真岚吧 关注:3,862贴子:368,112
  • 41回复贴,共1

【给他的情书】致——黑暗里的那道光

只看楼主收藏回复

重新看《镜》,重新看一遍他曾走过的路,从慕士塔格雪山到已折断的伽蓝白塔塔顶。。。。
一直压抑的情感终于在《龙战》第十三章汹涌而出,一头,一臂,一足和空桑落拓剑圣的月下长谈,深深地触动了我的心:那是真岚的过去,黑暗而窒息——被迫回伽蓝,囚禁帝都,虽然沧月只是一笔带过,但我却从这简单几个字 ,读到了巨大的酸楚,在那样的几年里,他是怎样在血雨腥风,争权夺利里挣扎?而他又隐忍了多少悲哀和无助?突然想起《六合书 东风破》里的一段描写,那个身着华衣的皇太子,却有着和年龄身份极不相称的粗粝的手,十三岁之前的他到底经历了什么?恐怕也是极其艰难的吧,顶着私生子的帽子,即使是霍图部公主的孩子,也仍旧会被歧视吧!然而,于他,那却是一生之中最美好,最温暖的的回忆。。。真岚,我好想问你:你笑容里藏着什么,又藏着什么?为什么你不能得到应有的幸福?有时候会想,如果苏摩没有星魂血誓,白樱就会陪在你身边了吧!虽然不喜欢犹豫不决的白樱,但我却希望你能幸福,,,仅此而已。。。
感谢自己,居然仍能忍心再次读《镜》,让我更了解那道光,那道刺破黑暗,刺痛我心的 光。白樱定是爱过你的吧,这样一个开朗、阳光的你,有谁能不去动心?还记得你对众人的诺言吗:他们会住在珊瑚搭建的宫殿里,子孙绕膝,直到死亡将他们分开。那个时候你已经下决心把白樱交给苏摩,你希望她能自由,能幸福,到那个时候,她幸福了,他也幸福了,你呢?
这样一个人,为什么会有山河永寂的结局。。。是那一半帝王之血的宿命吗?你一直逃避百年的宿命,却还是如期而至。。。伽蓝白塔上孤独老去的帝君啊,我多想化作每日在白塔上拂过你面颊的风,轻轻地,柔柔的,却又坚定地,永恒的。。。可这终究只是我不切实际的幻想罢了,我只能隔着一排排的文字,无助的看着,看着你默默地拷上金色锁链,默默地,无望的等待,直到死亡。。。
当诸神寂灭的时候,前往归墟的殿下啊,请记得,要做个幸福的,普通人。。。
多少年之后,我还会记得,我爱着那个来自西荒的牧马少年。

IP属地:河北1楼2014-03-09 21:10回复
    亲,写得真好!点赞!!

IP属地:上海来自Android客户端2楼2014-03-09 21:40
    收起回复
      不看结局 就不悲伤

IP属地:山东来自Android客户端3楼2014-03-09 22:14
      收起回复
        都快忘了他做过什么 只是为了他而守着这里 真的就快只剩下一个名字了= = 又舍不得重温镜 虐心

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2014-03-09 22:28
        收起回复
          昨天在书店看到镜居然又出版了,还有俩妹子在旁边抱着书看,长的不漂亮没上去搭讪了

来自手机贴吧5楼2014-03-09 22:40
          收起回复
            新版买齐了……没敢看……就摆在那里……反正我殿下就在那里

来自Android客户端6楼2014-03-11 07:53
            收起回复
              一直不忍重温,仅因为真岚一生隐忍,以及山河永寂!

来自Android客户端7楼2014-03-11 11:33
              收起回复
                总觉得新版太花哨,而且真岚画的不是很帅额。。。

IP属地:湖南8楼2014-03-11 12:29
                收起回复
                  我一直好奇,白小姐哪里吸引人了

来自Android客户端9楼2014-03-12 11:03
                  收起回复