镜音双子吧 关注:119,349贴子:3,456,528

『双子』<短篇已完>致小鬼的一封信/镜音RINTO视角

只看楼主收藏回复

这里Tatyth,就是塔缇斯w
※可能有BL注意
※外国注意←但体现不出来
※年下注意
※不太确定一次性发完,挺短OTZ
手动@时间猫咪Time
@缦花蔷薇
↑看我回来了orz.
作者id754675
图片id42065541

IP属地:英国来自Android客户端1楼2014-04-07 10:21回复
    喂,小鬼。
    我猜你一定对这个称呼挺恼火,但我很乐意这么叫,别把年龄差不当回事。
    我今天和你算算账,我想我们大概同居了挺久的。
    十年前的7月3日黄昏你敲响了我的房门——别笑我矫情地把日期记住了!——总之你小心翼翼地问我:“请问这里招合租的人吗?”那紧张的表情我至今记忆犹新。
    当初我的经济情况承受不了那间位于伦敦中心的套间,听闻有人合租简直兴奋地不能自已。天呐瞧瞧你,既不是发型怪异自视清高的“艺术家”,也不是会化着浓妆随时发骚的漂亮妞儿(尽管我更喜欢叫她们婊子),更不是身上纹着大片纹身和拉丁文的肌肉发达的黑道猛男。你是个单纯的学生,你多普通。
    ——也许是你青涩的样子确实挺可爱,尽管我不太想承受当初我确实挺喜欢你的。别笑我反正现在后悔也来不及了。
    第一年我们不算太熟悉,彼此之间还有距离。努力维持着自己的良好形象,甚至于礼貌得过分,基本不怎么讲话。你一跟我讲话脸就泛红,那害羞的样子足够我嘲笑至多少年以后。
    Umm……让我想一下。我真正和你的感情出现进展大约是在之后那年?
    不过那事儿我挺不想提的。
    哦那次我喝醉了,是因为和女友闹分了——打住我猜你绝对在嘲笑我——我那时也并不是像现在一样成熟——好的我猜你现在认为我高估了自己!Damn it你真烦,我早就能猜到你的心思。
    ——好了继续,我伤心过度,泡在酒吧借酒消愁。我很少喝酒,因为我的酒品真是烂到家,我相信这点无论我还是你都深有体会。我只记得第二天早上我头痛欲裂,唯一浮现在脑海里的是我将白酒瓶敲碎了像玩游戏般到处砍人(包括你),顿时打了个冷颤毛骨悚然。更可怕的是我好像还脱衣服了——而且绝对不止一件。至于听说是你把我送回家而感到诧异,那就是后话了。
    总之我们的关系似乎从那里,悄悄地发展起来了。我们聊天的次数越来越多也越来越放得开,不再有不知道该说什么的尴尬情况。记得你第一次邀请我共进晚餐,哦不能说是正餐,只能算是两个没有女朋友的可怜人的夜宵——你的的表情紧张得仿佛我是个你想要追到的贵族小姐。

IP属地:英国来自Android客户端2楼2014-04-07 10:22
      第三年,我们同时爱上了搞化学实验。实验中我们培养了良好形象的默契,以及偶尔的拌嘴也令人愉快——拌嘴其实就算是感情好的标志?我这么认为。何况总是我胜利,你不甘心低头的表情看多少次都不会腻。化学实验确实是我们那个年纪该玩的,不过我们失误的次数似乎比常人多得多。我们的套间快被改成实验室了,各种各样的试管,颜色千奇百怪的液体,四处散乱的书籍,简直像电影里巫师在制作黑魔法的什么东西。空气中充斥着刺鼻的怪异味道,房间里回荡着玻璃的粉碎声,爆炸声和某一方的惊叫。
      第四年没什么大事,平平淡淡,只是你多了个放学后去咖啡厅找我,陪我的习惯。你笑的一脸傻样,也曾担心会惹我烦,我说我已经很烦你了,但在你黯然打算离去时我一把拉住你并怒目而视。
      第五年你恋爱了。尽管你不承认但恋爱中的人全世界都能看出来。你总是莫名其妙的傻笑,会一个人偷偷烦恼一些事情但不说出来,偶尔会老实地呆在床上趴着,把头埋进枕头里小声地念叨着什么。我一讽刺或是调侃你的脸瞬间红的好比熟透的番茄。你的表现让不少其他女生都幻灭了。
      我曾经目睹过你将你喜欢的女孩子的手牵起,放在手心轻轻一吻。那女孩子看起来是个不错的女孩,而且她满脸红晕。
      我和你提过没?你其实长得不算糟糕……我的意思是,很帅气。
      你已经和我一样高了,甚至比我强壮,已经有不止一个人说过我看起来比你还小,哦多亏了这张娃娃脸和该死的童颜。
      灿烂的阳光透过你柔软的亮金色头发打出少许阴影,高挑的个子,简单的白色衬衫,你海水蓝的眼睛里呈满笑意,映射出两个小太阳。我想脸红的一定只有那个女生而已,我想我的脸颊肯定没发烫。

