大婆媳吧吧 关注:8,243贴子:24,110

刚结婚的弟媳和家婆一起说分家,是什么意思,我要怎么做呢。

只看楼主收藏回复

各位吧友,新年好,很久没见了,我现在遇到的困惑,如题。简单点说,我老公两兄弟,我是大儿媳也是外地的,和家婆生活习惯不同当然矛盾也很多,都是家常理短的,不细说了,一直以来,我家公家婆都很偏着小儿子的,这个大家也知道,皇帝爱长,百姓爱小。我们结婚没钱也没房,吵了一架才摆的酒席,生儿子当没这回事,他小儿子呢,不仅盖了房,还是三层的,很漂亮,酒席也摆的很隆重,呵呵,他小儿子的老婆,从拍拖到结婚我也一共才见3次面,每次都是点头招呼为止,更没有很多言语的聊,不可能失言语而得罪人的,但是过年吃饭,很多次她说话都带刺的,我几次都忍了下来,更离谱的是,初四我和她还有家婆在吃饭,突然的她问我家婆什么时候分神台,我当时不明白分神台是什么意思,过来一会,她说下年分了,我家婆也附和着说,嗯,下年分。我吃完饭后和邻居闲聊,才知道分神台就是分伙食。呵呵,我真的很是生气,钱我们没分一分,房子我们也没有,现在这样就分伙,呵呵,真的把我们往外赶呢,我就和老公一商量把旧屋的厨房收拾粉刷一下,自己搞出来吃,只是我不明白的是,广州分伙具体要做什么,他父母要怎么做。我们要怎么做,希望是广州农村的吧友们告知下了。

IP属地:广东1楼2014-02-10 16:18回复

IP属地:广东2楼2014-02-11 10:23
      请求支援呢,吧友们。。。。。。。。。

IP属地:广东3楼2014-02-11 10:26
      收起回复
        这个我也没有听过啊。

4楼2014-02-11 19:41
          哎,真够郁闷的,家婆的偏心,本身老公在家位置都几乎没有,现在好了,他弟娶个老婆更强势,呵呵,以后有的受的,老公那种人呢,又是半天踢不出个屁的那种人。哎,这事怎么让我给遇上了。

IP属地:广东5楼2014-02-12 14:51
            不懂分家的事儿'不过如果分家也要本着公平原则吧

来自手机贴吧6楼2014-02-13 01:38
              公平,呵呵,从我嫁给我老公的那天起,就知道什么是不公平,我买的任何生活用品,她都可以理直气壮的拿到他小儿子那里用,其实村里说是家婆拿出来的钱给他小儿子盖的房子,但是我又能怎样呢,不公平的待遇,现在她小二媳妇也这般势力。

IP属地:广东7楼2014-02-14 11:02
                既然你老公说不出口你就说呗,反正怎样也落不了好人,所以干脆有什么说什么。。。

来自Android客户端8楼2014-02-21 18:16
                  前几天,家里还是激烈的吵了起来,我家公和家婆,对着我一个人,很多我都不知道的事情,全部怪到我头上来,说我在背后搞的我老公不听他们的话,不按照他们说的做。我完全是不知道事情的好不好,我哭了,然后打电话让老公回来,给我证明清白,第二天,老公回来了,一切都清楚了,我是被冤枉的,但是家公,家婆丝毫没有悔过的意思,讲起家婆为何在村里讲我坏话时,她还理直气壮的,家公来了句,说过就算了,以后不说了。我郁闷的,名声可以这样随便践踏的。我无语,老公还没多说一句,家公就咆哮起来,这算什么嘛,明明做错了,还可以那么过分。我真的想离婚算了,可是看到儿子,我狠不下心。自找的命,远嫁的女人不值得可怜。

IP属地:广东9楼2014-02-22 13:28
                    你是从哪里嫁到哪里的亲爱的

来自Android客户端10楼2014-02-22 18:38
                    收起回复
                      分家吧就是,我们这边都是搁村里找个管事的,然后管事的看着给平均分东西,房子啊地啥的,要是分的都同意就立字据证明分好了。有不同意的就再重新分,反正不说完全公平也是得差不多了。我河北的~~
                      看你们这日子过的,分了更好,我要是你直接鼓动老公来我娘家了。。留在那干嘛,爹不疼娘不爱的,
                      每一个矜持淡定的现在,都有一个很傻很天真的曾经。
                         ——来自小米手机客户端,为发骚而生。

IP属地:河北来自Android客户端11楼2014-02-23 17:56
                        是的,以往每次发生问题,我妈总是劝我的,这次我老妈也火了,给我老公发话,在这样下去,就带着儿子回我娘家过,可能我老公也开始衡量了吧,就找他父母理论了,

IP属地:广东12楼2014-02-24 10:30
                          这边是农村的,我们的户头是独立分开的,房子呢,就是我们住在旧屋,家公家婆和他小儿子住在新屋,但也是在一个院子里,有一块空地说是留给我们自己盖房子的,现在哪里有什么财产,他们现在就是等于把我们请出来了,我们生活我们的,从开始到现在没有任何时候说过来协助他大儿子的,一直以来,就把他大儿子当外人一样,防着,真不明白,是他亲生的吗。

IP属地:广东13楼2014-02-24 10:38
                            呼呼,我山东的,我的他四川的,估计两年多后就嫁啦。

来自Android客户端14楼2014-02-25 09:59
                              哎,劝你还是慎重考虑,不是他,而是他家人,你能处的来吗,现在才明白,嫁人,不是你情我愿就可以的。

IP属地:广东15楼2014-02-26 22:46