关注:7,827贴子:36,358
  • 4回复贴,共1

#我和百度指数的二三事#百度指数已经成为我考量关键词难度的标准

只看楼主收藏回复

我是百度指数支持者,在2010年的时候知道了百度指数这个工具,在2011年的时候开始频繁的使用百度指数,因为我已经踏上了seo的道路!
大家都知道seo是一个新兴的行业,没有固定的工作规范和经验可以去参考,只能自己去摸索去尝试。基于这种现状,我认为必须要和百度产品紧密相连,尤其是能提供数据分析的百度指数。
在2012年下半年的时候,我开始接seo的单子自己做,但不是每单都接的,我需要查看百度指数,有些关键词是周期性的,比如“雨伞”一词(如图),

如果我没有百度指数的数据支持,在2013年1月份接了这个单子,那么我就要悲剧了,因为优化是有周期的,一般是3、4个月,看看图片吧朋友们,到3.30号正好是一个小高峰啊,且一直高于接单那会的水平,所以之前该客户的承诺就要食言了(而且还会增加很多成本)!
因此,百度指数成为我判断关键词优化难度的一个标准,帮我提高收益,降低风险,提高了我的信誉,感谢百度指数!

IP属地:山东1楼2014-02-26 15:14回复
    @指数_管理 可以给一枚验证码不?

IP属地:山东2楼2014-02-26 15:17
      请给个邀请码吧,刚才的回复被系统删除了,我再求一次!@指数_管理

IP属地:山东3楼2014-02-26 15:33
        @指数_管理 现在不发放邀请码了吗?
        期待回复哦~~

IP属地:山东4楼2014-02-27 09:04
          楼主私信我邮箱地址吧

5楼2014-02-27 11:43