eve吧 关注:573,562贴子:27,668,285

【喜闻乐见属性】ALOD:回去玩WOW吧

只看楼主收藏回复

原文地址http://themittani.com/features/alod-go-back-wow?page=0%2C0
译文出处http://180.97.81.111/thread-612688-1-1.html
剧透:精彩在第二段

IP属地:云南1楼2014-03-05 22:17回复
    elon-musk推荐了这篇ALOD。这篇ALOD剧情跌宕起伏,对话精彩,的确值得一翻。以下是粗糙的人翻:
    自从时间的起始(大约2003年),EVE玩家就公认的比别的MMO游戏玩家更加复杂,尤其是WoW玩家。简而言是,EVE和WOW是在所有的可能方面都对立的两个流行的游戏:大沙盒vs大主题公园,高端太空模拟vs休闲幻想任务,业界最糟糕入门指南vs最容易上手并游玩的MMO。夜晚对白昼,火焰对寒冰。
    EVE玩家喜欢用风险厌恶、害怕PVP和极端专注于提升装备来描述WOW玩家。只要是一个官员装任务船被击落,第一条留言永远都是那几样:“好一套官员装“”牛叉配置“”滚回WOW“ 对这个乌鸦海军级来说,没啥不同。
    [击杀截图]
    TMC已经做了好多好多期关于官员装任务船的ALOD。分析这些已经有章可循。与其浪费时间描述,大家可以直接参考下表,并与该海乌鸦的EFT配置对照:

IP属地:云南2楼2014-03-05 22:18
    收起回复

IP属地:云南3楼2014-03-05 22:20
      收起回复
        有时,我们会发现,上面这些对这种玩家模式化的认知是多么的准确:
        TMC(记者,以下用T)> hello!
        Jimblidge(受害人,以下用J)> hello
        T> Jimblidge? 我是来自themittani的记者
        T> 一个关于EVE的新闻网站
        T> 我们发现了你的损失
        T> 你能谈谈这个么?
        J> 好,你来是为了啥?
        T> 我是记者
        T> 我记录EVE发生的事情
        T> 而这便是值得记录的事情
        T> 你是个新手,却损失了一条极端昂贵的船
        T> 我们很好奇
        J> 什么好奇?
        T> 恩,你当时在想什么?
        J> 我买PLEX毫无压力,我是个律师,我40岁。所以我可以再买一条。但是,如果我失去了耐心,我也许会在现实生活找到那些给我制造麻烦的人,然后我可以给他们也制造一些别的麻烦。我的话就撂在这了。
        T> 什么原因促使你配的那么昂贵呢?
        J> 我愿意,我喜欢。没人能夺走我这份愉悦,否则。。。
        T> 否则?
        J> 我会找出他们
        T> 呃,我想,EVE是个匿名游戏
        T> 只有CSM成员会让大家知道在现实生活中的信息
        J> 这些对我不适用。我是律师,我有很多资源。
        T> 好吧,姑且如此。但是,把EVE的恩怨带到现实生活中去,在这个玩家群体并不被接收。
        T> EVE的EULA也禁止你因为游戏里(别人)的行为采取现实生活中的措施。
        T> 如果你违反了,你的所有账号都会被永久封停。
        J> 这是你的想象。我已经说了对我不是这样的。
        T> 这让我很尴尬,因为我希望能把谈话发表
        T> 如果你愿意,我可以去掉刚刚这一段记录。
        T> 因为如果这些被公开,你会被EVE的玩家骚扰。
        J> 我?难道不是那些等待安静的玩家的强暴者么?我妻子是个记者,专业的记者,不像你。
        T> 所以,你的意思是,玩家们应该更加不爽强暴者?
        J> 你不是这么认为的么?
        T> 呃,实际上,不是的。
        J> 你在为他们的行为辩护么?
        T> EVE是一个拥有独特文化的游戏
        J> 糟糕的文化
        T> 在这里,大家是认可去攻击配的很糟糕或者昂贵的船的。
        T> 大家把这看成另一种收入。
        J> 这只是嫉妒。
        T> 无论你赞同与否,这就是这个游戏的文化
        T> 通过攻击获得利润
        T> 在你的例子里,他们用1bil的船,获取了你身上17bil的掉落。
        T> 我能问问么?你之前玩过其他MMO游戏么?如果有,是哪些呢?
        J> 我从WOW,一个更平衡的游戏来。
        J> 在WOW里,我能选择我的敌人。在这我不能
        T> 好吧,EVE玩家对WOW玩家有模式化的认知
        T> 他们认为WOW玩家过于专注于获取最好的装备,而不是花时间去了解游戏的机制
        T> 当装备会因为击杀而损失时,那些极品装备就不那么划算了。人们从而努力在有限的资源里最大化效益。
        J> 也许你没了解一些东西。我有工作,我来这是为了快乐游戏。我没啥时间,所以我购买我喜欢的。如果你嫉妒或者啥的,这与我我关。
        T> 我不是嫉妒
        T> 好吧,算嫉妒,我只是个大学狗。
        J> 我在更宽泛的讨论这个问题
        T> 那么你会继续做你现在做的么?购买昂贵的船只
        J> 我已经购买了跟之前一样的船。爆掉,然后我就会回归WOW。在WOW我能找到,更聪明的玩家。
        T> 我对你的离开感到遗憾
        J> 我是刑事律师,我每天都看到暴力。如果我在游戏里来享受人与人的暴力,我一定是疯了。
        J> 如果洗洗皮能加强交火规则,使得我能决定是否与人交火,我会回来的。
        T> EVE的本质,就是个与人竞争的游戏。
        T> 这就是她最知名的地方
        T> 为什么你在这种情况下仍然选择EVE?
        J> 我之前并不知道这些
        T> 明白了
        T> 好吧,我希望你在EVE里剩下的时间里玩的愉快
        T> 然后在更适合你的游戏里玩的快乐
        J> 我喜欢正确的人,比如我这样的
        J> 我希望也许也是你这样的
        T> 但愿如此
        T> 过得愉快,先生
        J> 谢谢,你也是
        Jimblidge 从WOW来,完全意识不到这相当于不戴救生圈就从儿童池跳进了满是鲨鱼的鱼缸。他立即花了$1300在PLEX上,然后给他买了市面上最好的任务船和配上了最好的装备。无法避免的,他被强暴了,然后把怒火倾泻到EVE上。就像人们期望的那样。
        他甚至更新了他的bio,来反映他的哲学:
        如果你要攻击我,那就干吧。我会防守,但我的哲学有点不同。
        我喜欢:人VS电脑
        我讨厌:人 VS 人
        现实生活中早已充斥着暴力,我们还是别再游戏里继续暴力下去了。这只是游戏,也只能是游戏。
        也许你觉得我是梦想家。好吧,也许。但是我无法享受死亡,尽管只是游戏里的死亡。每个电脑前面都坐着的是男男女女。
        这就是我的想法,接下来的决定就是你的
        再见

