史前文明吧 关注:30,761贴子:136,354

对史前文明进行大辩论!

只看楼主收藏回复

对辩论者分成相信和不相信的两方进行辩论,不能言语攻击,摆事实讲道理,用掌握的证据说服对方。
我先来,我是相信的,因为地球是脆弱的,在强大的灾难面前人类更脆弱,所以人类文明被毁灭过是完全可能的,恐龙不就在一场大灾难中灭绝了吗?

1楼2007-11-18 21:33回复
    我也相信,最明显的证据就是世界各地的史前建筑。

世界各地的金字塔等,这些巨石建筑证明了当时的建筑技术很发达

3楼2007-11-19 14:18
    收起回复
      依照现在的技术复员一座大金字塔也不是那么简单的事情

4楼2007-11-25 00:10
      收起回复
        我们是智人,智人已经出现几万年了,完全有可能有史前文明
        也许还有比我们更聪明的人类存在过并且创造的史前文明

5楼2007-11-25 17:37
          光是中医就能说明

IP属地:上海7楼2007-11-25 21:04
          收起回复
            恩,从加利略开始的现代科学,到现在也就500多年,科技文明已经发展到现在这个样子。那12000年前的文明还真不好推测。但是,凡事也要有证据。一些孤立的事例(例如建筑)不能代表完整、全面的科技文明发展。所谓史前遗迹少之又少。
            我举个例子。王莽的时候,文献记录系统已经很发达了,但是他时期铸钱的工艺一刀平五千的那个技术,现在就失传了,现在没法弄明白是怎么回事。但是谁能说,汉代就比现在要文明、发达的多呢?

IP属地:上海8楼2007-11-28 16:46
            收起回复
              • 61.157.198.*
              我也认为有事前文明,我说不出来原因,只是我的一种知觉,但我也坚信这是事实.

9楼2007-11-29 13:16
                看样子相信派将胜啊!

10楼2007-11-29 23:34
                收起回复
                  我是深信的啊,因为地球上的那些未解之迷就是史前文明的证据啊~~至少我是这样认为的

11楼2007-12-02 00:02
                    • 99.245.26.*
                    深信不疑,有现在的我们就一定有以前的,也许以后又将被毁

12楼2007-12-03 12:20
                      • 59.52.106.*
                      1200w年1个轮回!!!

13楼2007-12-03 14:55
                        反方队员有没有不同意见?

14楼2007-12-03 15:01
                        收起回复
                          够激动的,观点到不错

16楼2007-12-06 15:16
                            这里的“证据”虽然不是真的,但也不能排除史前文明存在的可能吧

18楼2007-12-08 17:03
                              追求本身,了解自我。人类在漫长的历史中一直探索着自己的起源,及我们生活的这个宇宙。探索本身对人类有很大的吸引力,而结果有时变得不在重要。至于有没有史前文明,我认为大家应该在探索中去寻求乐趣,而不是盲目的去讨论一个也许永远都不能解开的谜

19楼2007-12-09 11:32