IP属地:英国来自Android客户端3楼2014-04-07 10:23
        第六年你刻苦学习,为了和你喜欢的女生考入同一所大学。你几乎戒掉了你所有娱乐,因为学习日显憔悴。除了我和那个女孩以外你几乎不与外界沟通,你的世界仅存学习,学习,学习。尽管如此,那个女生打来的电话真的越来越少,和她通话后你总是久久地沉默,不自在地勉强笑笑。我总是所在椅子上喝着茶,微微眯起眼睛看着你低头埋在习题中日渐消瘦的背影。我不清楚这种复杂且奇怪的感觉是什么。我看不惯你这样。
        第七年那个女生哭泣着跟你提出分手,你脸色刷的惨白,嘴角的弧度僵硬无力,其实你我早就都明白结果了,只是你仍旧无法接受,逃避着,但有人终将会撕裂伤疤。我不在乎,只是不知道为什么心脏疼得难受而已。
        你为别人而改变,但别人却不理解。
        你说她是个好姑娘,我知道。
        她是个好姑娘,但她不爱你。
        第八年,你在心理疗伤,逐渐恢复了往日的神采,当你眼睛里闪烁着光芒兴奋地冲我大喊某英超又夺冠了时,我一边优雅的抿口茶一边踹了你一脚。
        这段时间我明白了一直以来的困惑,我不愿你为别人改变,任何人都不愿意。

IP属地:英国来自Android客户端4楼2014-04-07 10:25
          第九年,我又喝醉了——这次不是失恋给我闭嘴!真心话大冒险,you know……但醉的没有上次厉害,还有一丝理智,你无奈地将我背回套间,我觉得身上好热,一定是你的背太烫,我微微把衣领向下撩起一点,舔了舔下唇。
          我向来对自己的外貌与声音很自信,追求者有的是,我满意地看见你咽了口唾沫,眼睛里开始混乱。
          也许是我脑袋真的被酒精烧坏了——我伏在你耳边,闭上眼睛低声轻语:“I ……wanna get……”
          空气闷热,嗓音沙哑慵懒,你危险地仿佛是我的敌人。或是情人。
          “……messy?”
          倏的睁开眼睛。
          S-E-X-Y.
          TBC

IP属地:英国来自Android客户端6楼2014-04-07 10:26
            @冰雪蔷薇love 对不起刚刚不是沙发是插楼……删掉了对不起<鞠躬

IP属地:英国来自Android客户端7楼2014-04-07 10:27
              LL加油www

IP属地:广东来自Android客户端8楼2014-04-07 10:32
              收起回复
                加油撒

来自Android客户端9楼2014-04-07 11:25
                收起回复
                  啦啦啦啦啦啦啦啦 竟然艾特我了诶好激动 好的逗比请继续努力下去= ̄ω ̄=

来自手机贴吧10楼2014-04-07 15:46
                  收起回复
                    到底写给谁的看完也没看出来,比我写的还要现实风我们还可以快乐的玩耍么

IP属地:新疆12楼2014-04-07 20:40
                    收起回复
                      up☆专用!

IP属地:英国来自Android客户端13楼2014-04-08 12:40
                      收起回复
                        抱、抱歉我看着这内容毫·无·违·和·感地脑补出了Arthur和Alf啊?!QAQ

14楼2014-04-08 12:45
                        收起回复
                          第十年,也就是现在。
                          我们居然还混在一块儿,我发誓当初并没料到我们的同居生活如此长,要真是这样当初你敲门时我就不该应声。
                          伦敦的天气一如十年前那样的糟糕,我们的关系看上去似乎,大概,好像,也没什么不同。
                          但确实有什么东西无形中改变了。就在这里,改变了。
                          例如我们人生的轨迹,行为习惯,凝视对方的眼神。
                          再例如——该死的,你现在就靠在我旁边睡着。
                          我不懂这封信的传达方式,我不太确定我会悄悄藏在你枕头下,还是恶狠狠地摔在你脸上。
                          你翻了个身,无意识地嘟哝几句什么,像小孩子一样。我推了推你。
                          “早安。”
                          FIN.

IP属地:英国来自Android客户端15楼2014-04-08 13:17
                            up帮顶

来自Android客户端16楼2014-04-08 18:57
                            收起回复
                              就怪你们老说米英米英的!害的我也看得没有Rinto的感觉了!

IP属地:江苏来自iPhone客户端17楼2014-04-08 22:33
                              收起回复