多浆植物吧 关注:1,045,927贴子:17,495,680
  • 14回复贴,共1

QAQ叶插的根部枯萎了!!

只看楼主收藏回复

叶插的白牡丹已经长出了红色的根,也有小小的叶子在根部。我今天拿着它去教室,然后给同学围观了一下,就用餐巾纸把它包起来,一晚上晚自习过去了刚才发现根部缺水枯萎了!!好可怕!!还能再长吗?我现在已经把它放回花盆里了…第一次叶插而且长根了真的心疼死了!

来自手机贴吧1楼2014-01-08 22:32回复
    求重视!

来自手机贴吧2楼2014-01-08 22:38
      快要考试了还能愉悦地背书吗?!!!好烦躁!

来自手机贴吧3楼2014-01-08 22:40
        会再长的

IP属地:广东来自Android客户端4楼2014-01-08 22:41
        收起回复
          现在蔫蔫的,完全没有鲜活的红色了

来自手机贴吧5楼2014-01-08 22:41
            这是生长中,你不要老是移动它,会再长的,我的长了好大颗不小心弄掉出来,叶子也从新再长一颗出来,只要叶子水分还有就会再长的,放在通风散光的地方很快就长好的,坐标广东

来自Android客户端6楼2014-01-08 22:52
            收起回复
              脑补了楼主很嘚瑟的把叶子包起来,塞口袋,带去教室显摆。。。然后小心的包起来,塞口袋,得意满满的上课下课回寝室。。。打开。。。顿时惊呆了的表情
              楼主好萌!

IP属地:云南7楼2014-01-08 22:58
              收起回复
                可以再发根,但奉劝楼主以后少动它,让它安安静静生长才不会白费心思哦

IP属地:广东来自Android客户端8楼2014-01-09 00:29
                收起回复
                  不作死就不会死...

IP属地:福建来自Android客户端9楼2014-01-09 00:30
                  收起回复