素笺风华吧 关注:171贴子:3,511
  • 8回复贴,共1

'新国__上党存戏。[顾亦乔]×[顾煜铭]世家日常第一场

取消只看楼主收藏回复

来吧哥哥,我来找你回家。@顾煜铭丶

来自Android客户端1楼2014-02-25 20:27回复
    思来想去许久,终于还是下定了决心要来这一趟。扣了扣门,等着里面的人回应。
    当初三哥毫无余地决然离去,不管不顾非要离开顾家任由大家怎么劝都不行。说实话我并不了解三哥的想法,他乐的一个自由,不想被世家的光环困住。又或许是因为别的原因而我们都不得知。只是如今顾家四面楚歌,我真的很需要他的帮助。
    “三哥,你在吗。”

来自Android客户端3楼2014-02-25 20:36
    收起回复
      “大冷天的,我就不能过来了吗?”
      带着一丝笑看向他,却看到一张有些苍白的面容,脸上笑意顿时僵住。仔细打量了他一眼,把他半推半拉着进了屋关了房门。言语中不含有一丝担忧。
      “你怎么搞得,居然把自己弄成这个样子。”
      想要帮他倒一杯热水,但是……抬头不可思议看了他一眼,却终究咽下想说的话。
      “我是不是该帮你弄点热水来?”
      “真不知道你是怎么一个人生活这么多年的。”
      “早知道我就把七弟那里的药带一些过来了。”

来自Android客户端6楼2014-02-25 21:04
        见他不愿意说自己的事儿,也就不愿强求。本来我这次过来就是想让他回去的,现在看见他这个样子,更是坚定了自己的想法。
        “可见你在外面这几年,肯定受了不少苦头。还是这么犟。”
        寻了个凳子坐下,对他最后那句话也并没有很意外。顾云生出顾家入朝堂的事情整个上党应该都知道了,三哥知道也不奇怪。想来他说的是这件事吧。
        “我就是为这事来找三哥的。顾云生离开了顾家。而我也不得不为了顾家着想而跟别的世家结盟。”
        “三哥,我需要你。”

来自Android客户端8楼2014-02-25 21:26
          “你到底回不回来!”
          瞪了他一眼忍不住说了这么句话。一个人在外面这么久到底有什么好的,日子过成这样都不回家,家里是有毒蛇猛兽吗。
          “最近事情这么多,我一个人真的忙不过来。大哥你知道,天天看不到人。大姐二姐虽然能帮我拿个注意,但有些事终究没有没有把握。五弟跟小宁就更不必说……三哥,我还是不是你妹妹。”
          “这么大个家都交给我,你也真放心。”

来自Android客户端10楼2014-03-28 11:21
          收起回复
            “祈殊吗……我从不否认他是一个好帮手,聪明睿智,可是他的心思却不在这上面,一心只想搜罗世上珍贵的药材。”
            这话说的我又何尝不知,可是顾家想要站稳脚跟实在是太难了,不得不找一个依靠。而女王心思太过复杂,从来都没有摸清楚过,又对王夫情有独钟。思来想去,现如今只有司空才能庇护顾家。
            “你既然知道我做事冒进。那还不快回来帮我一把。也教教我该怎么做。”
            看了他一眼又蹙了眉尖。
            “等会儿我回去之后就让人过来给你收拾东西,乖乖回家去。”

来自Android客户端12楼2014-03-28 12:21
              想要努力从他脸上看出一些什么,却终究是无果。就这样轻飘飘说出的话居然让我片刻之间无言以对。是……他为甚要回来帮我。可是我除了让他回来之外,却在无其他办法。
              “你好歹姓顾。总不忍心到最后顾家走投无路从此消失于上党吧。何况如果你真的放心,就不会一直就在上党了。”

来自Android客户端16楼2014-03-30 12:07
                “到底是我在逼你还是你自己在强迫自己。你在怕什么。”
                有了这句话心里更加多了几分笃定,他终究是放不下。
                “以三哥你的本事,保住顾家应该不是问题吧。还是你有别的顾虑。”

来自Android客户端18楼2014-03-30 12:26
                  “别叫我丫头。我已经二十多岁了。”
                  我不否认对于我来说顾家永远是最重要的,甚至可以让我把骨肉亲情都排在第二。这没什么不好,身处这个位置,就会有很多无可奈何。我没的选择。
                  “你是真的打算不回去了?既然你已经说了让我有事可以来找你,代表你已经动心了。回去没什么不好,大哥他们早就念着让你回去了。”

来自Android客户端20楼2014-03-30 12:41