天文吧 关注:452,277贴子:2,904,257
  • 27回复贴,共1

新人求问木星内部的热源

只看楼主收藏回复

原来看的一本行星科学上面介绍的木星内部由于开尔文-赫姆霍兹原理将重力势转为热源了,现在又有人告诉我我是内部氢发生类似太阳活动区的反应......我现在有点晕,应该相信哪一个啊?或是二者不冲突?

1楼2014-01-07 09:28回复
    据说是聚变反应

来自Android客户端2楼2014-01-07 09:30
    收起回复
      要发生核聚变最低要7个木星质量。所以木星内部应该不存在有规模的核聚变,内部温度高是由于压力造成的,但还不足以点燃核聚变反应。

3楼2014-01-07 09:47
      收起回复
        另外,地球内部也是热的,你不能说是核聚变造成的。

4楼2014-01-07 09:52
        收起回复
          引力势能转换是指木星形成之初的塌陷造成:在太阳系原星云中 形成木星的一坨云平均远大于现在的木星平均半径,在重力过程中塌缩并稳定 并且根据密度分层 引力势能转化为内部内能。另外在木星的高压下 存在大量金属氢 金属氢导热导电 源源不断将内能传送到表面?应该不是聚变反应……至于地球内热……作为一个岩石行星,内部元素衰变所释放的能量加热的比重我想可能更大。

IP属地:美国5楼2014-01-07 10:23
          收起回复
            前一个吧

6楼2014-01-07 10:36
              势能。木星不能核聚变。

IP属地:北京来自Android客户端7楼2014-01-07 12:37
                拜托楼主贴个链接,哪个帖子说木星有核聚变了?

IP属地:北京来自Android客户端8楼2014-01-07 12:38
                收起回复
                  木星没有氧元素所以……

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2014-01-07 15:21
                  收起回复
                    引力导致的热吧,木星是不可能核聚变的,不过褐矮星貌似可以有微弱的氚聚变还是氘聚变,持续时间也很短,就是褐矮星也比木星质量大不少

IP属地:上海10楼2014-01-07 18:18
                    收起回复