北京顽主吧吧 关注:30,482贴子:481,945

水仙的故事

只看楼主收藏回复

甲午大年初一下午,我睡醒觉后,刀刀和希玉来给我拜年。
说是拜年,之后,他俩又开始练字。
我对他俩说:“每年这个时候,你们有个师姐,叫隋先茹,都会来给我拜年的。”
刀刀问:“隋师姐今天来吗?”
“来过了。”我说。
“隋师姐长得漂亮吗?”希玉问。
“超漂亮!”我说,“她属于小巧玲珑型的女人,总是穿一身绿衣服来。皮肤白白的,特能跟师父喝酒,但她每次来,只用她带来的小金杯跟师父喝。”

“哇,”希玉,“师父,您爱她吗?”
“爱,师父超爱她!”我只好老实回答。
“那她爱师父吗?”希玉紧追不舍。
“她不爱师父,能每年春节来看师父吗?”我说。
希玉和刀刀急了,齐声道:“师父,这么爱你的师姐,让我们见见行吗?”
“你俩已经见过了。”
说完,我用手指了指书案上的水仙花。
他俩定顿了一会儿,突然反应过来了,接着,就笑成了一团!

1楼2014-01-31 22:42回复
    沙发!兔老说到底还是文人,喜欢优雅浪漫的情景。

IP属地:澳大利亚来自手机贴吧2楼2014-01-31 22:57
    收起回复
      这要再有红袖添香,就更完美了。哈哈

IP属地:澳大利亚来自手机贴吧4楼2014-01-31 23:00
      收起回复
        这花真漂亮,打眼一看以为您衣服上绣的呢

IP属地:辽宁5楼2014-01-31 23:19
        收起回复
          祝兔哥马年吉祥如意!马上有一切!

IP属地:山东6楼2014-01-31 23:39
          收起回复
            给兔哥拜年!
            祝您马年健健康康不再长息肉;
            愿您马年重心偏向属马的。

7楼2014-02-01 00:10
            收起回复
              兔老,给您拜年!马年大吉!身体健康!事事如意!

IP属地:北京8楼2014-02-01 00:15
              收起回复
                这花开的真精神,难怪让兔老心情敞亮,把众人给转得七荤八素的。兔老马年吉祥!

来自iPad9楼2014-02-01 07:13
                收起回复
                  兔叔春节好!马上有福气!

来自Android客户端10楼2014-02-01 09:22
                  收起回复
                    给兔老拜年了,祝,身体健康

11楼2014-02-01 09:41
                    收起回复
                      兔老,酒不醉人,人自醉噢…给您拜年啦,祝您马年桃花朵朵开,富足安逸…

IP属地:北京来自Android客户端12楼2014-02-01 09:56
                      收起回复
                        给兔老拜年喽'大吉大利!

IP属地:天津来自iPhone客户端13楼2014-02-01 16:48
                        收起回复
                          在吧里潜水有段时间了,刚刚注册。
                          给兔老请安、拜个晚年,祝兔老马年吉祥!隋先茹原来是水中仙子,清幽淡雅,非常漂亮!

14楼2014-02-02 17:42
                          收起回复
                            哈哈,我奶奶也特别爱水仙,每年头春节就开始养上,到年初一我们去拜年,一准能看见美丽盛开的水仙!

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2014-02-04 14:39
                            收起回复

来自Android客户端16楼2014-02-05 07:16
                              收起回复