脊柱侧弯吧 关注:42,744贴子:1,024,567
  • 17回复贴,共1

挣扎数月,不敢面对侧弯结果,今天又把腰闪了

只看楼主收藏回复

2013年十月去南京鼓楼检查后来这发了一贴,之后细想起要手术的事,怕的不敢面对,于是把手机里的APP删除,决定能拖多久是多久,就当没这事。可是这一天天的腰酸又时刻提醒着我,很难不去触碰我49度要手术的事实,当时诊断为后凸,可最近发现好像脊柱位置变了,变侧弯了,不过是我自己和老公的感觉'没去医院再拍片。
一个人带孩子,经常觉得腰酸,这倒是我能忍,可今天,就刚才五点不到,因为一着急,为了抱孩子去厕所,把腰闪了,感觉有刺骨的疼,然后走不动路,只能缓慢地走,腰不能使劲,现在是躺在床上发贴。
十月去南京检查时,邱医生说我要手术,我想拖几年应该没事,可现在心里生理都在受折磨,要不要今年就把手术做了?好纠结!本来还想再生一胎的,难得现在政策下来我们可以再要一个孩子了,结果自己身体又不允许了!网上咨询北京协和的余可宜医生,他建议我先不要生,他说怀孕会导致脊柱更加严重,吧里吴医生又说术前生,我听谁?
东拉西扯一大堆,其实我最想说,我可以不手术吗?写到这,我刚才咳嗽了几声,发现腰用不上劲,不敢用力咳,还有之前有几次,拉大便也用不上劲,难道都是脊柱不好造成的?这辈子'活了29年,这是我遇到最大一个坎!希望我能越来越好!早点迈过这道坎吧!!

来自iPhone客户端1楼2014-02-19 17:54回复
    先检查确定侧弯的度数,根据实际情况再做决定。

来自Android客户端2楼2014-02-19 18:49
    收起回复
      以后多注意点吧,祝早日康复。

来自手机贴吧3楼2014-02-19 19:51
      收起回复
        刚才想起来上厕所,才发现腰已经完全不能用力,导致无法走路,必须上半身靠着别人,借别人的力走路,去年我之所以会去医院检查,是因为当时劳累导致腰酸半个月直不起腰,所以去医院看看,但那次不至于不能走路,这次难道更严重了?

来自iPhone客户端4楼2014-02-19 20:07
          我要是49度,而且没别的问题打死也不做!

IP属地:内蒙古5楼2014-02-19 20:19
          收起回复
            这个有可能是你闪着腰了,如果你打算再生一个,建议你生过再去手术,因为你29了,这个度数也在手术不手术间很纠结的度数,术后还要休养两年再生,你多大了

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2014-02-20 09:04
            收起回复