大力哥吧 关注:4,273贴子:8,316

我谈大力哥,可怜又可悲的人。(不喜勿入)

只看楼主收藏回复

首先我必须承认其实我挺同情大力哥,这篇文章里也充满了我个人的主观色彩。
最近大力哥火了。从他视频出来第一天我就看了,当时是一个晚上在宿舍,我和斜对床同时放那个视频,宿舍里三个醒着的人捧腹大笑,久久不能平息心情。从那次到现在,大力哥第一个“万万没想到”那个视频我反复看了有二三十遍了。后来又出了一个视频,说的是大力哥具体的抢劫过程,对大力哥的采访相对较少。昨天又出了第三个视频,大力哥在视频里谈到了“钻石星尘拳”,“天马流星拳”。今天晚上在麦当劳吃饭突然手机上来消息,人人网一好友@了我一下,是一篇沈阳晚报上大力哥的文章。一字一句的看下来以后,心情很沉重。
我们暂且把大力哥三个视频和这一篇文章算为四个阶段吧。其实这四个阶段每一个阶段我的心情都有所变化。第一次是笑,确实很好笑。当他说到“万万没想到啊,他TMD不是取钱的,他是存钱!”的时候,已然笑得不行。后来又说到“我说我不可能不动,我要一愣不动的,那我不是王八吗?”时候简直笑的要流眼泪了。到了第二个阶段,我才真正了解整个过程是什么样的。笑还是有,但并没有之前强烈。到第三个阶段,我更多地是去试想大力哥身处什么样的一个环境,因为那里他提到的他的父母,朋友,家人。此时已不觉得搞笑。直到今天看完这篇文章,未觉可笑,只觉可悲。
可能更多人看大力哥无非就是寻个乐,笑笑也就完了,觉得他是二货,是个SB,可能很少有人会像我这样想这么多。也不知为何从一开始我就对此人十分感兴趣,甚至跟朋友说话聊天也经常会说出“万万没想到啊!”,“一天少XXX,我浑身难受!”,“你赶紧买瓶大力喝吧,买40的,别买35的。”这类话。
大力哥是个圣斗士星矢的忠实粉丝,正好我也是。对于他说的“钻石星尘拳”,“天马流星拳”,我能想象到那种意境。他为何用这两种必杀来比喻自己的父母和朋友看完文章后我也明白了。因为父母给他的感觉真的是非常的冷,朋友也就像流星拳那样,不断地给他重创。
从这次这一篇文章里,我们不难看出,大力哥其实只是走上了一条错误的道路,但是他并不是一个坏人。大力哥给我们抛出了一个问题,“有钱到底是好是坏?”。试想一下,如果大力哥家里一开始就没钱,那他可能也会和其他人一样奋斗一生靠自己的双手创造财富。不可否认,有钱是使大力哥走上歪路的一个重要原因之一。
另一个原因应该就是父母离异对他造成的影响吧。大力哥把那段时间称作自己的“冰河时代”。试想一下如果自己家里的父母也像那样,常年不和,母亲还患有疾病,离婚后父亲找了一个比自己还小两岁的女人给自己当后妈,自己会是什么心情?这可能也就是大力哥说他必须败家的原因吧。小的时候本可以有个幸福的家庭,但因为父母不和给毁了。
“2006年前后,“大力哥”相继遭遇了人生的种种磨难。‘爱情、友情也伤人,但不至于伤得那么深,最伤的是亲情!父母的‘冰河时代’彻底把我封冻了,也毁了我的婚姻和家庭。’ ” 这是文章里的原话,这也就是大力哥开始喝药的原因。任何人不会平白无故的就去吸毒。当然他并不是吸毒,但实际上的性质差不了多少。最伤的是亲情。看完这句话我心里确实也不太舒服。
