虹蓝恋吧 关注:25,237贴子:1,143,846

『虹蓝love』为君起山河【古风/短篇/无关虹蓝/新人】

只看楼主收藏回复

1楼给°娘-3-

IP属地:贵州1楼2014-02-10 03:56回复
    ---------------------序·刹那芳华
    彦国国历永乐2年,彦与北方大漠交接之处。
    此时正是季秋之月。
    有阵阵秋风席过战场,将士兵的残损红巾吹起,应是金黄的场景,却被硝烟与鲜血染得
    模糊不堪。战鼓被重击得深陷,兵器四处遗落,带着失败者的泪水渐渐消失在沙尘之中,只
    能听到人来人往时无意中踢到时发出的瑟瑟鸣声。
    胜利的一方正在收集他们的胜利品,并将同伴埋葬于黄土,在不高的坟头系上一条耀眼
    的红巾。但在此时,敌方的战壕中却发出阵阵凄惨的哭鸣,引得众人过去一探究竟。
    “呜……爹爹…...”
    哭声越来越小,脚步声都快没过它,将士们都很难听清了。
    将士们正追寻着声音来源,往前方查看时却看见一人身着己军战甲,一时间都纷纷的将
    武器掷地,抱拳行礼,道:“将军!”
    只见此人身着银甲戎装,手持紫檀铁膛弓向将士走来,弓弦不因战争的停顿而松懈,丝
    弦在血污中仍熠熠闪光,青丝束起,几缕散发随风拂过她的眼。此人虽为女子,身形比将士
    们弱上好几分,却让人油然而生一种敬佩与屈服,眉眼间尽是英气,咄咄逼人,那一双美目
    似千尺桃花潭水,让人难以见底,难以猜透。
    此人见士兵们行礼,此人摆了摆手:“免。”见将士都在此,又询问道:“何人哭鸣?还有
    残余敌军吗?”
    一位士兵站出,抱拳答道:“回将军,我方将士皆已集结于此,正是寻那哭声来源,恐是
    敌军。”
    她皱了皱眉,思虑了一番,说:“阿勤,你手持短刃先去查看,若无异样,四处检查一番
    再回,莫要带个尾巴。若是敌军残余,杀。”
    阿勤应声而出,行礼后奔向战壕,少顷,他便回来禀报:“回将军,是……是个小娃。”
    小娃?
    怎么到这战火纷飞之处?
    “他身上可有伤痕?可有敌军标志?”她向阿勤询问道。
    “回将军,那小娃全身尽是泥尘,眼泪直流,怕是来此寻找亲人罢。”说到这,阿勤目光
    也微微暗淡了些,似乎这也触动了他的内心。
    沉思片刻,她便命人将那小娃带上前来。估摸着是个八九岁的小童,眼珠子被泪水浸泡
    着,见到这些系有红巾的将士,便一路扭动挣扎,用有些凶狠的语气骂道:“你们这些坏人
    !杀我爹爹毁我故乡,你们就是畜生!畜生!放开我!”
    她走近了些,小娃的脚胡乱蹬着,好几脚都蹬在了那身难有的戎装上,噌噌直响,但是
    看来还不解恨。将军捏住他的脸,问:“小娃,你爹是谁?”
    “他可是我大漠的骠骑将军,战功赫赫,都是因为你们耍阴谋将我爹爹害死,还我爹爹!
    拿开你的脏手!”
    骠骑将军?大漠的伏婴,此时应在沙场的黄土中了。
    这小子是他的儿子?
    “你是他儿子——伏灏?”
    “就是我!”
    将军放开他气得鼓鼓的脸蛋,英眉一拧,下令——
    “心软不得。这孩子,必须得除。”
    “斩草除根才可。”
    什么!?
    众人都是一愣:这,这可只是个八九岁的小娃娃啊!虽说将军在战场上是冷酷无情了些
    ,可在帐营中关怀备至、战绩显著却从未一人独立枝头,这也是众人十分服气原因。
    可现在……这算哪一出?
    对一个孩子下手?这可不是他们的将军。
    “将军,”一位胆大的士兵上前抱拳禀道:“将军,这只是个八九岁的小娃……况且,这小
    娃又能有何威胁呢?”
    听见这话,那双美目直盯着他,气氛紧的人无法呼吸,连语气都威严无比,对他吼道:“
    阿福,你、我、大家,不都是沙场孤子?父母皆被大漠所弑。你可知,大漠愚蠢之处就是留
    了我们,以至于今日,我们可以讨回这份债。这孩子,是伏婴的子嗣,来日,他为父报仇,
    你我也会成为他刀下之魂!妇人之仁,在这战场上不会博得一丝同情,只会得到嘲笑!这彦
    国,也莫想守了!”
    知自己过激,她目光稍柔了些,放缓了语气,说:“你们大可说我残忍,说我不尽人道,
    但我希望你们知道——战场上,你不死,就是我亡!在这修罗场中,没有仁慈可言!”
    将士们此时汗如雨下,哪个敢动呢?伏灏听了这话,也哑住不再叫嚣。
    “你们都不动手?”将士们颤抖着扶住剑柄,却迟迟未有动作。
    “那么,这罪孽,就交给我好了。”
    瞬间,她抽出一位将士的唐刀,在伏灏震惊的那一刹那,刀已经刺穿了他的身躯,反手
    抽出刀刃,他已经倒下,同他父亲长眠于此,眼神却依然滞留在这片土地上。
    “我是彦国靖平将军九方华,到了阴曹地府,再向我索命罢。”
    她抚下他的眼帘,鲜血已经沾染了她银白的戎装。
    ------------序·完

IP属地:贵州3楼2014-02-10 04:12
      SF~文风很美

4楼2014-02-10 05:37
      收起回复
        BD~好棒

来自Android客户端5楼2014-02-10 07:24
        收起回复

来自iPhone客户端6楼2014-02-10 07:37
          收起回复
            真心点赞

IP属地:北京来自Android客户端7楼2014-02-10 11:50
            收起回复
              顶个

来自Android客户端8楼2014-02-10 11:52
              收起回复
                加油哦

来自Android客户端10楼2014-02-10 11:58
                收起回复
                  谢谢昂

IP属地:贵州来自Android客户端11楼2014-02-10 16:13
                    预计后天更第一节,希望大家可以继续支持啦

IP属地:贵州来自Android客户端12楼2014-02-10 16:14
                      平时我就喜欢涂涂画画的......没学过,都是临摹漫画书上还有看各种教程成长起来的,当作献丑啦,同样希望给点建议啦

IP属地:贵州来自iPhone客户端13楼2014-02-10 16:42
                      收起回复
                        阿苜加油

来自Android客户端14楼2014-02-10 17:11
                        收起回复
                          不错不错

15楼2014-02-10 19:15
                          收起回复
                            今天心情大好昂。决定啦九点半以前尽量更一章啦我是亲妈我知道的别夸我啦hhhhhh

IP属地:贵州来自iPhone客户端16楼2014-02-10 19:26
                              加油啊。我等你

17楼2014-02-10 19:50