莱茵哈特吧 关注:860贴子:17,998

【吉莱】【架空背景】复得之翼

只看楼主收藏回复

前阵子重温银英,然后就又掉坑了,而且还不小心挖出自己的坑,所以只好顺著大宇宙意识把文写完(本文以完结,除非作者电脑爆炸,否则应该不会变成坑)
不过因为这篇文是架空背景。背景取自我之前写过的BL文《血色封锁线》,不过我尽量处理成没看过血色的人也能看懂,但仍不免有一两个自创人物。血色的背景简单来说是近未来科幻+吸血鬼等西方妖怪,类似都市奇幻的设定)
然后文是繁体转简体,如果出现奇怪的文字还请见谅。
以上,找到还在活动的银英讨论区真是太棒了(泪)
文放二楼,基本上三天更一次。

1楼2014-04-19 22:27回复
    三天一更的新文~蹲着等!
    看开头就知道是吉,男爵夫人是维斯特帕列?看到生化人三个字感觉有点儿恐怖片似的^_^||

来自手机贴吧3楼2014-04-19 23:21
    收起回复
      看完了,期待下一更,真的要等三天吗(星星眼*^_^*)
      陛下是异能者么?

IP属地:四川来自Android客户端4楼2014-04-20 15:34
      收起回复
        更新了很多啊~三年的全勤,真是好员工啊…杨有出场吗?怕是连续N年无全勤吧^_^||
        是不是吉的失忆让莱误会了什么?
        血族就是指与吸血鬼之类有关的设定?

来自手机贴吧8楼2014-04-23 13:06
        收起回复
          这是设定说明不是更新(鞠躬)
          因为这篇是直接套我自己的血族文的设定,所以我把本文中有用到的设定归纳在下面,有兴趣的朋友可以看看。
          (一)世界观:近未来科幻人类世界&欧洲中古风妖怪世界,两个世界在设定上是平行的地球,不过彼此间有通到可以来去,所以妖怪世界的生物常常会跑到人类世界,各种神话鬼故事也是因此而生。基本上类似都市奇幻。
          (二)种族:基本上就是各种欧洲奇幻故事中的妖魔鬼怪,然后再加上若干我流设定,其中改设定改比较大的是吸血鬼(夜血者)、天使和恶魔。(不过这篇中出现比较多的只有夜血者,所以以下只讲夜血者)
          ~夜血者~
          一般传说中的吸血鬼,但是不需要靠吸血维生,吸血是急救、增强力量、宣示身分地位和情欲高涨时的调情举动;此外,白天会因为阳光无力化,但不会死亡,影响程度视魔力差距而定。
          分为平民、战士与领主三个阶级,平民级夜血者的体能与恢复利略优於一般人类,寿命是人类的三到四倍,无法使用黑魔法,也没有其他特殊能力,通常担任生产者。
          战士级夜血者视长期吸食的生物,会得到该生物的特殊能力,体能与恢复力远胜一般人类,寿命为五到六倍,是夜血者军队的主干。
          领主级夜血者能使用黑魔法(尤其是名为『领地开启』的黑魔法,领主级夜血者能藉此支配领地覆盖面积内场域),体能与恢复能力略优於战士级,寿命是人类的十倍以上,通常是夜血者社群中的王侯。
          领主级的夜血者通常会继承由领地名+主吸食的生物的称号,譬如索多玛的龙主--拥有的领地为索多玛,吸食的生物为龙。
          而无论是平民、战士或领主级夜血者,都有名为『挚血』的特殊存在(但是不保证每个人都能遇到),而夜血者会以咬颈来标示自己的挚血,且一旦外人侵犯挚血,所有夜血者都会陷入暴怒、绝不留情的凶残状态。
          (三)人类组织:人类世界因应另一世界的居民入侵,也有发展出自己的防御组织,其中年代久远的有梵谛冈教廷,本篇中有出现的战斗驱魔师集团为『施洗者骑士团』,阶级分为无勋、铁勋、铜勋、银勋与最顶端的金勋;由政府创立的则是特殊疾病防治局,其中该局的四科是专门捕捉妖怪犯罪者的武装部队

9楼2014-04-23 21:08
            从9楼的说明看,吉是莱的“挚血”没错吧?等着看这2人如何安安稳稳地相守

来自手机贴吧10楼2014-04-23 22:29
            收起回复
              原来的吉怎么了?难道也是秃鹰之城事件?

IP属地:四川来自Android客户端11楼2014-04-24 13:16
              收起回复
                陛下永远都那么乐于被大公奉上的甜点收买啊~
                前面吉要求对方收息当学弟是不是吉莱“前世”第一次见面的情景?
                玩游戏也这么较真儿啊,陛下,不知谁才是真正的劳碌命哦~

13楼2014-04-26 20:17
                收起回复
                  杨!杨会出场吗?
                  他们能够在不流血的战场上相见,多美好的事情啊,谢谢楼主!

IP属地:四川14楼2014-04-26 22:32
                  收起回复
                    阿勒,这就搂上腰了啊?小莱你也太容易就范了
                    小吉是弃儿?还有那个血统……我有点没看懂呢,是啥意思?

IP属地:四川17楼2014-04-29 10:27
                    收起回复
                      哈哈~看到吉与学生共用一把伞时就想“陛下快来啊!” ^_^||
                      吉的特殊血统的作用会是那方面呢~下文下文~

来自手机贴吧18楼2014-04-30 13:30
                      收起回复
                        更新好多~安慰了我加班的怨恨…
                        陛下的企图是什么呢 (想入非非ING ^_^||) 是不是设定好让吉恢复记忆?感觉这个企图与恢复记忆有点儿关系

来自手机贴吧21楼2014-05-02 12:19
                        收起回复
                          看起来是长文!好感动啊~又有新粮食出现了!先回个文等看下再补感想~
                          不要坑了 啊啊~~

22楼2014-05-02 13:25
                          收起回复
                            莱有什么企图啊?觉得这里的莱好贤惠(划掉!),居然还会帮吉挑衣服,总觉得那应该是吉的工作才对~

IP属地:四川23楼2014-05-02 21:05
                            收起回复
                              更新啦~剧情开始推进 不知为什么威尔逊让我想起法伦海特 吉是不是已经被黑魔法复活?莱是到人类世界“检查”成果?^_^||

来自手机贴吧25楼2014-05-07 08:23
                              收起回复