策瑜吧 关注:26,040贴子:367,331

【策瑜/文】假如爱有周期[理综复习系列|短篇完结]

只看楼主收藏回复

*化学课发呆发出的灵感。
*短篇瞩目。
*作者深井冰。
*作者神经病。
*作者蛇精病。

重要的事情说三遍,准备开始吧(・∀・)!

IP属地:北京本楼含有高级字体1楼2014-04-11 21:07回复
    现在是碎碎念时间请瞩目!(・∀・)
    新浪微博求关注(・∀・) !http://weibo.com/arcsinharf
    存文地欢迎猛戳(・∀・) !http://arcsinharf.lofter.com/
    理综复习生物系列:【策瑜/文】腐乳http://tieba.baidu.com/p/2969632064

IP属地:北京2楼2014-04-11 21:09
      冷淡。争执。吵架。和好。冷淡,争执,吵架,和好。
      热情退却以后这便是全部生活的周而复始,无聊之极。
      “分手吧。”
      厌倦了相看两相厌的生活,还不如彼此放手寻求新的刺激。生活就是应该多姿多彩的,这样索然无味的生活才不是他想要的。
      彼时正在写论文的周瑜头也没抬,冷淡地回了句,好啊。
      分手归分手,可是照样在一起住,每日低头不见抬头见。这倒不是二人余情未了,而是现实所迫。房子租金不菲,两个人才勉强承担得起。要在短时间内找到离学校近的又合适房子,就好像“七年之病求三年之艾”。好在之前的东西就是各用各的,两台电脑并排放,衣柜一人一半。可惜双人床没办法分,只好轮流睡沙发。
      说来倒也有趣,分手以后两人也不互看不顺眼了,每天也都不吵架了,相处和睦的紧。
      偶尔孙策出去打球回来还会给周瑜带个路边摊的鸡蛋饼,他知道周瑜一学起来总忘了吃饭。周瑜嘲笑孙策是个学渣,孙策则反击你学霸你有什么用。
      孙策占用客厅打游戏周瑜也不会责备他什么了,偶尔还会和他一起玩。这时候就轮到孙策嘲笑周瑜是个游戏渣,周瑜就说你打游戏那么好你期末考试别求我给你补习。
      孙策做游戏实况的时候周瑜偶尔还吐槽两句特别犀利的话,孙策哈哈一笑,后期也不剪掉周瑜的吐槽。周瑜翻唱的时候孙策也跟着狼嚎几句,周瑜瞟他一眼,继续录自己的。
      情人节,到了这个烧烤的节日,身为知名情侣UP主的两人在FFF团团歌上刷“21岁大魔法师前来报到”,有粉丝说“你们两个还敢在烧烤节现身”,两人的回应均是我们已经分手了。粉丝说就你们这样还分手?!火把呢?!秀恩爱的统统烧死!
      网络这端两人相视一笑,说实话怎么还没人信呢。
      卫生间也没人抢着用了,也不会谁怪谁做饭不好吃,也不会谁怪谁睡得晚玩得疯。
      这可比恋爱轻松多了。两人不约而同地想。
      又这么一个月过去,孙策发布了新的游戏实况,在最后的片尾含蓄地表示了想重新开始,这给粉丝激动的,齐齐刷屏圈周瑜。
      后来周瑜在评论里回复,首先你得把游戏戒了。
      然后又被刷屏。
      恋爱就是这么一回事:他最初吸引你的东西可能到了后来你厌烦的,等分手了厌烦到不行的特质又是你无比欣赏的。
      元素周期表以活泼的元素开头,以不活泼的元素结束。
      恋爱的周期以热情的表白开头,或许会以冷淡的分手结局,但是,总会有那样的情侣,从第一个周期开始,一直走到第七周期所有元素都排完,一直走到尚未发现的第八周期。
      愉悦的正文又要开始了哦?
      准备好了就往下吧?
      1.如果有第八周期,第八周期的元素数为多少?排列的规律是什么?
      2.结尾不活泼的元素是指惰性气体,惰性气体是不能发生化学反应吗?如果能反应,请举出三种能与之反应的元素。
      3.“犹如七年之病求三年之艾”出自孟子,原句是用来比喻什么的?
      4.活泼的金属指什么?属于哪一区?请写出其价电子的排布式。
      5.请写出第二周期元素第一电离能从小到大排序。

IP属地:北京本楼含有高级字体3楼2014-04-11 21:09
        卖萌可耻啊简直↑
        简直高产我写文只想写原创长篇或者短片同人但是写同人容易OOC于是就捣鼓长篇结果懒得写长篇←
        总之,我还是只看你的文就好了←ntm

IP属地:吉林4楼2014-04-11 21:25
        收起回复
          我第一时间只能回答出来活泼金属是在金属活动顺序表中拍在氢气之前的金属,也不知道对不对qwq这种周期炒鸡萌!

来自Android客户端5楼2014-04-11 21:35
          收起回复
            好有爱TAT我理科无能啊望天……

来自手机贴吧6楼2014-04-11 21:49
            收起回复
              初三党觉得是来自理科的恶意呢……

IP属地:北京来自Android客户端7楼2014-04-11 23:26
              收起回复
                这简直是熬夜复习被理综玩坏的节奏啊……原谅我一个文科生一道也答不出

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2014-04-12 00:06
                收起回复
                  正文什么的......原谅我一个转文其实也不太久的全部不会

来自iPad9楼2014-04-12 00:09
                  收起回复
                    时间太晚不适合我去拿纸笔写一写……如果真有这样的试题一定会做得各种认真。雨又下大了时大时小下个没完了。鉴于这个星期就是生物竞赛我去看另外一篇好了

IP属地:上海来自Android客户端10楼2014-04-12 00:12
                    收起回复
                      第三个不知道果然是理了太久的缘故么QWQ莫名感动怎么回事啊

来自Android客户端11楼2014-04-12 00:22
                      收起回复
                        绝对有感动,心窝子一热啊

IP属地:广东来自Android客户端12楼2014-04-12 01:32
                        收起回复
                          虽说周期神马的都不懂,但还是给楼楼赞一个

IP属地:广东来自Android客户端13楼2014-04-12 13:37
                          收起回复
                            嘉嘉……原来不是生物学霸……全能学霸啊……(膜拜…………)

来自Android客户端14楼2014-04-12 14:09
                            收起回复
                              嘉学霸,我萌做盆友吧!虽然看不明白但好好看

IP属地:四川来自手机贴吧15楼2014-04-12 15:21
                              收起回复