新概念作文大赛吧 关注:36,841贴子:1,255,912

不使用蝉鸣,冰棍儿,阳光之类的字眼,说说你的夏天

只看楼主收藏回复

今天想起似的找到了一些以前发在微博的句子

IP属地:上海来自手机贴吧1楼2014-03-11 00:06回复
    住在铁路三公里以外的地方,每当下雨,就有长长、长长的丧钟透过雨水,远远地伸过来,穿透胸口,直直钉在夜间的床板上。直到今天在教室里恍惚又确凿耳闻到了同样的,湿冷的呼唤,没有月亮,雨下个不停。我就在这个时候意识到自己永远都在同一个圈套里,同一片海洋里,同一个不会解开的穷途里,坟茔里。

IP属地:上海来自手机贴吧2楼2014-03-11 00:07
      01月06日 23:34
      这天浊得像一整条黄河倒插在空气里,远远地喊对个人名都像沙里淘到金子一样欢欣,惦着谁了惆怅极了深吸一口气,胸口喉头都含着一个粗糙的念想干疼得紧,像个踌躇下餐着落的纤夫,在黄河里拉扯着,听着自己的梦吱吱嘎嘎地呻吟。

IP属地:上海来自手机贴吧3楼2014-03-11 00:07
        人生八愁:故地再重游,住笛又暖酒,雪枯花灯老,旧友今封侯,长汀薄暮晚,青烟拄天穹,极目篙点岸,轻浪五更风。

IP属地:上海来自手机贴吧4楼2014-03-11 00:09
          换一种方式来说,这个世界建立的基础叫作以为。当一个人不再以为时,世界也失去了值得梦想的色彩。星空不变地闪烁在云端,只有以为用以遮盖它们峥嵘的皮肤。而它们用真实的相貌宣告你:你已经失去了以为的权力,并且这是比死更为悲戚的景况。

IP属地:上海来自手机贴吧5楼2014-03-11 00:10
            我没有躲藏的影子,总是热爱着/陌生的风景,在每一个白鸽的翅下和/你情我愿的水池里,我或许会选择旅行/再沉默地寄托一个故事。下了很厚的雨,那亲狎的朝阳还不记得/起身,他在睡梦里鼻音清凉,预言我们/将在远方重获渴望。

IP属地:上海来自手机贴吧6楼2014-03-11 00:12
              #城南纪事#
              此刻这是多么的安详/除了他那疲倦的蒙满无奈的黑色镜框/一条人影和一位狗/他们躺在树旁/仿佛全世界的气息都聚拢在他们中央。

IP属地:上海来自手机贴吧7楼2014-03-11 00:14
                两尾金鱼从他眼里游出来,他望着天,背影像一泓汩汩的泉。泉挖出来,带走了他心里的石块,他像个不大不小的气球,少顷空落落地飘飞起来。

IP属地:上海来自手机贴吧8楼2014-03-11 00:16
                  微薄叫啥?

IP属地:江苏来自手机贴吧10楼2014-03-11 00:21

来自Android客户端11楼2014-03-11 10:30
                      知了叫,雪糕,日照

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2014-03-11 11:48
                        想睡。。。

IP属地:四川来自Android客户端14楼2014-03-11 12:02
                          树荫 午休 教室天花板的吊扇吱呀吱呀地转 晴天 羽毛球 窗外纷飞的习题试卷 马尾 齐刘海 男生们打完球回来满脸的汗 班服 毕业留念 定格在时间里的一张张青春的笑脸

来自Android客户端15楼2014-03-11 12:34
                          收起回复
                            热浪有的啦,水果多的啦,少年撩起刘海打篮球很帅的啦

17楼2014-03-11 13:10