后宫扮演吧 关注:82,033贴子:17,462,131
  • 23回复贴,共1

【戏楼】御剑挽歌,身在何方

只看楼主收藏回复

御剑江湖二三事。
分为几幕,每一幕都是不同的故事。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2014-02-13 13:26回复
    戏梗
    药王谷谷主临终前对少谷主交待其身份,谷主真正的女儿是云中君而非少谷主。云中君偷听到事实,心有不甘,又因对师叔的感情而迁怒于少谷主,决定夺回谷主之位。
    现任谷主靳歌@季茗轶
    云中君@半路扶桑

IP属地:上海来自Android客户端2楼2014-02-13 13:29
    收起回复
      【水楼】
      4L开戏,未完结前请勿茶楼

IP属地:上海来自Android客户端3楼2014-02-13 13:30
        云中君。
        柳树阴下。西边的红日不在带有温度。阵阵风起,叶因风落,风吹瑟瑟。
        而心也同瑟瑟的凉风般。
        世界总是那么不公平呢。什么事情都在我身上发生……喊了十几年的师傅是我亲爹?原来这个世上,还有我云中君的亲人……
        嘴边噙着无比讽刺意味的笑,
        疲惫的双眸,望着江上薄雾……
        手中的白鸽的飞出。
        靳歌?你到底抢了多少我的东西……

IP属地:马来西亚来自Android客户端4楼2014-02-13 13:42
        收起回复
          靳歌
          日薄西山,残霞如血铺陈在天际,恍然间让人心悸不已。寒风刺骨呼啸而过,咽喉一阵痒,轻轻咳嗽了几声。
          怀瑾听见连忙快步上前关上窗户,一边数落:“谷主怎的这么不爱惜自己的身子,本就病着,还凑到窗前吸这冬日的凉风!”
          紧了紧身上披着的雪白狐裘,一言不发斜倚软榻,面色苍白,透出疲倦无力之感。
          爹……谷主去世已过头七,阿君仍是不见踪影,寻遍翠微山也不见其人,不知还会负气藏在哪儿?
          “还是没有阿君的下落吗?”

IP属地:上海来自Android客户端5楼2014-02-13 13:55
          收起回复
            云中君。
            等待似有些太长了,
            太阳落下的风,寒气愈重。白鸽飞出多时,她靳歌仍无消息,就连鸽子也未飞回。
            她靳歌是在跟我放架子?炫耀她的拿走我的一切的爽快?
            低声笑哼
            君沉影,你到底喜欢上他那一点,我云中君那一点比不上她……
            那日,一把剑,一尺的距离置在自己喉咙前,一双目,没有温情
            云中君,我怎么会认识你……你变的太让我失望了……
            对啊,我怎么会认识你……我怎么会让你失望……因为我不是靳歌……因为我是云中君……

IP属地:马来西亚来自Android客户端6楼2014-02-13 14:11
            收起回复
              靳歌
              不过随口一问,倒提醒了怀瑾,她“呀”一声从胸前掏出一封信笺递上前来:“这是清早飞鸽传书来的,我一忙倒给忘了。”
              眉间微蹙接过信笺打开,熟悉的字迹映入眼帘,柳眉顿时舒展,平添喜色。视线下移浏览完大致内容,面色微沉。
              好不容易得来阿君音讯,她却并未提及回谷中之事,只相邀会面,不由得心存诧异。
              左右思量,仍是受邀前往,无论如何,将她劝回来再说。系好锦缎披风的丝带,翻身上马,飞驰而去。
              入夜时分,星辰寂寥,翠微湖岸小舟停靠。岸旁柳条抽芽,黑黝黝的枝干溶于阴沉夜色,如同张牙舞爪的猛兽。远远瞧见树下孤立一人,身姿挺拔容貌俏丽,眺望湖面神情渺远。
              勒马收缰,翻身下马,动作急了些引起胸腔一阵振动,寒风如体,冰凉刺骨。轻轻咳嗽几声,走向树下姝影。
              “我来迟了,随我回谷中吧。”

IP属地:上海来自Android客户端7楼2014-02-13 16:36
              收起回复
                云中君
                “知道是你来了,不必咳成这个样子,否则啊……让师叔看到,又以为是我害你。”
                刻薄的话从自己嘴里字字蹦出
                侧过脑袋,本在胸前的几缕青丝恰好随着风动,飘到自己唇前,自己不得不,用手搁去
                语气冷冷,可唇边确实实实在在的笑意
                “谷主……这般请我……中君那里敢嘛?”

IP属地:马来西亚来自Android客户端8楼2014-02-13 16:51
                收起回复
                  靳歌
                  面沉如水,缓步上前,细细端详女子神态。无奈月光暗淡,怎么瞧都是陌生。谷主病逝,药王谷内几近天翻地覆,遭逢重大变故,往前种种本该不提,却轻易被她勾起伤心往事。
                  “他无端误会了你,事后也是内疚不已,从未真正迁怒与你。即便他说了重话,现今人已不在,何苦纠缠前事?”
                  坦诚相邀被果断回绝,知晓她必定还有别的话要说,转身走向一叶扁舟。
                  “既然有话要说,不如一边泛舟湖上,夜游翠微湖,倒是难得。”

IP属地:上海来自Android客户端9楼2014-02-13 17:44
                  收起回复
                    云中君。
                    眼中闪过一丝狠色。从袖口掏出一把精致的短匕,指在她喉咙前。
                    贝齿微启,咬了咬无色的下唇,
                    此时,湖风吹然薄雾,绯色的衣袍,自然随着舞起,嘲讽着他
                    “他死了?他为了你而死……你还想游湖?”
                    “靳歌,我云中君自认为没什么欠你的!凭什么我的一切你都拿走的那么自然?”
                    风中,自己的声音有些沙哑低沉。
                    “天之骄女的靳歌?你既然都拿走了这一切,为什么没有护好!”

IP属地:马来西亚来自Android客户端10楼2014-02-13 18:02
                      云中君
                      “对……他就是死了也不会喜欢我……”
                      语气霎时失去了底气,手中的短匕对着她微微颤抖。旧事像溪流般,过去的种种,止不住的想出
                      自己原来不是这个样子的……
                      久久,两人静望,寒风刺骨
                      “那……我就离开吧……我本就是多余的人”
                      紧了紧那把匕首,一口凉气吸入,自己也不晓得是哪里来的勇气,
                      匕首抛向空中,随之落下的那一瞬间,自己伸出右手,一道刃迹落在手腕。
                      “唔……”
                      血顺着伤口,滴滴染在袖口,自己嘴边扯笑。低喃道
                      “我自废武功!以后没什么是你可以用的着的了……你走吧”

IP属地:马来西亚来自Android客户端13楼2014-03-01 22:01