矮脚鸡吧 关注:371贴子:1,312
  • 20回复贴,共1

纯正泰国矮脚鸡选购标准

只看楼主收藏回复

市面上是鱼龙混杂,用假矮脚鸡充当泰国矮脚鸡,欺骗养鸡人士,大有人在,只能说是厚颜,顾客买谁的鸡是自己的自由,但是,如果从别人那里买到的鸡不如所愿,请不要说纯正的泰国矮脚鸡不好,请不要说我的鸡不好,因为我的鸡不会遗传不稳定,养多少代出的孩子都一样的好,因为无论如何,我都会保持这一方净土,保持品种的纯净。只有纯了,才会长久不衰。
公鸡标准:(气质:高昂 自信 雄赳赳气昂昂的气势 很容易上手 并且没有攻击性 站立时候要稳 从侧面看的时候 呈现出一个花瓶状或者V字
体型:前胸高高的超前挺起,饱满。俯瞰下来鸡的形状有点椭圆。鸡的背部必须非常的短,被脖子上的长羽毛覆盖,脖子的长羽毛下来就接到尾巴。尾巴应该是高高挺起的,与地面成90度的角,平行于颈部,并且要大,尾羽毛要足。尾羽需要张开。从后面看的时候,张开大约45度角或更大一点,又形成了一个开放的V字。尾巴最后两根羽毛稍微弯曲,长度必须超过所有尾羽。旁边的其它饰羽要足,丰富和弯曲,但是不能过多,显得累赘。
翅膀:跟身体相比翅膀是相当大的,应当是几乎拖到地面的,并且翅膀尖刚刚要碰到或者碰到地面,稍微能看到腿脚。鸡的肩膀要高。
头部:头要小,稍微向后倾。单冠,冠子不要太大,至少5个齿。冠子表面应该光滑,无褶皱,不能畸形,形状必须流畅,更不能倒冠。看起来像一把精致的梳子,稍微小(但不能很小)并且光滑的冠子是上品。
腿脚:腿中等长度,直,两腿距离足够大,显得鸡强壮。腿要粗壮有力。大腿要中等长度,厚度适中。
羽毛:所有的羽毛都要处于良好的状态,要有光泽。身体的羽毛要饱满丰富。
颜色:公鸡和母鸡:主要的颜色是:白色,黑色(带蓝绿色光泽),浅黄色,红色,鹧鸪色,小麦色,斑驳,灿烂,羽毛边上镶花边也可,任何颜色的组合都是可以的,评比时颜色不扣分。
冠子,脸和底坠要鲜红,对于深颜色的鸡,冠子颜色稍微暗红也是可以接受的。眼睛要清澈明亮,任何颜色的眼睛都可以。
任何颜色的腿脚都可以接受。
母鸡: 公母性征差异外形有不同,标准参照公鸡标准。
重量: 公鸡600克左右
母鸡500克左右
具体分数
体型:25
气质:15
尾巴:20
翅膀:10
体重:5
腿: 5
羽毛质量:5
头,冠子,底坠:10
颜色:5
总分:100

IP属地:浙江1楼2014-04-06 06:06回复
    你有养殖吗?

来自手机贴吧2楼2014-12-28 12:24
      你有养殖

来自手机贴吧3楼2014-12-28 12:24
      收起回复
        你是哪里的

来自Android客户端4楼2015-06-28 16:33
          有极品图片吗?

IP属地:美国来自手机贴吧5楼2015-11-07 13:36

麻烦楼主看看我这是什么鸡?

6楼2016-01-02 20:16
            收起回复
              你好你有联系方式吗?帮我鉴定一下可以吗?

来自iPhone客户端7楼2016-04-02 21:19
                我想买几只18869243544

来自Android客户端8楼2016-05-17 20:27
                  公鸡好看

来自Android客户端9楼2017-09-08 10:56

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2018-05-07 19:49
                    收起回复
                      在地上散养的,加上换毛,又脏又乱

来自Android客户端11楼2018-09-16 22:27
                        反正我自己是特别喜欢这个灰母鸡

来自Android客户端12楼2018-09-16 22:31

IP属地:四川来自iPhone客户端13楼2021-01-13 16:12