未央君吧 关注:29贴子:84
  • 4回复贴,共1

【公告】贴吧意见反馈团队-投诉监控组 受理范围及相关规定

只看楼主收藏回复

贴吧意见反馈吧-投诉监控组(以下简称投诉监控组)主要负责一些特殊的贴吧投诉相关的问题整理,并转交贴吧工作人员评估、处理。

1楼2014-01-04 04:20回复
    1.用户严重违规
    【举报范围】:
    1.贴吧账号交易
    2.发布色情内容(包括但不限于头像、签名档、贴子)
    3.发布反动内容(包括但不限于头像、签名档、贴子)
    4.爆吧挖坟
    5.影响恶劣的盗号行为
    6.冒充贴吧官方人员
    7.用户名严重违规(包括但不限于包含违反贴吧协议,法律,法规,反动,色情以及变体的字、词等)
    【举报方式】:
    按下列格式发送邮件至“TBJK@fankuiba.com”
    【邮件格式】
    举报ID:
    相关证据链接:
    违规原因:(以上7类中选择一类或多类)
    注意:
    1.请保证举报内容的真实性,我们将认真核实其举报内容,虚假举报的用户将被拉入黑名单。
    2.我们将在收到邮件后的48小时内对举报给予回复,期间请勿再次发送相同举报,否则有可能被邮件系统标注为垃圾邮件。
    3.请按以上格式进行反馈,否则可能延迟处理您举报的时间。

2楼2014-01-04 04:21
      2. 投诉吧主类(特例)
      (1)投诉贴吧吧主存在违反贴吧协议或吧主协议的,在投诉中心未处理,时间超过3天且有充足证据或对于投诉吧主处理结果不满意,且有后续追究证据。可按以下格式反馈:
      a:截图说明在投诉中心处理无结果等。
      b:必需有证据说明吧主有违反相关协议的。
      c:需该贴吧十级吧友(不包括十级)5位以上联名投诉,或该吧牛人排行榜前20中的5位联名投诉。
      d:需按以下格式:主题:【投诉】某某吧吧主-某某某
      例如:http://tieba.baidu.com/p/2231756454 (内容:先截图说明投诉无结果/不满,再详细的说明证据与投诉问题。)
      (2)吧主置顶/加精不当内容,吧主涉及商业行为,吧主涉及倒卖帐号,吧主涉及收费删帖,吧主使用多个马甲担任同一贴吧吧主,吧主恶意清空贴吧的情况。
      投诉人需提供贴吧名称、吧主ID、相关证据。(此项无需联名,但是需要先至投诉中心进行投诉)
      (3)吧主其他严重违规的情况。 此项投诉需先由投诉监控组初审评估。
      注1:原则上QQ中的聊天或邮件中的内容是不作为证据的。
      注2:请尽量提供吧主违规情况的直接证据贴子链接。内容截图仅作参考,不能视为有效证据。(若证据贴子被删除,则可提供贴子链接以及具体楼层,并附带内容截图)
      注3:投诉删除贴子或恢复贴子,不在受理范围内。
      注4:吧主长期不在线发言不在本吧的受理范围内,请用户自行至贴吧投诉中心投诉。
      注5:请各位吧友珍惜自己手中的权利,一旦发现恶意举报,提供不实信息等违规情况,我们将保留删贴的权利,并在今后拒绝该人的所有投诉反馈。

3楼2014-01-04 04:22
        3. 申请 封禁贴吧/解封贴吧 类
        (详情请猛戳该公告 http://tieba.baidu.com/p/2225254578
        ◆申请方式
        ①、申请封禁贴吧:用户在本吧发主题贴,标题必须带有“申请封禁贴吧”字样。
        申请格式如下:
        贴吧名称:
        贴吧链接:
        申请理由:
        ②、申请解封贴吧:每周由本吧吧务开专用贴,吧友按照格式跟贴申请。(必须是该吧全部吧主亲自来申请哦)
        ③、我们每个月都会开一个进度查询专贴方便大家查看处理进度,若有吧友对其结果不满意或有异议请新开主题贴进行反馈或咨询,但是不要回复该贴哦!

4楼2014-01-04 04:22
          贴吧监控吧相关规定:
          1.任何不属于贴吧监控吧受理范围与日常咨询的贴子,团队有权在不通知或不回复情况下删除贴子,正常情况下我们会在三天内处理无关贴子。
          2.发贴前请阅读《贴吧协议》以及以上受理范围的说明,我们拒绝任何不理智投诉,抵制任何捣乱行为。
          3.我们会不定期公布所有的投诉处理结果,请大家予以监督。

5楼2014-01-04 04:22