14届初三十八吧 关注:40贴子:1,302
  • 5回复贴,共1

逗比的回复

只看楼主收藏回复

老君不能将孙悟空炼化的真正原因是:
古时候炼丹炉是煤炭炉,最高只能达到1200℃左右,
而孙悟空是石猴,主要成分二氧化硅,熔点1600℃左右,
的确炼不掉!懂点科学多么重要! 我觉得有些道理
————
那么孙悟空为什么会被炼成火眼金睛呢?
原来二氧化硅在八卦炉1200摄氏度的高温下发生了玻璃化,
所以具备了类似照妖镜之类的作用,可以看出妖精鬼怪。
————
那么八卦炉又为什么会坏掉呢?
原来孙悟空的组成远非二氧化硅那么简单,还有一部分碳酸钙,
在八卦炉1200摄氏度作用下,碳酸钙发生分解:CaCO3==CaO+CO2。
二氧化碳是的八卦炉内压力增大,最终导致八卦炉爆炸,孙悟空破炉而出!
————
那么孙悟空破炉而出之后为何变得狂暴呢?
因为他身上的碳酸钙变成了氧化钙,吸收空气中的水分发生化学反应会发热,故而狂暴。
————
那么后来孙悟空为啥又温和了呢?还跟唐僧一起去西天取经?
原来如来把孙悟空压在五行山下,常年风吹日晒,
孙悟空身上的氧化钙又吸收了雨水,随后变成了氢氧化钙,所以性情也就变的温和了。
————
后来孙悟空为什么能够成佛呢?
原来在西行的路上,孙悟空身上的氢氧化钙又在不断的吸收二氧化碳,
最终到了西天之后又变成了碳酸钙,又变成了坚硬的金身
= =!牛叉的理科学霸伤不起啊……不服不行,网上转载的,非原创@蝶恋花影love @我不擅长起名字 @wenda316 @Recollect溯 @镜子那边的风华

来自iPhone客户端1楼2014-04-12 09:05回复
    我只是默默的水一发

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2014-04-12 09:06
      李毅上什么都有

来自iPhone客户端4楼2014-04-12 09:35
        小号来助攻

来自iPhone客户端5楼2014-04-17 19:53
          逗比

来自iPhone客户端7楼2014-04-17 19:55
            这是真的吗?

10楼2016-06-15 16:23