武嘉吧 关注:19,777贴子:682,759
  • 15回复贴,共1

【格式】大家怎么看 爱国、移民 呢

只看楼主收藏回复

A和我说等她工作了,有足够能力了,就把全家人都移民过去,父母同不同意另当别论,有这个想法就是希望以后能够生活得更好一些。

IP属地:广东1楼2014-01-03 23:51回复
    我觉得这当然很正常,但是不由自主想到了 爱国 这个主题。这有点牵强附会?毕竟每个人都在追求生活变得更好。
    可转念一想,这是否等于一走了之呢?现阶段的中国的确不可爱,不知道我们有生之年能否看到国家成功转型了。当国不可爱,人民当然可以选择为自己的幸福走出国门。国的转型的重要目的也就是让人民幸福。可是人民同样有责任为社会进步出力。

IP属地:广东2楼2014-01-03 23:52
      后来我去问B,B说:“没有不可爱的国,只有不可爱的政府。比如美国啦。国其实就是孕育人生长的土地,爱国倒不如说爱土地。”
      真心觉得有道理,但是我又搞不懂国的概念了。。。它是土地,应该也是一种精神寄托吧。

IP属地:广东3楼2014-01-03 23:52
      收起回复
        另外,移民该如何看待呢?我以前不关注这个,我觉得欧美可以旅游可以长住但是没有想过移民。我很好奇移民之后会是什么感觉。摆脱了国内污浊空气的新鲜感,对自己追求的成就感,生活压力减小的惬意感,还有其它什么感,哪一些最多呢?而且,移民是个人的事,谁都不能过多加上自己的主观意愿。但是从心底里,我还是觉得有点别扭。。。
        是不是我思想不够二十一世纪?

IP属地:广东4楼2014-01-03 23:53
          大家怎么看的呢。。。移民问题其实不该牵扯到爱国上去,但是我的这种疑惑应该也并非我一个人有吧。。?到底是什么思路把这两个词联系到一起了。。我对于自己的疑惑还有一份奇怪。。

IP属地:广东5楼2014-01-03 23:56
            求喷,我需要重构一下三观

IP属地:广东6楼2014-01-03 23:57
              爱国是什么?好吃么?

IP属地:黑龙江7楼2014-01-04 06:04
              收起回复
                对于A的事,我建议楼主你去看看柏杨的《丑陋的中国人》吧,或许能找到答案
                对于B的事,我则建议楼主你去看看“拜见女王陛下”

IP属地:浙江8楼2014-01-04 20:12
                收起回复
                  我是还没有去过米国。但还是有可能要去的。不是米国,就是枫叶。据福一中(也算是中国百强啦)的学姐讲。她是去了枫叶的多伦多大学。于是刚出国时,她是去分校的,首先要过的,还是语言关。之后考到了本校。至于毕业的话那么就要过十科如同高考一般东西。至于环境吗?她是很习惯。如果米国的话,就更不要担心了,在一代又一代移民兔(中国)的作用下,鹰酱(米国)也会打太极了。

IP属地:福建来自手机贴吧10楼2014-01-05 16:48
                  收起回复