沧月吧 关注:96,586贴子:2,708,676
  • 18回复贴,共1

【权当纪念】表示看完很伤心 然后跟羽彻底说再见

只看楼主收藏回复

写了这段东西 以纪念这段阅读……
说羽的话 我想就要从镜开始说了 很喜欢云焕 看破军还有神寂简直哭的不行 一直不知道要怎么表述自己的感动……
虽然听说羽的故事依然发生在云荒 云焕似乎还会被涉及 但很犹豫 看还是不看
完全是为了看云焕才断断续续看了将近两卷 人物依然很多 却一直提不起兴趣 搁置这么久终于在结局已定的情况下完成了阅读
自然要说到云焕 虽然最终是和师父一起轮回 但实在是觉得太过草率 他师父的那段解释……不知该如何评价
大结局总给我一种或悲或喜一切重来的感觉
唯一喜欢的羽里的角色就是望舒 可却又是彻底的悲剧 除此之外羽再为给我带来其他的什么触动 感到很伤心 羽里有些人的悲剧感觉有些太刻意 结局实在是草率啊(虽然对于角色来说有的结局还是幸福的)
加之以前读过一些沧月的短篇 感觉不同故事里人物情节不少相似之处 由此 更有些失望
总之觉得镜和羽是不能比较的 再没有带给我当初读镜时的感觉 当然只对于我自己来说
我想应该有人和我一样这样想吧
但我也要说一句 如果我的观点有冒犯任何一个喜欢羽的小伙伴的话 请不要在意 我并没有说羽这故事本身是优是劣 也没有要贬低羽的意思
只是想说说自己的感受 权当纪念

来自Android客户端1楼2014-01-13 20:51回复
    送楼主漂亮的十五字希望不要嫌弃

IP属地:四川来自Android客户端2楼2014-01-13 20:59
    收起回复
      呵呵,沉在镜里一直出不来的妹子支持一个!

来自Android客户端3楼2014-01-13 21:14
      收起回复
        我发现我看沧月的东西 喜欢的角色都是一路悲剧到底啊……表示把自己虐到了

来自Android客户端4楼2014-01-13 23:06
          镜之后再无云荒

来自Android客户端5楼2014-01-13 23:33
          收起回复
            我喜欢那笙,却不喜欢琉璃。或许,他的性格有种强加上去的感觉。。。不如那笙如此纯粹。。。。还有啊楼楼,我也巨爱望舒。

来自Android客户端6楼2014-01-15 22:40
            收起回复
              我也好喜欢望舒,可是他的下场。。。。=_=哎 圆满的角色好草率 不圆满的角色又太惨。。。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2014-01-16 00:12
              收起回复

就没人说真岚么?孤独终老不说,我还以为他会在《羽》中转世出现呐

IP属地:江苏8楼2014-01-16 02:22
                收起回复
                  喜欢羽嗯

来自Android客户端10楼2014-01-16 11:06
                    云焕有个好结局我就满足了

IP属地:广西12楼2014-01-16 12:30
                    收起回复

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2014-01-16 12:36