大力哥本来还有个家,有老婆有女儿。女儿一岁半自己也离婚了。那是2006年,也正是他开始喝药的时候。本来一个可以很幸福生活下去的三口之家也就这么毁了。这算不算是他自己所经历的“冰河时代”给他带来的间接性的,延续性的伤害?
亲情,爱情,然后就是友情。文章里说到,大力哥有二三十个从小玩到大的发小,到最后真正亲近的仅剩两人。看到这感觉……怎么说呢?想想我自己,不是也是这样吗?曾经我以为很多人都是我的朋友,我也确实以真心相待,但到最后发现原来没人把我当朋友看。真正与我交心的朋友也就那几个。我高中最好的哥们前两天聊天时候跟我说过一句话,“现在能真正坐在一起说心里话的朋友越来越少,我觉得每一个都是老天给的恩赐。”
“我学习不好,初一没念完就不念了,但眼前的道理我还是懂得的。搞改革是大事(大势所趋),历史(脚步)不能倒退。拆迁上楼不可回避,这代表着,国家变强了,农民变富了。小时候,我和小伙伴坐在火车道旁总盘算着:长长的轨道通到哪呀?沈阳?北京?大城市里的孩子长啥样呀?咱长大后能变成城里人吗?像城里人一样住楼房?没想到,十几年后,梦想就变真了!” 这一段也是大力哥的原话。一边看着他说自己小时候跟小伙伴在一起,心里一边模拟着那种场景。我自己小时候也有过类似的场景。跟小伙伴一起讨论自己好奇却又不知道的事情,其实挺温馨的。
文章里也说了,村民其实都觉得大力哥本质不坏。确实,他有钱不上进,就会造,但是他也从来没干过什么伤天害理的事。究竟是什么使得“赵先生”变成了“大力哥”?他原本至少可以成为一个普通人。
我觉得大力哥已经并不是特指他这个人了。大力哥代表着社会上一类人,他们是这个社会,家庭里痛苦和仇恨的产物。正是因此造就了大力哥,一个瘾君子,一个不上进的人,天天想着要败家的人,他为什么败家?不还是为了报复自己的家庭给了自己一个并不好受的青春时代?他为什么喝药?不还是因为自己的生活给自己带来了巨大的痛苦。现在再想想他说的那句“最伤的是亲情”。
大力哥用自己的行动,向父母,向村民,向所有知道他的人证明了“自己的父母害了自己,钱害了自己”。确实挺同情他的。他说“如果让我的人生重新过一遍,我一定好好寻思寻思,该干什么不该干什么,心里应该会有个数。”大力哥说等他出去后他想演小品。文章里心理学专家也说了,他骨子里绝对有演小品的天赋。其实如果当时他投奔赵本山的话,可能现在在我们熟知的小沈阳,宋小宝,王小利等等演员后面还会有个“赵XX”。
刚刚也看了辽宁台的春晚,宋小宝一句“我不可能不动,一动不动是王八!”一句引全场爆笑。大力哥的精神,灵魂已经上了春晚了。
好在大力哥犯的也不是什么重罪,抢劫没抢着,也没伤人。应该有个一年半载就能出来了吧?我最希望的还是他出来以后真能像他说的,不再走以前的老路,好好寻思寻思,该干什么不该干什么。
最后了,我也祝福大力哥能在监狱里过个好年吧!万万没想到吧?里头有钱也买不了大力了!~

