伏八吧 关注:163,998贴子:1,662,400

【渣翻】K -Lost Small World- 试阅·2

只看楼主收藏回复

旅途中用吃饭逛街如厕时间翻译用手机打在easy note上然后再到酒店用电脑导出来发帖简直爆肝orz
真·渣翻,像饿了一个星期的人一样饭没嚼好就吞了下去一样囫囵,给大家看个大概意思就好,也没有校对,欢迎日语帝抓虫不胜感激_(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)_(←三鞠躬完毕)
原文请走官网:http://goraproject.com/special_lsw-2.html
2楼正文_(:з」∠)_

IP属地:江西1楼2014-02-03 22:44回复
    【surprise·party的临时募集】
    jungle介绍的十二月的任务中,发现了这样的东西。十二月二十六日晚,来参加镇目町举行的surprise·party吗?
    surprise·party?感到有些突然,就在网络上传播的信息里搜寻,发现这个任务里似乎有某个传言。「仅限任务的参加者,jungle会在考试时提供有利的情报哦。」——不知是自发产生的流言,还是jungle故意传出的。在相当数量的都内在住中学三年级学生(也许还包括高中三年级学生,也许没有特意区分开的必要吧)中广为流传。
    具体是怎样的“有利信息”,还不知道。是能帮助作弊,还是能篡改分数——所有细节都不明朗。不过,正因为如此,才会在充满期待的考生之间广泛流传。同时也产生了这样的焦虑和疑问。参加那样的游戏而消磨了宝贵的时间的话,还不如和认真的考生一样在家学习。但是,如果自己以外的大家都参加了呢?没有参加的话,与参加者相比就相对不利,那可不得了。
    动摇网民的感情,操作他们的行动——伏见发觉jungle也有这样的一面。
    「十二月二十六日,“suprise·party”的集合时间是晚上十一点。在年末的那个时间,会有大量本应在自己房间的书桌前抓紧时机读书的考生逃出家里。然后,这些从家里消失的人会聚集在镇目町。运作jungle的人员也会关注镇目町的动向。那个时候,我们便瞄准“jungle”的核心。」
    「让他们大吃一惊吧。猿比古,和你一起的话,就感觉能够夺取整个世界。」
     八田从阁楼下伸出握紧的拳头,擦伤因结痂而红肿着。
    阁楼上的伏见也伸出手,左拳与八田的右拳“咚”地碰到了一起。

如果跟八田以外的谁说起自己这样的中学生在认真地考虑劫持jungle的计划,都会被嘲笑是小鬼的游戏吧。
    但是,只有八田不会笑,他真的相信可以做到。
    因为是我制订的计划。因为我说了,要让这世界大吃一惊。
    “这世界”什么的,对伏见来说怎样都好,他根本没想过要得到这个垃圾般的世界。只是,他也不想在学校之类的狭小世界里不停抱怨,他想要压倒性的力量,证明自己连巨大的存在也能反抗的力量。
    「连“红色怪物”都看不上的jungle,我们也看不上。一星期后,让世界上厉害家伙的势力图稍微变化一下吧?」
    决不认输。这样的豪言要多少有多少。
    「无聊要死的世界由我们推翻。」
    「但是啊,推翻后也还是无趣的话该怎么办?」
    「那就只能绝望了。这样的话就考虑飞出宇宙冲进太阳的方法吧。」
    「那也好啊!制造超级宇宙飞船,超帅地闯进去吧!」
    两个人制订着周密的实际计划,说着雄心勃勃又漫无边际的傻话,直到深夜。
    那之后八田先睡着了,伏见依然一个人对着电脑,为了一周之后的事还有许多准备工作。昏暗房间里仅有显示屏的微光,伏见集中精力工作着。
    这个房间和那个只有被偷了也不可惜的东西的冰冷大房子不同。这里比那个家小,没有值钱的东西。电脑也是用便宜的零件拼凑起来的。甚至还附带了些来历可疑的东西。
    でも、ここには盗まれて平気なものはなに一つなかった。
    To be continued...

IP属地:江西3楼2014-02-03 22:47
      XD好棒。翻译好评

IP属地:上海4楼2014-02-03 22:49
        我擦这排版简直酸爽不敢置信_(:з」∠)_
        最后一句“でも、ここには盗まれて平気なものはなに一つなかった”不知道该怎么翻译好,直译是“但是,这里没有被偷走也不在乎的东西”,跟前文伏见说自己的家都是被偷走也无所谓的东西相对应,意译的话就是“但是,这里的东西每一件被偷走都绝对不行”,索性直接上原文,大家自己感受一下_(:з」∠)_

IP属地:江西5楼2014-02-03 22:50
          感谢翻译QWQ联想现在的相处模式有一种好虐的感觉……

IP属地:北京来自Android客户端6楼2014-02-03 22:51
            谢谢翻译啦~真的好虐呢……不过这是我看到第三个版本了啊

IP属地:北京来自Android客户端7楼2014-02-03 22:58
              哦哦哦哦哦哦翻译辛苦太感谢了QAQQQQQQQQQ!!!!!

来自Android客户端8楼2014-02-03 23:54
                好菇菇翻译辛苦了!!!

IP属地:广东来自手机贴吧10楼2014-02-04 00:59
                  伏见,你最不可被偷走的是misaki对吧╮( ̄▽ ̄)╭

来自手机贴吧11楼2014-02-04 01:03
                    翻译辛苦啦,谢谢,

IP属地:广东来自Android客户端12楼2014-02-04 01:09
                      菊苣么么哒

13楼2014-02-04 01:25
                        被闪瞎!!!翻译辛苦wwww

来自Android客户端14楼2014-02-04 03:22
                          绝对不可以被偷走的就是美咲呀!!

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2014-02-04 03:50
                            翻译辛苦了啊啊!话说这篇不是连着上次伏见生病那篇的吧!称呼都改了

来自手机贴吧17楼2014-02-04 07:51