小依子吧 关注:159贴子:13,661

2014日记本

只看楼主收藏回复

感觉还是每天写个日(琐)记(事)好了!!~\(≥▽≤)/~,只是不知道能坚持到啥时候……

IP属地:广西来自Android客户端1楼2014-01-01 23:34回复
    1月1日
    中午又要和亲戚吃饭了。
    吃饭前我和老妈在河边散步,老妈看着路过的两女一男的学生,突然感叹道:
    “你看别的同学假期都很平常地出来玩呢……你假期一离开电脑马上就不高兴了……”
    “……呃……”无法反驳。
    “——不过说起来,你好像都没有什么男性朋友啊?”
    ……这不是显而易见吗!怎么现在才发现!!
    再说一般家长会因为孩子没有异性朋友而高兴的吧。
    “男生怎么可能会喜欢我这种屌丝……”
    “哎呀别这么想,说不定以后会有奇遇的呢!”
    “哈……”
    “比如说救下一个富二代,然后他以身相许什么的。”
    “……你网络言情小说真的看多了!”我吐槽道。
    奇遇什么的,怎么可能会有。
    像我这样的人,只可能普普通通地生活吧。在没有任何希望的现实。
    但这么一想,老妈也是坚强呢,明明对她来说,她的现实才是更绝望的。
    在她看来,我还有很多可能性,而她自己已经不可能了。
    但是,我实在无法相信会有幸福的存在。
    “就算现实是残酷的,幸福是虚伪的,也不能就此放弃追求幸福啊。”
    老妈曾经对我说。
    哎,我也想追求幸福,但恐怕,我连这样的资格,也没有吧。

IP属地:广西来自Android客户端2楼2014-01-01 23:46
    收起回复
      1月2日
      体育课自由活动。
      我去找学霸朋友玩。
      学霸是英语课代表,我看到她被另一位英语课代表生气地说教道:“就是找个男生有什么问题?总而言之你要找人去!”
      然后那位英语课代表走了,她要去补考……
      我问学霸发生了什么,她说有英语资料要搬到教室,需要叫男生帮忙。
      “…这个,学霸你加油吧!”
      “诶???喂,我可从没跟男生打过交道啊。”
      “我也没有主动(在现实)找过男生啊。”
      “你不是高一时还在班上传绯闻吗?”
      “我去,那是被害好不好……”
      “总而言之,我不知道怎么和男生说话,我才不会找呢。”
      “但是你是英语课代表啊。”
      “哼,明天我就辞职——要不然你帮我?”
      “咿呀达,我才不要!”
      主,主动勾搭男生什么的,很害羞好吗。光是打招呼都是我的极限了。
      这时,另一个女生过来,问我们发生了什么事,我们说了出来。
      “……真是的,你们是哪个年代的纯情小女生啊。”
      于是她帮我们解决了。

IP属地:广西来自Android客户端3楼2014-01-02 15:11
      收起回复
        然后,我们三人一起走回教室,途经正在上课的教学楼。
        学霸正在高谈阔论,完全没注意到。
        我赶紧捅了她一下,小声地说:“嘘!高三在上课!”
        “啊啊——”她把声音降低了一些,“我,我的名字是xxx(我的名字)!”
        她一直重复这句话到走过高三的教学楼。
        我:“……”
        喂喂,怎么嫁祸给我啊。
        (待续)

IP属地:广西来自Android客户端4楼2014-01-02 15:15
        收起回复
          (接上楼)
          回家量了下体重,减了四斤!
          ~\(≥▽≤)/~噢耶!!!!

IP属地:广西来自Android客户端5楼2014-01-02 22:55
          收起回复
            1月3日
            早上打开手机,没想到看见了呱呱……
            呱呱出现了,真让我感到开心,还以为一生都见不到了。

IP属地:广西来自Android客户端9楼2014-01-03 18:24
            收起回复
              1月4日
              翘课毛病发作。每周一次,一次一天。
              蹲家里补完了不笑猫六卷。
              怎么说呢果然我是站在副部长那边的,加油啊副部长!

