中国作协吧 关注:3,428贴子:16,555
  • 12回复贴,共1

有一对联,百年来还无人对出哦

只看楼主收藏回复

我是安徽省桐城中学的,我校有一对联刻在墙上,建校百年仍无人对出,诸位请试。 上联:“桐中敲铜钟,童男童女同上学。”

来自Android客户端1楼2014-04-03 14:32回复
    无为生勿违 舞文舞墨毋平庸。 不对。

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2014-04-03 14:43
    收起回复
      河上画和尚 荷花荷叶合相映 百度了一下 出来了这个 呵呵
                        2014年 04月 04日 周五 上午 04:29 02秒  
      北纬:27.782265,东经:120.644991;浙江省温州市瑞安市柏屏街85号 

来自iPhone客户端3楼2014-04-04 04:29
      收起回复
        这不算对上吗

来自Android客户端4楼2014-04-04 09:07
          怎么还说没有呢

来自Android客户端5楼2014-04-04 09:07
            江上品江鲜,江翁江妪将下海不知道对不对

来自Android客户端6楼2014-04-04 15:43
              徽城显辉程,辉煌辉映共相照(这个好像是上联,仄声)

来自Android客户端7楼2014-04-05 09:55
                你好!能交个朋友吗?此联让我来对不算太难,如果下次去桐中还希望你能把我引进校园内,我是外地人大门不好进。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2021-04-22 16:01
                  妙人儿倪家少女
                  芙小子孙寨草天
                  请赐教下!

IP属地:广东来自Android客户端9楼2021-04-22 16:03
                    桐中是个啥?

IP属地:湖北10楼2021-06-09 12:19