紫禁盛世吧 关注:29,100贴子:4,833,754

【庄郡王府 | 醉潇夭】——卿悠格格(爱新觉罗卿悠)居所

只看楼主收藏回复

资料自己写

1楼2014-02-06 23:07回复
    ------------------------·雍武年间·庄郡王府·卿悠格格传·----------------------
    爱新觉罗卿悠,庄郡王爱新觉罗烨潇与嫡福晋温都摇夭之女,诞于雍武十九年十二月,乃家中次女,颇喜好舞蹈吟唱,自小为人处世大方妥当,开朗明媚,灵动之气萦绕于身。长姐爱新觉罗卿缘,诞于雍武十七年五月,居于布樱缘,次女卿悠诞辰之日,郡王大喜,赐之闺阁名“醉潇夭”,暗喻郡王夫妻伉俪情深。

2楼2014-02-06 23:25
      ------------------------·醉爱潇夭·缘悠结·----------------------
      爱新觉罗烨潇·阿玛,你是我永远的男神

温都摇夭·额娘,我能不能再爱你一点

爱新觉罗卿缘·姐姐,我们是那璀璨的双子星

亲爱的们,我们永远在一起

通过百度相册上传4楼2014-02-07 12:00
        [自己可喜欢玩了,可是今天不知道为什么,都不知道要玩什么东西。嬷嬷也不再自己身边。算了去找妹妹去玩吧。比自己小的妹妹,就那么一个。走到妹妹这儿,比起自己哪儿的布樱缘似乎这儿还是有些冷清的,额娘哪儿自己也没有去,额娘最近身子不舒服,铃歆姑姑特意告诫自己,不要去额娘哪儿打扰的。也不知道妹妹在哪儿。]
        卿悠,卿悠。你在哪儿?

6楼2014-02-07 22:45
          【前段时间家里一直来人,都说是看看刚满周岁的我,为此阿玛额娘昨儿个还专我办了周岁宴,闹得府里一整天都吵吵闹闹的,作为这次的主角儿,我可没闲着,以至于今早嬷嬷怎么也叫不醒我。在床榻磨蹭了半日终是不情不愿的起了,刚刚洗淑完还没来得及用早膳便听得屋外姐姐的喊声,起床气儿顿时呛了上来,略带烦躁的应道】
          悠悠在呢!姐姐你带早餐给我了嘛?

7楼2014-02-07 22:46
            (“悠悠在呢!姐姐你带早餐给我了嘛?”听着妹妹的声音自己走了过去,听言早餐,自己还没有吃过早餐呢,怎么可能有早餐啊。摇摇头道)
            没有啊,我还没有吃过呢。一早起来,就没有什么胃口,就不想吃东西就没有吃了。你怎么起来的那么晚呢?是不是昨天晚上没有睡好?
            (妹妹还小,自然会一直睡觉。不过自己也是喜欢睡觉的。很像睡觉的时候,嬷嬷们叫我也不会醒来的)

8楼2014-02-07 22:47
              【昨日筵席结束后收拾了半日方才妥当睡下,竟又是一阵不安稳,夜里也总做噩梦没怎么睡好,早上便不出意料地赖床了,听闻姐姐竟胃口不好倒是担心了起来】
              哎呀还不是昨儿个一整天太累了嘛,睡的晚,床上躺着一个时辰才睡着,早上就起不来!现在都快要饿得前胸贴后背了呢,姐姐你怎么弄得没胃口?

9楼2014-02-07 22:48
                [“哎呀还不是昨儿个一整天太累了嘛,睡的晚,床上躺着一个时辰才睡着,早上就起不来!现在都快要饿得前胸贴后背了呢,姐姐你怎么弄得没胃口?”听着妹妹关心的说这话,自己只是最近吃坏了,才会这样的。]
                前一段时间桃夭阿姨和梨夭阿姨送来的桃花糕和梨花糕给吃坏了,所以最近才会没有什么胃口的嘴里都是甜甜的。

10楼2014-02-07 22:48
                  【听闻姐姐说道又是甜食吃多了去,顿时心中怒气微起又带着些无奈,我这姐姐,虽说比我大上三岁,我倒是看着更像我的妹妹】
                  叫你贪吃!额娘一直都跟悠悠说甜食不能多吃,容易吃坏肚子!我都不那么猛劲儿地吃了你怎么还把自己吃的没胃口了?
                  【转而微带怒容的瞧向姐姐身后跟着的丫头,尖声斥道】
                  你是怎么伺候的?该吃什么不该吃什么倒还不晓得吗?如今姐姐吃坏了嘴你该怎么说?!

11楼2014-02-07 22:50
                    [虽然自己贪吃,那也是自己饿了才会这样的啊,再说了自己就是喜欢吃啊。不吃会饿了的。要是饿坏了,就不得了了,阿玛额娘一定会心疼的。不过现在没有什么胃口,虽然是吃坏了,但是自己相信会好起来的。]
                    没事,以后会好起来的,只是先这样这样而已。以后会好起来的。妹妹不用担心的
                    [自己好起来就好了,嬷嬷们已经黑自己去准备治疗的方案了,自己也就不用但什么心了]

12楼2014-02-07 22:50
                      [额娘和阿玛不知道就好了,就算知道了,也不会把自己怎么样的。听着妹妹,人小就对着自己的丫鬟吼着,把自己给吓一跳。]
                      算了算了。没事没事,她们有没有什么过错。干嘛要去骂她们?
                      [是自己吃多了才会这样的又不管他们什么事情,她们忙着看不见自己偷吃,也不是她们的错。虽然自己总是这样,但是自己就是这样的一个人啊。改不掉脾气]

13楼2014-02-07 22:50
                        反正我不管,你以后再不许吃那么多甜食了!小心再吃坏了肚子我告诉额娘去
                        【正自说着,突然听见自己的肚子不争气地叫了一声儿,霎时顿感窘迫,扬起小脸看向姐姐腼腆道】
                        悠悠好饿呀!姐姐你多少还是陪我吃点东西吧
                        【说着就拉了姐姐的手朝着前厅走去,只见已有满桌的早膳搁在那里】

14楼2014-02-07 22:51
                          好了好了,我今后不注意就好了,
                          〔听着要和额娘说说,自己就有些慌了,要是被额娘知道了,自己还能这样玩着吃着么?一定不行的,额娘说不定就不会给自己吃甜甜的哄哄的一串串的糖葫芦了,那该有多少苦恼啊。我可是最喜欢吃那玩样儿的〕
                          千万不能让额娘知道,不然你也会没有糕点吃的。你可明白
                          〔要是自己没有的东西,妹妹也不会有的。〕

15楼2014-02-07 22:51
                            〔听着妹妹说她饿了,自己似乎也有些饿了,不过肚子不在叫,也不知道算不算饿了。反正就这样了呢,别的什么都不清楚〕
                            好啊,好啊。
                            〔和妹妹来到前厅,桌子上已经放了好多早膳。虽然自己没有什么胃口,但是看到了小米粥,自己顿时就胃口大开了。〕
                            有小米粥哎。

16楼2014-02-07 22:51
                              【喝着姐姐递过来的小米粥,顿时心里无限满足。今早阿玛照例早朝,额娘却没有如往日一般过来看我,不觉有些奇怪,不由的疑惑问姐姐】
                              姐姐,额娘今天去哪儿了你知道吗?额娘没有来看悠悠呢!
                              【一语毕,忽的像是突然想起了什么似的看向姐姐】
                              额娘不会是身体不舒服吧?

17楼2014-02-07 22:52