孙立人吧 关注:7,729贴子:247,065
  • 10回复贴,共1

新一军原始影像记录片《胜利之路》

只看楼主收藏回复

新一军应该是当时唯一一个有现代摄像手段记录战斗经历的抗战部队,得益于和美军在缅北的紧密合作,美军有专门的摄影记录人员。看到很多老兵回忆,新一军进驻广州,公开放映过这个记录片,造成万人空巷,使新一军声望达于顶峰。“天下第一军“也是先从广州市民中叫响的。关于《胜利之路》这个记录片(英文不知叫什么名字),我想国内恐怕早就毁失无踪了,但美国档案馆或网络上应该能找到。有时看国内纪录片,零星的新一军缅北战斗的镜头,我觉得可能就是以这部记录片为基础的。希望孙吧哪位大神可以在网上寻找到这部记录片,或者有便利可以在海外找到这个记录片的,能有所留心,找到后能使在国内流传,共享孙粉和所以仰慕军座和新一军风范者,不失是为军座和新一军将士所做的历史贡献!@义勇忠诚 @polu5525 @烟霞岛主

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2014-01-10 10:15回复
    我有时间找找,不过肯定会拖一段时间,虎贲兄别介意阿~~

2楼2014-01-10 17:55
    收起回复
      我好像在有兔呗看过!

来自Android客户端4楼2014-01-11 02:08
        没有准确的标题(英文名称),无异于大海捞针。

5楼2014-01-11 06:25
        收起回复
          有的话一定发链接哦

来自Android客户端6楼2014-01-11 07:00
            如果能找到,就太珍贵了,也是孙吧存在的意义吧。谢谢虎贲二世的提醒!

IP属地:江苏7楼2014-01-12 11:49
              自顶

IP属地:吉林来自Android客户端8楼2014-01-22 22:56
                dd 现在有了吗

IP属地:内蒙古来自Android客户端9楼2024-05-24 21:51