甄嬛吧 关注:27,852贴子:582,826
  • 28回复贴,共1

【嬛嬛相扣】有点不合适

只看楼主收藏回复

我觉得电视剧里有一点太不符合现实了,太浪漫主义!
甄嬛的父亲叫甄远道,在古代对父母的名字都是避讳的,可甄嬛却一边弹琴一边说“我有相思在远道”,脸色一点都不变,语气里也没有丝毫的闪躲,其实第一次看就觉得别扭,后来也一直没有想通,有没有哪个同僚来商量一下?

来自Android客户端1楼2014-03-14 21:29回复
    。。。。

来自Android客户端2楼2014-03-14 22:12
      删前留名

来自Android客户端3楼2014-03-14 22:13
      收起回复
        我也不喜欢电视剧,没有原著的味,有好多人物情节都删了

来自iPad4楼2014-03-16 07:48
        收起回复
          我有相思在远道这句话似乎不是特指她的父亲吧,她只不过是引用了一句典故而已啊。

5楼2014-03-21 21:56
          收起回复
            我不懂,我只是路过而已的啦!暖~

来自Android客户端6楼2014-03-23 21:12
              甄嬛传已经很不错了。其他宫廷剧简直不忍直视。

来自Android客户端7楼2014-04-09 14:57
              收起回复
                路过

IP属地:上海8楼2014-04-09 17:08
                  甄远道本来就是虚构的人物,歴史上的甄嬛(孝圣宪皇后)的父亲是叫钮钴禄·凌柱

来自Android客户端9楼2014-04-09 18:55
                  收起回复

来自手机贴吧11楼2014-04-09 21:28
                      也算是个漏洞吧……

来自Android客户端12楼2014-04-10 12:50
                      收起回复