高达seed吧 关注:63,051贴子:1,561,530

【广播剧文本翻译】Drama_CD_vol4_オーブの夜に_サイドF

只看楼主收藏回复

RT,种命BD4的广播剧资源终于放出来了,感谢PO主分享资源。看了下,好像还没大神翻译,于是趁着有时间自告奋勇地试着翻译了下文本。由于是自己先听写日语文本再翻译的,也没和人交流过,文本翻译也是刚完成,欢迎大家的批评指正。
这次的广播剧内容简单来说就是大家一起调戏露娜啦。
这次美玲可以说是大亮,吃货属性外加天然黑属性觉醒了,美玲的形象真的是颠覆了,我的美玲不可能这么天然黑,美玲已经完全偏向拉克丝这边了,拉克丝这次气场不出意外的很强。至于基神,依然酱油,外加卖萌属性,可以看出基神对于机油的关心程度远不及阿斯兰,说没心没肺也不为过,这大概也算是一种萌点吧。

1楼2014-04-27 19:24回复
    PO主微博://weibo.com/1777692855/B1ff7Fwrg?sudaref=tieba.baidu.com
    中日对照文本,有兴趣的可以看下http://pan.baidu.com/s/1pJwMhw3

2楼2014-04-27 19:30
    收起回复
      大神你好

IP属地:浙江3楼2014-04-27 19:32
      收起回复
        (电话中
        K:是的。 啊。嗯。 咦?
        K:倒是也行啊。 嗯,知道了,那就在这里等着了。

A:阿斯兰·扎拉,客人,真·飞鸟。
        A:真是的,亏你还叫我出来,明明刚刚才吵过嘴。
        S:还不是没有办法啊,能进得去的ID,基本上都是佐官以上的ID。弗拉格大佐又找不到。
        A:嘛,这个先不管了。 但是,到底有什么事? 为什么不惜叫上我也想要到露娜玛丽亚那儿? 嘛,确实, 这里电波信号管理很严,从外部来的通讯信号完全进不来。
        S:倒也不是什么大不了的事。 只是,有点担心。
        A:就因为这个理由?
        S:毕竟,对方是拉克丝·克莱因啊。 露娜对假克莱因那件事很是在意。
        A:嘛,也有部分原因是美玲吧。 明明我都说了那么多了, 你还是把她击坠了,你个大笨蛋。
        S:都已经说过了,那是有原因的。
        K:这就来了,久等了。
        A:嗯?
        S:咦?
        A:基拉,怎么回事,你的那身打扮?
        K:是猫咪哟。 给,你们两个的是这个。
        A:什么呀,这是?
        S:哦,老虎?
        K:阿斯兰的是企鹅。 想到里面来的话,不穿上可不行。 当然,不穿上就进来是需要勇气的,也许吧?
        S&A:啊?
        Lu:就是就是,回想一下,真好像一次都没对我说过喜欢啊爱啊之类的话。
        L:嘛。
        M:你的想法太奢侈了,姐姐。 阿斯兰先生可是不管什么时候都只会说“不好意思”“对不起”。
        L:嘛,这还真是。
        S&A:唔唔!!
        K:嗯, 怎么办?
        A:怎么办?
        S:应该怎么办啊?
        A:别问我啊, 所以说,怎么办?
        S:啊,怎么办啊?
        K:于是,要怎么办呢?

7楼2014-04-27 19:40
        收起回复
          信息量太大!

IP属地:浙江8楼2014-04-27 19:41
            谢谢翻译!
            这个信息量我需要再看一遍……

来自Android客户端9楼2014-04-27 19:46
            收起回复
              顶了...谢谢翻译..

IP属地:江苏10楼2014-04-27 20:02
              收起回复
                美铃专业坑大姐。。。大概吧。。。

IP属地:广东11楼2014-04-27 20:08
                收起回复
                  我记得还有一短录音,后面还有,楼主你有吗?

来自iPhone客户端12楼2014-04-27 20:17
                  收起回复
                    等B站视屏狂欢!

IP属地:江苏13楼2014-04-27 20:24
                    收起回复
                      用心翻译真的是辛苦了。美铃的成长,哦不,直白点还是改变真大呀233

IP属地:广东来自手机贴吧15楼2014-04-27 21:07
                      收起回复
                        楼主大赞啊。。。

IP属地:湖北来自Android客户端17楼2014-04-27 21:32
                          卧槽 就这么戛然而止了。。。
                          也好 这次挺有趣的 - -!

IP属地:浙江18楼2014-04-27 21:37
                            虽说不怎么看,但也得顶下。。。

IP属地:广东来自Android客户端19楼2014-04-27 21:51
                              没怎么看懂。。。

IP属地:广东来自Android客户端20楼2014-04-27 22:15