g27吧 关注:64,804贴子:793,929

【原创】[海螺](短·G27·OOC·完结·无穿越·慎)

只看楼主收藏回复

1L
我知道没有图你们是不会进来的= =
还有,这文拜吧
小生手绘~

1楼2014-02-06 15:02回复

海螺<?xml:namespace prefix="o" ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office"></?xml:namespace>
    ————————G27·OOC·正剧——————————
    沢田纲吉在继承彭哥列之后的某个下午,REBORN突然给他一个海螺,就放在办公桌上。这个海螺不大,它静静地躺在沢田手心里,恰好。

沢田看着海螺,不由的微微赞叹。海螺上面的花纹斑斓而整齐有序,就像穿着华服排得整整齐齐一排的军队,让人赏心悦目。一圈一圈一丝不苟的螺纹,就像那走过的岁月,圆柔又坚硬。

沢田知道REBORN一定不会给他一个无聊的东西,果然,家庭教师开了口:
    “这个海螺,通过它可以和初代的不朽灵魂对话,这是历代彭哥列首领特有的权利。不过,”他扫了沢田一眼,“一辈子只能一次。”

只能一次。

沢田愣了愣,突然觉得手中冰凉的海螺突然变得炽热烫手。他有些惊惶地把它放回桌上,看着窗外,冬日的阳光柔柔的撒在枯黄的草地上,一片刺目的金白色,一棵小树上,一片枯叶挣脱了束缚,打着旋儿悠悠的飘落下来,落在一只正在睡觉的猫身上,它有些不适意的动了动身子,随即又恢复了一动不动雕塑般的状态。

无端端的心慌。

于是沢田想了想,命人将海螺收起来,放到了书柜顶层。

海螺从此被束之高阁,无人理睬。

很久了。久到上面落满了灰尘,久到沢田几乎忘了它的存在。
    也不是不小心忘了。很长一段时间里沢田故意让自己忘了它的存在——一旦记起就想用掉那唯一一次的权利——只有一次啊。

结果,到后来真的忘了。

为什么一定要忘呢?为什么会忍不住呢?是啊,为什么呢?

初代。沢田笑笑,继续批改手头上的文件。见到他的次数,见到的还是他的灵魂,这次数少的可怜。但是,对沢田来说,初代不一样的,不一样的。

恨?或许吧。或许自己是恨初代吧。沢田想,恨他为什么没有和他在生同一个时空,恨本来相安无事却继承时偏偏搞出那么多出戏码。

2楼2014-02-06 15:03

当初被云雀逼着觉醒得到继承的时候,他和初代目光相交过一瞬。从未有过的感觉在心中萌芽,并且他在初代眼中似乎也看到了同样的感觉。一样的感情,初代似乎对他说我理解,但他真的理解了吗?那一瞬真的不是自己眼花了?沢田很久之后都没确定。<?xml:namespace prefix="o" ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office"></?xml:namespace>

毕竟一瞬。初代的眼眸里就像天空倒映着他,他包容他,沢田觉得自己是逃不出这包容的。初代的感情太大了。

沢田微微低头,稍长的刘海恰到好处地遮住了他棕色的眼睛。不知道什么时候喜欢上写日记,一张张纸上全是钢笔书写的漂亮意大利文。以前沢田喜欢用水笔,但是当他看到厚厚的、纸张在岁月中泛黄但却依旧细腻平整的历代首领都书写过的日记本的时候,顿时觉得在这么美丽的纸张上用水笔划拉委实是一种罪过。

天知道初代是怎么想的,加上沢田写到的这里,总共才用去了本子不到三分之一。估计至少够用到二十世了,而且是在之后达首领都有记日记的习惯的情况下,沢田想。停笔,今天写上的无关自己的生活,完全是对初代的问话。沢田将戒指摘下,放在墨迹未干的纸上,他不确定初代是否看得到。