IP属地:广西来自Android客户端10楼2014-01-04 12:32
              收起回复
                下午被迫来到了学校。
                看到了自己的数学作业,十道选择题和四道填空题。
                麻麻呀,四道填空题全对了。
                这可是我看了一眼题目就乱蒙上去的啊。
                ⊙▽⊙我竟然修炼出这么牛逼的技能了,蒙填空题!!

IP属地:广西来自Android客户端11楼2014-01-04 14:31
                  晚上上画室。困的眼皮都要合上了。
                  下课时给老爸打电话,让他来接我。这家伙玩的完全忘记我今天要上美术课的事了 。
                  玩着手机游戏玩了很久,才又在寒风中等到他。
                  他开着一辆超尖的越野车,上面还搭着两个不认识的叔叔。
                  “……大概是他的‘朋友’吧。”我想道,然后上车勉强地打了声招呼。
                  老爸从很久以前,就开始和这些很有空闲的有钱大老板混,夜不归宿,白天窝家睡觉,就像是个夜猫子。他们玩的内容也很多样,下棋,喝茶,赌球,猜马,赌麻将……项项齐全,一个不少 。
                  “……和这些人混也从来没什么好处,难道站在有钱人旁边,偶尔能开下尖车就很风光么。”
                  那些叔叔倒也不热情招呼我,还乘着酒兴,一个劲的讨论起刚才的玩乐来。
                  “刚才打麻将,你输了?”
                  “才输了3000块而已。”
                  四位数……已经是这种层次的赌啦。
                  “……三千块可是很多人干一个月的工资诶。虽然老妈的工资要高得多。”
                  老爸都拿着老妈的血汗钱在玩这种游戏?

IP属地:广西来自Android客户端12楼2014-01-04 23:00
                  收起回复
                    回复 ★小依子★ :m(_ _)m太以偏概全了 不过家庭问题在中国是很难解决的 大概是因为中国人低下的追求,麻木与没有觉悟 要么自己离开 要么拯救愚俗的中国人 可改造人的思想又谈何容易 如果你送给父亲一本书 他大概只会拿去垫麻将桌脚 无法理解 无法理喻 不过如果你坚持想维护这个家庭的话

14楼2014-01-04 23:29
                      楼中楼出错了 这段话本来是12L的第一句回复

15楼2014-01-04 23:34
                        回复 大好fufu :嘛我已经不明白为何要维护这个家庭了,从我出生来就是如此的样子。就算我是多么讨好父亲也已经没有任何用处,或者说本身的问题都不在我身上。就算我再挽留,再关心,再鼓励老爸不要下去,但是老爸根本不可能听我的,他已经谁的话都听不进去了 。因为我父母已经完全没有感情了,他们甚至彼此讨厌对方,勉强维持下去没有好处也没有意义,如果不是想让我有个完整的家庭的话真的早离了,有些事情不是努力就能做到的,不能跨越的东西就别谈了,我看了十几年我还不明白?
                        (我这里根本发不出去)

IP属地:广西来自Android客户端16楼2014-01-04 23:46
                        收起回复
                          1月5日
                          空闲时间就玩幸运之杖,妈呀埃斯特真的要迷死我了(>﹏<)哎呀新男神~~~简直太可爱了

IP属地:广西来自Android客户端17楼2014-01-05 23:03
                            1月6日
                            今天心情差死了,椅子不如和咱来做些快乐的事吧 (^ω^)

IP属地:重庆来自Android客户端18楼2014-01-06 12:31
                            收起回复
                              1月6日
                              最近又穿起那女巫袍。姬友C说:“看上去真像魔法师呢。”
                              “嘛,本来我就注定要当魔法师了。”
                              ……
                              姬友S这段时间总要强调我很漂亮,什么打扮漂亮,脸很漂亮之类的。
                              “……就算你这么说,但是也没有帅哥追求我是吧。”
                              “人家肯定都是暗恋,暗恋啦!”
                              “哈……”
                              明明,我就是被同桌女神鄙视的存在,就是区区一介女屌,总被姬友这么说,虽然肯定是主观因素太多了,但总会想是真的吗……可就算是真的也毫无意义,呢

IP属地:广西来自Android客户端19楼2014-01-06 12:55