社恐吧 关注:208,977贴子:3,509,490
  • 17回复贴,共1
社恐是痛苦的,其实也是简单的,有时候因为一句话不开心,没必要!我们真正痛苦的不是别人一句话,是我们太在意自己的感觉,这里的感觉,大家都知道,正是我们要摆脱的!摆脱她是一种错误,因为这些感觉,的动力是我们关注她,解决她唯一的办法就是不管她,该做什么就做什么,这句话想在实践中去做,我们应该认识到,紧张很正常,当你体会到时,你的社恐你懂的,好了一大半!

来自手机贴吧1楼2014-01-25 22:13回复
    还有一点就是,社恐不是病,不要老说你有社恐,这样你真的会很严重,社恐只是我们太过度关注自己的紧张,而产生的一种不愉快感觉而已!假如,让一个口才很好的人,去整天关注自己产生的一点紧张,我相信,这个口才很好的人,会变成社恐!而这个口才很好的人只要不去关注自己的紧张,她就会变的正常!想想吧,这个口才很好的人不就是此时的你吗?

来自手机贴吧2楼2014-01-25 22:32
    收起回复
      实践很重要,有时候,很多感悟都是在实践中产生的,而这种感悟,直接就把困扰,解决,降低一个档次!甚至痊愈!

来自手机贴吧3楼2014-01-25 22:42
        说的好,越在乎那些负面的东西越是容易沦陷进去

IP属地:河南来自Android客户端4楼2014-01-26 08:28

来自手机贴吧5楼2014-07-05 13:50
            社恐使原本很棒的一个人变的一文不值,这种痛苦我也有一理解,现在给你们分享一点经验!我说下我对顺其自然的理解吧,顺其自然,就是当自己紧张的时候,不去管他,然而当自己不管紧张时,自己很痛苦时,那你就去管它吧,这还不是顺其自然,他是一种境界,强求是得不到的,森田正马在讲课时,曾经一个同学,森田正马给他讲一个问题讲了三遍,他都说没听懂,结果森田正马很生气,说你太执着了,这时你不懂也得说懂!吧友们明白了吗?

来自手机贴吧6楼2014-07-05 14:02
            收起回复
              说一下社恐的痊愈吧,它是你发现你是没有社恐的过程,它本身是正常的,每个人都有的,只是我们太执着,给大家说下这个问题吧,当自己出现我是社恐这个想法时怎么办!很简单不去管它,这时要能做到了更好,如果做不到那就去管他吧!这时你遍会有种新的感觉!

来自手机贴吧7楼2014-07-05 14:19
                在说一点,无论什么疗法,都不要太执着,疗法给社会上的一些经验是一样的,只是前人给的名字,使它得到更好的推广!它只能引导你去生活,当你把他当成一种消除的工具时,你就如拿凉水煮鸡蛋是一个道理,办不到,它的治疗是把你引导向生活后,才自然的出现,也就是水加热了才能煮鸡蛋,很简单!

来自手机贴吧8楼2014-07-05 14:29

来自Android客户端9楼2014-11-27 20:21
                    哎呀,从你身上我看到了我当年的风采

来自手机贴吧10楼2014-11-28 06:59
                    收起回复
                      没看懂啊,太深奥

IP属地:浙江来自手机贴吧12楼2015-01-05 18:35
                      收起回复
                        肾主恐,恐又伤肾,从而形成恶性循环。只有不懂医理的人才会认为手淫和社恐无关。我到目前看见过很多反馈,只要坚持戒色养生,社恐就有望大大减轻,并不需要做什么心理治疗,自然就会明显减轻。肾气足,万邪熄;肾气虚,百病生!多为别人着想,大力行善孝顺父母,放生吃素减少杀业能够减少欲望。加油哦。

来自iPhone客户端13楼2017-09-01 08:29