沢田有些疲惫地靠在椅背上,抬手遮住眼,用手指迫压着眼球。

[砰——]身后传来什么东西落地的声音,沢田回过头,老女佣正惊慌失措的看着摔在地上的海螺和在一旁的精美盒子。沢田猛地想起来自从被放到书柜顶层之后就遗忘了的神奇海螺。看起来是打扫时摔出去了啊……沢田看着瑟瑟发抖的老女佣,她注意到了沢田的目光,抖得更厉害了。

“算了,你出去吧。”沢田按了按自己的眉心,企图让它舒展一点。可怜的佣人感激零涕地出去了,沢田犹豫了一下,最终还是拾起了那个海螺,它依旧那么美,无人理睬的时光没有让它有半分蒙尘。
      沢田将它贴在耳边。呜呜的声音有着神奇的吸引力,像风在耳边急速的飞奔而过,又像大海底下所听到的水流调皮拂过耳际所留下的欢声笑语,也像时光马不停蹄的往前的足音。
      “Giotto,是你吗。”沢田说,他等待着。

“是我。”沉稳而儒雅的男声穿过那呜呜的呼啸,穿过了百年的岁月,穿过了存在的形式,走到沢田耳中,云淡风轻,不急不缓。

“我知道,我和你是一样的,我理解你,我们站在一起。”初代继续说着,“纲吉,我回答,我可以说,我爱你。”

“我也是。”沢田的声音像是羽毛,缓缓落下,轻柔至极。海螺里已经没有花语传来,但他没有放下,他笑着,倾听着海螺里面传来的那风、那水、那岁月、那走过一切的爱。

沢田长出一口气,将海螺放回盒子里,小心地将盒子放进办公室中初代画像后的暗格中,随后笑的无比满足而惬意。

清晨的阳光轻盈的落在放在日记本上的大空戒指上,折射出耀眼的光。

·fin·
      ·秋暝流月·
      ·2014.2.6·

3楼2014-02-06 15:03
        有错别字别在意w

4楼2014-02-06 15:05
          有种淡淡的忧桑啊

IP属地:北京来自iPad5楼2014-02-06 15:08
          收起回复
            @乱儛_尐天_ @茶九曦

来自Android客户端6楼2014-02-06 15:27
            收起回复
              淡淡的忧桑+1QAQ

来自Android客户端7楼2014-02-06 15:34
              收起回复
                感觉文章很温暖呢,淡淡的文艺气息……/看到海螺莫名想到了哪个姑娘绝不是我的错☆

来自iPhone客户端8楼2014-02-06 15:48
                收起回复
                  忧伤有温馨啊~~
                  爷爷和27又这么悲催了~

IP属地:浙江来自手机贴吧9楼2014-02-06 16:03
                  收起回复
                    这是那个带给我灵感的海螺@蓝紫银黑

来自Android客户端10楼2014-02-06 17:17
                      清淡柔和的一篇治愈文(我这么认为)那两个人不需要太多的交集,不需要太多的对话,也无需轰轰烈烈的相爱,太多的太多的感情隔着光阴相通......(咳咳,表达能力不足)
                      于是,可不可以问一下,爷爷说的话什么意思?
                      “我知道,我和你是一样的,我理解你,我们站在一起。”初代继续说着,“纲吉,我回答,我可以说,我爱你。”
                      对不起...我没能理解QAQ

11楼2014-02-06 17:37
                      收起回复
                        @秋暝流月 一开始看到这个神奇的通话工具,还在想爷爷和27会说什么,闲话家常还是严肃的说彭格列...于是爷爷突然说了爱你这种话,让我稍稍有点儿蒙...呃..完全没有想到他们会那么简单的结束通话,满怀希望的等着他们的大篇言语,就那么结束了...嘛,他们这样,算是最好的结果了吧..不会有太多纠缠,没有过多的思念...所以文章是说,两人在那一眼互相有了心意?(谢谢楼主解答 o(* ̄▽ ̄*)ブ)

13楼2014-02-06 18:23
                        收起回复
                          看到我们破光吧的来看看,不错~

IP属地:上海14楼2014-02-06 19:38
                            呐呐……接下来怎么样了?更新求艾特~

15楼2014-02-06 21:08
                            收起回复
                              @_亞亞蘇

来自Android客户端16楼2014-02-07 01:03