仓鼠吧 关注:1,072,506贴子:38,007,467

「蛋仔」康复过程

只看楼主收藏回复

一楼谢谢待领吧关心蛋仔的好心人们
和蛋仔原来的主人Mzy聊过知道小熊在她那里叫蛋仔,也就跟着从小的名字叫了
这个帖子只是「纯」「蛋仔」康复过程情况的更新,如果有任何争论帖以及攻击性语言我会直接删楼
小时候的蛋仔自己镇,希望快点变回原来的小胖子

来自Android客户端1楼2014-03-12 10:01回复
    颜色这么对称!远看像个小荷兰猪呢

来自Android客户端2楼2014-03-12 10:04
    收起回复
      第二、三天上药过程与前面一致。
      1、裹了保鲜膜的棉签蘸温开水清理屁股
      2、用干净棉签把屁屁擦干
      3、裹了保鲜膜的棉签蘸金霉素眼膏涂在屁屁上面
      (涂药后可以逗小熊玩一玩,但是不要太折腾,只是分散他的注意力不要让他把药舔掉)
      喂的药:
      一天两次蒙托,一次葡萄糖。
      (我在第二天喂了半针管羊奶后面经由吧友libra_朵提醒不能喂羊奶,乳糖不耐受。)
      这里给小熊喂的是合成,但是是错误的示范,吧友越狱的那个兔建议喂添加燕麦的纯五谷,五谷中的红花籽太油,不容易消化;豆类容易胀气,两种都建议拿走。

来自Android客户端4楼2014-03-12 10:27
      收起回复
        祝福,希望能快快康复~健健康康的~

IP属地:江苏5楼2014-03-12 10:30
        收起回复
          唉,娃子受苦了,会健康成长的。
             -----什么都可以丢,小尾巴一定要跟紧我>3<  来自二朦版受机客户端。              

IP属地:河南来自Android客户端7楼2014-03-12 10:33
          收起回复
            今天早上上课前给蛋仔上了药,也喂了半针管葡萄糖,急着上课没有拍照。小伙子对针管喂的任何东西都抵触,脾气比家里的蠢妞儿还犟,坚决不张嘴,捏嘴灌还哼唧。等你肥了蹂躏死你。

来自Android客户端8楼2014-03-12 10:35
            收起回复
              可爱 什么品种

IP属地:河南9楼2014-03-12 10:36
              收起回复
                来自Android客户端10楼2014-03-12 10:41
                收起回复
                  关注太频繁,我再慢慢@关心蛋仔的吧友,还有些吧友不能被关注,没有@到深感抱歉。

来自Android客户端11楼2014-03-12 10:44
                  收起回复
                    不得不说,他长得好可爱.....LL也好有耐心...好人一枚....

12楼2014-03-12 10:44
                    收起回复
                      感觉它比之前有精神了,还会从你手上接棉花。楼楼很辛苦的照顾它,还得上课,真的很不容易。蛋仔食欲看着还不错呢,只要吃东西有体力,再加上楼主的照顾应该会慢慢康复的。好可爱的小家伙呀

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2014-03-12 10:54
                      收起回复
                        加油 lz 谢谢你。熊熊一定会好起来。这只熊最早的主人也很担心它的

IP属地:江西来自Android客户端14楼2014-03-12 11:00
                        收起回复
                          那么可爱,决定归我了!

IP属地:福建来自Android客户端15楼2014-03-12 11:00
                          收起回复
                            楼主真会照看娃子;;;会好起来的

来自Android客户端18楼2014-03-12 11:07
                            收起回复