中国动漫吧 关注:13,381贴子:483,064
  • 14回复贴,共1

致敬中国的动画工作者和支持者

只看楼主收藏回复

我有好一段时间没看动画了,最近看了《起风了》就去宫吧转了一圈。以前不觉得,现在突然觉得非常可怕!赞扬声一片,歌颂声一片,少有反对的声音。突然觉得很可笑,这么多人不遗余力地把一个日本人推上神坛,反过头来嘲笑自己祖国的动画,把中国动画贬得一文不值。
想起以前在鲁迅书上看到的一句话:优胜者固然可敬,但那虽然落后而仍非跑至终点不止的竞技者,和见了这样的竞技者而肃然不笑的看客,乃是中国将来的脊梁!
在此向为中国动画事业默默付出的英雄们表达我由衷的敬意!!!

IP属地:江西1楼2014-04-26 22:43回复
    他们喜欢一部作品其实是没什么错的,但是因为极端喜欢一部作品然后刻意抹黑其他作品这就是大不为了
    中国动画现在发展的确实不咋地,大部分人骂国漫其实只是恨铁不成钢,因为他们在中国看不到,所以只能去看外国的,因为外国有好的作品,所以就会拿中国的作品与外国的好作品比较,这是很正常的事情
    顺便一提,宫老的起风了在日本国内可不都是赞扬声一片

IP属地:美国2楼2014-04-26 23:01
    收起回复
      为了避免引起不必要的争论,我还是加上两句解释一下:前面谈到《起风了》和宫吧不过是个引子,使我想到后面的事情。

IP属地:江西来自Android客户端3楼2014-04-26 23:33
        向还在追梦的人致敬

IP属地:辽宁4楼2014-04-26 23:55
        收起回复
          宫崎骏弄不好以后日本骂他的人会更多

5楼2014-04-27 19:45