IP属地:北京通过百度相册上传1楼2014-01-30 00:59回复
    好顶赞

来自Android客户端2楼2014-01-30 08:41
    收起回复
      说的很明了顶!

来自iPhone客户端3楼2014-01-30 12:39
        大力哥牛逼

IP属地:辽宁5楼2014-02-02 11:59
        收起回复
          离婚-颓废-喝药-败家-抢劫
          父母造成的悲剧

IP属地:天津来自iPhone客户端7楼2014-02-04 15:12
            呵呵!大力哥他乡有故知!大力哥也确实是个好人只是缺乏引导!

来自手机贴吧8楼2014-02-04 16:29
              万万没想到啊!!!

IP属地:辽宁来自iPhone客户端10楼2014-02-13 07:38

IP属地:陕西来自iPhone客户端11楼2014-02-13 12:40
                  苍井空,川滨奈美,堤莎也加,町田梨乃,二阶堂仁美,饭岛爱,饭田夏帆,饭冢友子,芳本叶月,冈崎结由,冈田丽奈,高木萌美,高田礼子,高原流美,宫本真美,宫岛司,古都光,光月夜也,河村亚季子,河井梨绪,黑崎扇菜,红月流奈,华歌恋,吉川萌,及川奈央,吉川真奈美,吉崎纱南,吉野莎莉,今井明日香,今木翔子,金泽蓝子,进藤玲菜,井上可奈,久保美希,酒井未希,臼井利奈,橘真央,具志坚阳子,可爱亚织沙,葵小夏,蓝山南,兰望美,里见奈奈子,里美奈奈子,立花丽华,立木爱,凉白舞,铃川玲理,铃木麻奈美,芦屋瞳,麻川美绪,麻生叶子,美里霞,美崎凉香,美雪沙织,美月莲,明日香,木谷麻耶,奈奈见沙织,内田理沙,鲇川亚美,片濑亚纪,平山朝香,前原优树,前原佑子,浅见伽椰,浅井理,青木琳,青木玲,青野诗织,青羽未来,青沼知朝,秋本玲子,秋菜里子,秋元优奈,如月可怜,若林树里,若月树里,森下理音,纱月结花,杉浦清香,杉山亚来,松本麻里奈,白石曈,朝冈实岭,饭岛爱,三浦爱佳,吉野纱莉,铃木麻奈美,大浦安娜,安倍夏树,及川奈央,松岛枫,酒井千奈美,美竹凉子,中谷美结,泷泽萝拉,,小泽玛利亚,波多野结衣,等111人觉得很赞

来自iPhone客户端12楼2014-02-13 15:37
                  收起回复
                    苍井空,川滨奈美,堤莎也加,町田梨乃,二阶堂仁美,饭岛爱,饭田夏帆,饭冢友子,芳本叶月,冈崎结由,冈田丽奈,高木萌美,高田礼子,高原流美,宫本真美,宫岛司,古都光,光月夜也,河村亚季子,河井梨绪,黑崎扇菜,红月流奈,华歌恋,吉川萌,及川奈央,吉川真奈美,吉崎纱南,吉野莎莉,今井明日香,今木翔子,金泽蓝子,进藤玲菜,井上可奈,久保美希,酒井未希,臼井利奈,橘真央,具志坚阳子,可爱亚织沙,葵小夏,蓝山南,兰望美,里见奈奈子,里美奈奈子,立花丽华,立木爱,凉白舞,铃川玲理,铃木麻奈美,芦屋瞳,麻川美绪,麻生叶子,美里霞,美崎凉香,美雪沙织,美月莲,明日香,木谷麻耶,奈奈见沙织,内田理沙,鲇川亚美,片濑亚纪,平山朝香,前原优树,前原佑子,浅见伽椰,浅井理,青木琳,青木玲,青野诗织,青羽未来,青沼知朝,秋本玲子,秋菜里子,秋元优奈,如月可怜,若林树里,若月树里,森下理音,纱月结花,杉浦清香,杉山亚来,松本麻里奈,白石曈,朝冈实岭,饭岛爱,三浦爱佳,吉野纱莉,铃木麻奈美,大浦安娜,安倍夏树,及川奈央,松岛枫,酒井千奈美,美竹凉子,中谷美结,泷泽萝拉,,小泽玛利亚,波多野结衣,等111人觉得很赞

来自iPhone客户端13楼2014-02-13 15:38
                    收起回复
                      大力哥的为人比那些社会上道貌岸然的人干净多了,就那家境了没说去坑害一个村的,而这次抢劫看起来也真不是有多大胆量去干坏事。。。

来自Android客户端14楼2014-02-17 16:02
                      收起回复

来自Android客户端15楼2014-02-18 21:31

来自Android客户端16楼2014-02-23 15:25
                            顶大力哥。。。。。。。。。。。。。。。。

IP属地:美国17楼2014-02-23 18:52
                              你行你上阿!

来自Android客户端18楼2014-02-25 23:12