90后吧 关注:4,233,221贴子:138,218,083

回复:【音乐迷宫】NO.001 背琴走天涯~八一八我喜欢的那些民谣歌手

只看楼主收藏回复

欢迎同好者互相推荐哈~~~~~~~~~

19楼2014-01-26 14:31
    NO.14 张玮玮
    第一次认识这个人还是听了雷子的翻唱哈哈哈我一直以为米店是雷子的歌来着,原来是张玮玮的,他也是野孩子的成员之一,作品不是很多的样子。
    米店 - 张玮玮,郭龙

20楼2014-01-26 14:34
      No.15 钟立风--文艺民谣
      真的,听他的作品,你绝对会想到一个词--文艺,除了音乐人他还是个写手,他有首经典校园民谣《再见了,最爱的人》被水木年华唱火了
      今天是你的生日,妈妈(Original Ver... - 钟立风

21楼2014-01-26 14:40
        民谣摇滚不分家哈,下面介绍的几位曲风兼具民谣,摇滚哈~~~~~~~~~~

22楼2014-01-26 14:44
          NO.16 张悬
          这个妹子可真真是有个性到极点了,我有个学长粉她到不行,受此君影响,相当长时间内一上自习就开始整张整张专辑的听她。
          前段时间因为国旗风波,这妹子也算引起不小的风波哈,不过我们嘛听歌就好听歌就好哈~
          关于我爱你 - 张悬

23楼2014-01-26 14:47
            NO.17 水木年华
            大家总是对他们的名校生身份津津乐道哈,以前看过他们的一个访谈专门详细讲与音乐结缘的始末,不过我个人已经慢慢不是那么喜欢他们了,感觉作品里面商业气息还是很浓重的,个人观点哈~~~
            推荐的这首应该算烂大街了吧哈哈哈,确实算是巅峰之作吧~
            一生有你 - 水木年华

24楼2014-01-26 14:52
              路过下继续发我的十五字好像够了

IP属地:广东来自iPhone客户端25楼2014-01-26 14:54
                NO.18 老狼
                把这位放在这里相信无可争议了吧,也算是音乐世家出身,相信大家在学校广播站没少听他的作品吧~~其实很多人认识叶蓓也是通过他俩的合唱哈~~校园民谣无可争议的代表人物哈
                恋恋风尘 - 老狼

26楼2014-01-26 14:54
                  NO.19 罗大佑
                  这位也是乐坛老大哥,哈哈我听歌比较广,比较博爱哈,去年他给中国最强音做评委,言行也算引起不小的争议吧,代表作品很多,不过我个人prefer这首
                  爱的箴言 - 罗大佑

27楼2014-01-26 14:58
                  收起回复
                    NO.20 郁冬
                    认识他也是因为雷子翻唱了他的歌曲哈哈哈,他自己演唱的歌曲不多,不过制作人当得很成功哈,也是清华退学的,后来去了北影呆了一段时间,推荐他一首非常非常棒的作品:
                    露天电影院 - 郁冬

28楼2014-01-26 15:02
                      NO.21 沈庆
                      90年代我们刚出生那会儿,内地有股校园民谣高潮,抱着吉他弹民谣的个个都是帅小伙- -沈庆也是那时候出来的难得的好音乐人,代表作是青春,陈楚生当年参加快乐男声决赛好像就唱了这首~
                      青春 - 沈庆

29楼2014-01-26 15:06
                        顶 ~~~~~~~~~~~~

来自iPhone客户端30楼2014-01-26 15:07
                        收起回复
                          不对,我翻了比赛视频 = = 陈楚生比赛唱的是汪峰的青春 233333花生们放过我~~~我错啦

31楼2014-01-26 15:08
                            楼下开始推一些我喜欢的欧美民谣乐队和歌手哈~~

33楼2014-01-26 15:15
                              NO.23 John Mayer
                              这位老兄不止一次得格莱美最佳流行男歌手了,吉他技术出神入化,老道的民谣摇滚在原声吉他的伴奏下很快吸引了大量的歌迷。
                              强烈推荐这首
                              Who Says - John Mayer

34楼2014-01-26 15:21