IP属地:云南4楼2014-03-05 22:20
        收起回复
          这好贴没人顶?

IP属地:辽宁来自iPhone客户端7楼2014-03-06 01:07
          收起回复
            太长 差评 最后干嘛不弄个总结

8楼2014-03-06 01:13
            收起回复

IP属地:上海9楼2014-03-06 01:26
                第二段笑哭了

IP属地:四川12楼2014-03-06 02:32
                收起回复
                  从wow转过来的玩家表示,eve里太看重isk了,wow里很多东西是金币买不到的,比如成就,宠物,需要玩家亲自和游戏互动。eve里只需要卖卡,挂机或者买账号,就能得到一切,值得互动的地方太少。表面上看,玩家种菜、刷怪、挖矿,忙得不亦乐乎,其实都是为少数金主打工而已。老玩家玩得再久,新玩家都可以用执照解决。

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2014-03-06 02:42
                  收起回复
                    新人,每次告诉他们,要PVP,要学会PVP,然后他们就要模式化的去刷啊刷,没装备是不能P,可是你不P,永远只能刷。

IP属地:四川14楼2014-03-06 03:33
                    收起回复
                      这人的英语语法真别扭
                      他真是律师吗?

IP属地:广东15楼2014-03-06 05:00
                      收起回复
                        我和我的美国CTO在2周前的一次聊天中,他表示他是一个WOW粉丝,喜欢收集PETS。我问他,你知道EVE吗?他说他看读过欧服超期战的新闻,损失可不小。然后他突然跟我强调说,美国人其实更适合PVE,而不是PVP(我觉得,言下之意是美国人喜欢WOW风格的游戏更多过EVE风格的游戏吧)。我有点困惑,于是调侃说,美国人是不是更适合做一款游戏中的leader或者master?不过他没有正面回复我,而是开始继续谈论他的WOW成就。
                        再看看这篇文章,似乎有那么点共鸣。

IP属地:美国16楼2014-03-06 05:31
                        收起回复
                          图样图森破

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2014-03-06 05:32