米兰·昆德拉吧 关注:4,773贴子:21,272
  • 38回复贴,共1

大家说说对《生活在别处》的理解吧

只看楼主收藏回复

IP属地:山东1楼2014-03-20 07:58回复
    可以说说,雅罗米尔的保姆对他后来审美价值观的影响么??

IP属地:山东2楼2014-03-20 08:00
      美丽而又忧伤

来自Android客户端3楼2014-03-22 19:45
      收起回复
        对重复的渴望

来自Android客户端4楼2014-04-14 23:02
          锅里的总比碗里的好,是这个意思吗?

IP属地:河南来自Android客户端6楼2014-06-22 22:07
          收起回复
            生活,此岸已远,彼岸未至。

8楼2014-07-21 12:41
              想逃离又不知道该去哪里

来自Android客户端9楼2014-08-19 01:14
                这本书难道不是一个讽刺?

来自iPhone客户端10楼2014-08-22 22:10
                收起回复
                  在昨天和今天没有真正的区别,新世纪实际是一个幻觉

IP属地:新疆来自Android客户端11楼2014-08-30 12:33
                  收起回复
                    随处都是生活,我们的生活自己察觉不到。雅罗米尔的忧郁一开始就是水的忧郁,他无法死在火中。

IP属地:北京来自Android客户端12楼2014-08-31 16:24
                    收起回复
                      爱情意味着要么得到一切,要么全无。爱情是完整的,否则它就不存在。我在这里,他在另一边。你必须站在我这边,而不是站在中间。如果你同我在一起,你就得想我所想,做我所做。革命的命运和我的命运是完全一致的,谁反对革命就是反对我。如果我的敌人不是你的敌人,那么你就是我的敌人。
                      ——米兰·昆德拉《生活在别处》

IP属地:新疆来自Android客户端13楼2014-09-01 20:02
                      收起回复
                        远望的心境吧。

IP属地:福建来自Android客户端15楼2014-10-06 16:40
                          《生活在陌生人处》。

IP属地:福建16楼2015-01-08 22:54
                          收起回复