乃木坂春香的秘密吧 关注:5,862贴子:104,269

为证明偶不是标题党,送上害羞三角形的翻译

收藏回复

• 222.94.42.*
虽然只是个开头,也花了几乎两个小时,根据是否受大家欢迎决定要不要继续译下去

[关键句是这样的。“你要帮助有困难的人或物,这会成为通往幸福的钥匙。”明白了吗?]
地点是私立旭ヶ丘学园高中部东楼2年级3班教室前走廊,地点是放学后。
突然有人对离开教室刚准备回家的水上弘司说了这样的话
[什么……?]
说话的是青梅竹马同时也是同班同学的白瀬奈々,随风飘扬的短发,正目不转睛盯着弘司的脸看。
[你只要照着这个关键句做,就能成为改善现在这种不断堕落的情况的契机。我再说一次,。“你要帮助有困难的人或物,这会成为通往幸福的钥匙。”好了,请重复一遍。]
[完全不懂你在说什么]
弘司疑惑地看着青梅竹马的脸。
奈々说出这种莫名其妙的话,就象烟鬼老爸做出的最终总以失败告终的戒烟宣言一样是常有的事,但这次就连长年和其打交道的弘司也完全不解其意,是被春天的阳光把脑袋晒秀逗了吗。
看着这样的弘司,奈々焦急地摇摇头。[真是苯,这是占卜哟,占卜]
[占卜?]
是啊,你的运势,我特意为你占卜的,要感谢我哦。
奈々很得意地立起食指。
[啊,原来如此,这次是这个吗]
弘司明白了,说起来前段时间好象听说奈々开始迷上占卜。奈々突然对什么开始感兴趣,这也像酒鬼老爸做出的最终总以失败告终的禁酒宣言一样是常有的事。弘司当时也没太在意。[那么结果就是刚才的?]
[正是]
奈々突然指向弘司的脸。
你不是自从开学就遇到各种倒霉的事吗?特别是前几天被舞崎学长(男)求爱的事。所以我帮你占卜了解决的办法]
[啊……]
[突然开始一个人生活,我也知道你很辛苦,但因为这点事就无精打采的话以后的人生就过不下去了。世上还是坏人多哦(注:这里原是一句俗语:“渡る世间に鬼はなし”意思是人世间总有好人,但奈々改成相反的”渡る世间に鬼ばかり“)
奈々耸耸肩。
确实最近——特别是开始一个人生活后,弘司不怎么走运,或者应该说倒霉的事不断发生,奈々说的就是这个吧。
[所以我不是说了吗]
奈々挺起波澜不兴(B)的胸部。
[只要想着这个关键句去行动,幸运一定也会降临在你身上。我的占卜决不会有错]
这份自信究竟从何而来弘司完全想不通。
[顺便问一下,你是怎么占卜的]
弘司问了这样一个最基本的问题。
原以为会得到塔洛牌或是水晶球之类比较正经的回答……但对奈々来说这种想法太天真了,比巧克力香蕉加草莓汁再浇上奶油还要甜(注:日语中“天真”和“甜”都为“あまい”)
奈々笑着说
[就是沙丁鱼占卜哦,把晒干的沙丁鱼撒在地板上,靠尾鳍的角度占卜。电视上放过的,你不觉得很有趣吗]
[……]
[——啊,对了,剩余的沙丁鱼也分给你一点吧,一个人生活肯定没好好吃饭吧?]
[不,不用了]
[是吗?我门俩之间还客气什么呢]
[真的不用了]
应该说根本不想要。
[恩~~算了,我也只是顺便问问,刚才说的要好好记住哦,我一不提醒你这个像鸡一样的脑袋马上就忘了,那我去社团了,再见]
不等弘司把话说完,只撂下自己想说的话,奈々就飞快地离去了。
……不知为何,好象觉得非常疲劳。

1楼2007-12-09 14:50回复
    你继续下去我就帮你加

IP属地:上海禁言 |2楼2007-12-09 14:59
      同意~!

要好好加油~

禁言 |3楼2007-12-09 17:09
        ><!

禁言 |4楼2007-12-09 19:31
          请问楼主害羞三角形这部小说在那里下载?我说的是日版

IP属地:广东禁言 |5楼2007-12-09 23:18
            非常有爱。。。

禁言 |6楼2007-12-09 23:51
              楼主加油啊...

禁言 |7楼2007-12-10 23:25
                害羞三角形?新的轻小说吗?好看么~~~

IP属地:湖南禁言 |8楼2007-12-11 09:30
                  • 59.174.95.*
                  D

本人已死,有事烧纸~~~~~~~

10楼2007-12-12 17:52
                    害羞>_<

禁言 |11楼2007-12-12 22:30
                      个人翻译啊……很有爱,支

IP属地:北京禁言 |12楼2007-12-14 05:54
                        恩........更新了.....

禁言 |14楼2007-12-15 18:39
                          • 124.16.7.*
                          LZ继续加油.!

我们支持你的/

15楼2008-02-03 15:49
                            加油!!!!!我建了吧了~!- -

IP属地:广东禁言 |16楼2008-03-07 22:10
                              • 123.156.72.*
                              没了吗/??

19楼2008-07-11 21:23