学警雄心吧 关注:3,757贴子:32,342

【讨论】有关 香港警校(PTS)制度 ,真实情况是……

收藏回复

• 61.186.207.*
在香港PTS里,一个学员即使差点被开除,或者在校期间收到严重违纪警告信(如剧中钟立文),只要最后考试成绩(笔试+体能)第一,也同样可以得到银笛奖甚至薛富杯的吗!??
  如果香港警校真的是用这种制度来评定优秀学员,岂不是给学员们很坏的影响:道德和纪律可以漠视,只要成绩好,不犯致命的错误,就是优秀学警;相反那些平时没有受纪律处分,但成绩一般的人就得不到认可。校园风气会怎样?培养出的“优秀”又会怎样?

或者这是编剧为了剧情而没有按照现实中的情况,应为不管是在大陆或国外名校,受过校纪处分的学生不管期末考试如何好,都决不可能得奖的
  有了解香港PTS的朋友吗?发表一下看法

1楼2005-08-02 21:20回复
    想想也是啊,楼主够细心地,我想香港警察这么世界出名,学校的管理不会是电视这样子吧,导演的失误

禁言 |2楼2005-08-02 21:37
      • 219.136.25.*
      我觉得PTS里是不是管的太严了,一点自由都没有

3楼2005-08-05 10:47
        拍戏与现实总是有一定差距的.

所以,不要太计较了,剧情需要嘛.

西西必竟是主角,犯了什么错最后也能优秀的毕业阿,剧情需要,剧情需要.....楼主不要太计较.

禁言 |4楼2005-09-12 11:27
          内地的也可以考香港警察!
          但必须在香港居住7年以上或者得到香港政府的永久居住权!

禁言 |5楼2005-10-31 23:55
            香港居住7年以上 不就意味着是香港人吗?

禁言 |6楼2005-11-01 08:30
              • 121.51.115.*
              我的理想就是当警察,所以我向往PTS.

7楼2007-10-13 17:39
                • 125.82.219.*
                我也好想,但只是一个遥远,缥缈的梦

8楼2007-10-14 21:47
                  我 非常 喜欢PTS 我很想去 可是 我的英语和经济条件不是很好所以就~~~~~~~~~!!

禁言 |9楼2007-10-21 10:57
                    • 124.67.65.*
                    我很喜欢PTS我很想去;啊

10楼2007-12-29 21:21
                      • 124.167.156.*
                      我的朋友很喜欢PTS,有什么重要信息?

11楼2008-02-25 19:42
                        • 221.196.140.*
                        你在淘宝里搜索栏打pts 价格区间打30—50,就可以找到了。刚才给你发网址发不上去,只好你自己找一下了。

你的那套绿色的制服买了么

14楼2008-03-03 13:13
                          • 61.173.44.*
                          学警步操的制服那里有买啊

15楼2008-03-25 12:26
                            • 221.2.210.*
                            我是内地的,很喜欢PTS,希望能考香港PTS
                             我QQ 86954311 
                             有同样理想的加啊

16楼2008-08-07 21:06
                              • 221.2.210.*
                              我也是 我的Q 86954311

17楼2008-08-07 21:10