黎族吧 关注:3,390贴子:73,415

《泥中有我》(无字幕版)

只看楼主收藏回复

视频来自:优酷

密码:lizutieba
@昆泰侬 @伊楠蒙低哈 @咖啡屋勿忘我 @风雨中的瞳 @X低调到底X
另外分享DVD原碟文件,有字幕,不过插入字幕后有持续杂音!
链接: http://pan.baidu.com/s/1gdxbP2V 密码: ukj4

IP属地:海南1楼2014-04-06 11:44回复

IP属地:海南2楼2014-04-06 14:05
      多谢多谢

3楼2014-04-06 14:39
        看完了

IP属地:广东4楼2014-04-06 15:03
        收起回复
          @无语oo7 @虔誠的天主教徒 @andrew_许仙 谢谢你们曾经的帮助!
          @mrshaou @Mr_瀧 邀请你们观看《泥中有我》(Being with Clay)完整版,希望你们喜欢!
          补充影片信息:
          2012年3月,该片获第八届法国国际粘土与玻璃电影节“文化遗产奖”。
          导演、制片:谭红宇 摄像:谭红宇、关左男
          纪录片《泥中有我》片长42分钟,以中国国家级非物质文化传承人——85岁的海南黎族陶工羊拜亮的生命史为线索展开叙述, 打开了一条通往远古制陶技艺的通道,让业已消散的早期人类生活的气息得以重现;同时,从脆弱的传承现状中透视出这项源于6000年前新石器时期的古老技艺在与工业文明的交错融合中逐渐失落的态势

〔影评摘要〕
          ……本片从婴儿的摇篮曲开始,到老人谈论死去的丈夫结束。在片尾,老人说到:“人老了,就会死,到头来不就像这么点土嘛……”这个从生到死的生命周期也许表达了导演本人的某种暗喻——在时长40多分钟的影片中,观者被带入了一个完全超乎我们想象的生存世界,如同经历了一个短暂但又完整的生命过程。一位身处偏远而又环境闭塞地区的女陶工,一辈子与陶相伴,重复着她们这个族群最普通、最平凡而又最不引人注目的历史。她所演绎的故事就像陶土陶器,静默无声,来自于尘土最后又归于尘土,一代又一代的人就是在这种历史的重复中化身为尘土。但是在这个过程中我们可以感受到一种精神的力量,一种看似微不足道,然而却顽强而虔诚,朴素而令人感动的力量。作为一位内心有着朴素情感的女性陶艺家,谭红宇感受到了这种精神力量并且通过镜头将其清楚地呈现出来。从这个意义上来说,《泥中有我》不仅仅是一部关于制陶术的纪录片,也是一部关于女性和关于生命的纪录片,同时也是一部关于大地的纪录片。——摘自马永建《泥中有我》

IP属地:海南5楼2014-04-06 16:14
          收起回复
            辛苦了 感谢分享!
            ——天下皆知美之为美,斯恶矣;皆知善之为善,斯不善已。故有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前后相随。是以圣人处无为之事,行不言之教。万物作焉而不辞。生而不有,为而不恃,功成而弗居。夫唯弗居,是以不去。

IP属地:浙江6楼2014-04-06 16:18
              看了 tok nams ca

IP属地:海南来自iPhone客户端7楼2014-04-07 01:30
                okay..

来自Android客户端8楼2014-04-07 18:47
                  是我们昌江,我能听懂一点

IP属地:海南9楼2014-04-07 23:17
                  收起回复
                    看不了了啊,为什么

11楼2015-02-04 11:47
                    收起回复
                      谢谢

来自Android客户端12楼2015-04-13 23:12
                        能不能再分享一次呢?

IP属地:北京13楼2015-04-20 11:46
                        收起回复
                          亲怎么看不了呢?

来自Android客户端14楼2015-04-20 18:57
                          收起回复
                            看不了 话说为什么要设置密码

15楼2015-04-21 17:50
                            收起回复
                              楼主,你好,我不是故意要挖坟。我最近在做的一个暑期项目,需要查找相关黎族制陶的资料。我看到去年你在贴吧分享的《泥中有我》纪录片,链接好像已经失效了。你电脑里还有原视频吗,能直接邮箱发给我么?

IP属地:四川16楼2016-03-18 14:39
                              收起回复