满族文化吧 关注:11,866贴子:400,034
  • 51回复贴,共1

满族其实是很主流的民族……

只看楼主收藏回复

我也围观大家一段时间了。作为东北人,我觉的满族是很主流的民族。虽然每当有人一问满语,就好像抓住软肋一样得意。
其实,说实话我感觉其他少数民族……实在没有满族这么大影响力。可能他们母语说的溜,但是民俗完全没影响到同一地区的其他民族……
有些事旁观者清,我能说对我身边的满族兄弟姐妹们,东北的所有人是大家永远的后盾和家人。东北虽然没有所谓自治区,但是这的人对满族兄弟的认同感比自治区强多了吧。
前几天,我跟我妈说有人要推广满语,我妈说很好啊。这是东北本地的文化,大家确实应该学。大家都把满族文化看成东北本地重要的内容。我看有自治区的民族,达不到这程度吧。为了弘扬地方文化,我还研究过一些满族的习惯和禁忌。
我长这么大,见过把自己当做满蒙女真文化继承人的东北人(各族都有)。没见过把自己当哈萨克文化继承人的其他民族的新疆人……
针对这一点就挺值得自豪的吧。这么多乡亲们支持和认同。之前有人说东北吧……东北吧被皇汉闹过多少次,到现在已经获得满遗罪名了…
还要怎么样呢?家乡人已经尽力了。总有不一样的老看法,但是不管一不一样,也是尽力维护。
大家被刺激回话低调些吧,明知道是网特何必呢。

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2014-02-16 16:09回复
    最重要的是满服已经成为影响世界的中国元素之一比如旗袍什麼的。。。
        ------中华人民共和国制度下,国家一切权力应属人民!

IP属地:美国2楼2014-02-16 16:34
    收起回复
      现在的满族文化大部分成为了东北文化

IP属地:黑龙江来自Android客户端3楼2014-02-16 16:49
      收起回复
        大家全是东北那嘎达的的?
        我班来了个长春的

4楼2014-02-16 17:54
        收起回复
          普通话满族影响也蛮大的

来自Android客户端5楼2014-02-16 22:38
          收起回复
            越是民族的就越是世界的

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2014-02-17 00:43
            收起回复
              →_→

来自手机贴吧7楼2014-02-17 06:54
                恩,楼主的话特赞同,不过在内蒙也有这样的人,而且还不少,而看看同样在东北的延边,我就呵呵了,尤其是延边大学,不是朝族千万别去

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2014-02-17 15:08
                收起回复
                  满汉是中华民族的脊梁骨,懂不?清朝很多文件大清中国大中华那是通用滴。

来自Android客户端9楼2014-02-17 15:31
                    如果单拿成地区说满族人口的话 我们承德绝对在前五

IP属地:北京10楼2014-02-18 14:25
                    收起回复
                      东北话是最有满族元素的汉语方言

来自Android客户端11楼2014-02-20 04:44