混沌军团吧 关注:4,548贴子:42,572

刚刚玩通!!感伤啊!!!!说一些感想,大家交流交流.....

收藏回复

• 221.204.157.*
第一次接触这个游戏是在小学5年级!!当时游戏东西播出了攻略!!很吸引人,于是就一直等着出pc版。初一的时候玩到了这款游戏,这是我第一次玩日本的游戏(以前都是玩的欧美的)发现日本的游戏有一种说不出的魅力,如同他们的动漫一样,故事凄美动人,引人深思。剧中的角色一肌一肤,尽态极颜......刚一上手全部身心都被它牢牢钩住,甚至意识恍惚,如同中毒,从此便再也碰不得欧美作品...但是当年我却没能玩通它。原因很简单,他的故事,风格太过凄美伤神,玩它的那一段时间,我整日昏昏沉沉,不能自拔。也许是因为自己的生活太单调无味,黯淡无光,我正日开始幻想,生活停滞不前,学习成绩狂往下掉...老师找我家长谈了话,我也开始意识到不能再这样下去,于是被迫珊掉了它...时隔三年,在这个秋风瑟瑟的下午,偶然进到了这个吧,沉淀已久的记忆被唤醒,虽然现在的我也不同于当年,因学习而被压得太不起头,相比当年少了很多热血与梦想,但这款游戏的记忆深烙在我的心间,于是我又从尘封的柜子中把它找出来,真真正正的玩通了它。那亲切而又凄冷的感觉再次迎面扑来,伴随着它当年我生活的点点滴滴也渐渐浮现在眼前,那个不知天高地厚,却又充满梦想的少年时代...从没预见过,回忆它的逝去竟是如此的痛心,我紧闭双眼,伴随着这通关的背景音乐,两条热流在苍白的脸颊上不住的流淌......
   估计又有很长时间无法振作,但我还是不后悔这么做,之后也玩过一些犹如“鬼舞者3”之类人气更旺的作品,不否认他也很出色,但还是觉得没有这款游戏给我的震撼力大,我对混沌军团情有独钟呢!!!也许在我看来,能比得上它的也就只有“最终幻想”了,不过幸好我没玩过最终幻想,不然古迹连高考都没法考了,呵呵...

我用了成体的死亡神翔(没连到超级体,没经验拉)打败了最终boss,也用了亵渎和罪恶的组合(亵渎的“踢足球”真是太管用拉)虽然混沌军团的故事已经完结。但我还是会时常来这里座座的,期望大家也多来交流交流......

1楼2007-11-04 16:40回复
    • 58.68.132.*
    回忆最美好,楼主有心了

2楼2007-11-04 19:03
      • 218.80.90.*
      我那时候有PS2没玩这款游戏真是可惜了,后来PS2送了人,现在只能下PC版来玩,不过还是挺喜欢这游戏

3楼2007-11-09 09:45
        玩这个都能沉迷````

呃``LZ很强大``

IP属地:江西禁言 |5楼2007-11-09 17:00
          楼主很有心!

楼主很正太/ LOLI

^-^

禁言 |6楼2007-11-09 18:28
            • 221.204.139.*
            (楼主很正太/ LOLI)
            啥?楼上的!!我.....无语!!!!

7楼2007-11-10 19:18
              一雨荒川 何处此言啊?
              lz现在应该在大学吧?

禁言 |8楼2007-11-10 22:45
                回分界点,7楼【是楼主吧!呵呵!】我是指楼主接触混沌年龄很小,却能有很深的体会,我很惭愧。

我先妄自称理解楼主对混沌的感觉吧。

当初混沌吧的打理者还不是我的时候,我也只是一个热心群众,常来咆一些游戏感言。高二的时候才有契机接触到混沌。我说不清楚当时的感觉,反正深夜趁父母睡了就偷偷起来,用被子蒙显示器挡光,用毛巾蒙键盘防止D键发出太大声音,就凭感觉按键。被当场捉的时候唯一说的话就是不要把我的盘砸了!!其他啥都可以……唉

"第一次接触这个游戏是在小学5年级!!当时游戏东西播出了攻略!!"
                是觉得很惊讶。而且你记住并接纳了它。

偶尔会回头看看CG,浏览一下那些记忆中人物的说话,但当时的感觉已经不在了。过不了关或者没有红、基格少血到开始喘息的时候,难过得在墙角蹲着,憎恨自己不够强的苦涩。那些情绪和高二时光一样离我而去。留在记忆里,只有开场和最后的音乐,穿过那些仿佛落雨的阴暗建筑群,往那个熟悉但遥远的地方回首张望。

或许我又该继续玩一次混沌了,哈。说来,雄心尚在的时候打算找马太福音和混沌的关系的,懒,遂冷落之……这年头,我是堕落了不少啊…………

废话这么多就是想表达一个中心思想,欢迎LZ。顺便大家原谅一个懒人吧………………闪~

禁言 |10楼2007-11-12 19:35
                  哎,大家都是为游戏而疯狂的人…想当日为了玩混沌,老爸老妈不在家就一天都不吃不喝…现在这种疯狂的感觉早就消失了,无论玩哪个游戏都不再有过.是现在的游戏没以前那么好了,还是我们成长而变得理智(麻木)了?

IP属地:广东禁言 |11楼2007-11-13 08:51
                    嗯~~~都有吧……
                    我现在玩超级玛丽还能激动得不行…

IP属地:湖北禁言 |12楼2007-11-13 13:22
                      说起超级玛丽
                      最近搜刮到小霸王珍藏84合一,可以在电脑上继续影之传说了。玩老游戏会不自觉地带上以前的一些感

禁言 |13楼2007-11-13 22:05
                        OTL…这样都让你找到…是全集了吗?

IP属地:广东禁言 |14楼2007-11-14 08:10
                          偶!买噶!
                          哈哈```无语中`
                          又飘了``````

禁言 |15楼2007-11-17 01:32
                            我想玩玩FFCC``PSP能模拟出来吗``?

IP属地:江西禁言 |17楼2007-11-17 11:13