过鹿人吧 关注:27贴子:702
  • 11回复贴,共1

【双人文字】我是你流浪过的一处风景

只看楼主收藏回复

IP属地:安徽1楼2013-12-30 09:30回复
    秋刀鱼和我,你更爱哪种滋味?冬至的树叶被月光遗忘,再光明点的,平安夜的傍晚,孩童没有收到平安果。
    鲜草莓和我,你迷恋哪种滋味?夏至的繁花被骄阳炙烤,再煎熬些的,大暑日的正午,老人忽然倒地的昏厥。

IP属地:安徽2楼2013-12-30 09:30
      当这片水塘干涸,当那颗杏树被撂倒,我暂且为这地球大声赞扬,至少还有鱼儿被放逐大海,至少还有落叶在树上静躺。这样就足够了,像我们俩海底一样的暧昧。
      当那些知青遇害,当这本文集被撕毁,我本能对这世道横眉冷对,再也没有良才被伯乐赏识,再也没有文人敢互诉衷肠。那样多悲哀啊,像我们俩针尖一样的嗔爱。

IP属地:安徽3楼2013-12-30 09:30
        像被倍加呵护的扯线木偶,被操纵着,甚至被撕扯着,可是我的身体是欢乐的,她告诉我的心她在跳舞,是首欢快的舞曲。心脏骤停的刹那,音乐也不再美妙绝弦了,人是死的,由内而外也无法佯装坚强。
        像被悉心照料的金丝雀鸟,被封闭着,甚至暗无天日,可是我的血液是滚烫的,他凝视我的眼他在诉说,是段铭心的往事。眼泪划开的瞬间,故事俨然到了高潮部分,情是真的,由浅至深也应该寥表慰藉。

IP属地:安徽4楼2013-12-30 09:30
          你的眼睛会蹦出让人愉悦的音符,嘴巴不用说话就让人倍感温馨,这是爱人的魔法,一种难以言说的美感,就像这世界本不曾飘过雪花和狂风,人们却热衷于说风凉话。
          你的诗句会发出让人赞叹的光芒,词藻不需修饰就让人憧憬美好,这是上帝的恩宠,一种不言而喻的美好,就像这世界本没有存在战争与杀戮,人们却痴狂于权力之争。

IP属地:安徽5楼2013-12-30 09:31
            愈下愈大的暴雪逐渐将这座小城吞噬,把它略施魔法变成一片洁净的云彩儿。万物却丝毫没有惧怕。诗人在云之彼端诵起了摇滚之诗,恐高的黑猫抱着木吉他苦中作乐,甜心的鹿儿眨巴着眼在盼望什么的到来,我在哪儿呢?我在这金鹿的眼眸里,洞察这难得的美妙生活。
            愈演愈烈的事态逐渐将当下时局反转,给它加点儿谣言变成一派混乱的局面。智者却没被混淆视听。敌人在高墙之上端起了钢铁之刃,狡猾的细作揣着碎情报东躲西藏,镇静的军师闭目养神在思索怎样的妙计,我在哪儿呢?我在这乱世的烽火里,看清这残忍的人间炼狱。

IP属地:安徽6楼2013-12-30 09:31
              从日光到晨曦的刹那光年,它们或许更亲近,又或许彼此刚开始熟络。诗人的台风在惧人的黑夜中投射出的光芒,带着爱斯基摩人的渴望,它的眼泪苦熬了一夜的沉默,在东方的拂晓,化成第一滴露水。
              从流沙到星辰的绵亘岁月,它们大概很亲密,又或许彼此相忘于江湖。猎人的弓箭在骇人的寒冬天迸发出的戾气,带着毛利人的野性,它的刃尖冰封了一夜的狂躁暴动,在凌晨的破晓,化作第一滩雪水。

IP属地:安徽7楼2013-12-30 09:31
                我说我们的爱情亭亭玉立,别怪我滥用词语。你的心头躺了一只落地的蝴蝶,我的嘴巴飞出一只穷困的乌鸦。他征服不了你,因为我们身处黑夜。在鸦巢的第一声叹息,我们会不会惺惺相惜。
                我说我们的友情郁郁寡欢,别怪我太过矫情。你的眼睛盛满黯夜寒冷的星光,我的胸腔点燃大地炙热的火焰。她温暖不了你,因为我们相隔甚远。在朝阳的第一缕映照,我们会不会踽踽独行。

IP属地:安徽8楼2013-12-30 09:31
                  情话说的动听,说的手舞足蹈,说的听的人迫不及待地解开衣领。这不是我想追求的,越糟糕的情话才是越浪漫的告白,乱七八糟的动作才会推波助澜,你认真听我说那些天花乱坠的时候可爱多了,不过我还是觉得你揭穿我背后藏着一只刚摘的野花的嘟嘟嘴的样子更迷人。
                  谎话说的漂亮,说的天花乱坠,说的听的人推心置腹地吐露真心。这不是我想拥有的,越夸张的谎话才是越动听的语言,故弄玄虚的迷惑才能打动人心,你仔细听我说那些虚情假意的时候开心极了,不过我还是觉得当我真诚向你坦言过去说的一切你释然原谅的时候更幸福。

IP属地:安徽9楼2013-12-30 09:31
                    我想我不能陪你走完这不长的短街,陪你到天涯尽头。这发丝太繁琐,连我的步伐都被错乱,路途没有结果或方向,我只有如今,待我几百年后,走过荒芜沙丘,剪断鸳鸯与眷侣。
                    我想你不能陪我哼完这简短的小调,陪我唱潮汐潮落。这衣衫太单薄,连你的身躯都在颤抖,歌曲没有悲欢或离合,我只有过往,待我百年光景,唱遍大江南北,掀起潋滟与惊鸿。

IP属地:安徽10楼2013-12-30 09:31
                      我如今真正置身于漆黑的夜, 没有一丝光晕,不是投入的生的希望,也并不是沉沦的绝望。眼皮儿兴奋地跳着舞,我知道是时候开始,同这个等待了兀长的夜的影子 ,好好谈心了。
                      我如今依旧沉浸在空洞的白,没有半点星光,不是注入的爱的温暖,也并不是决绝的恨意。小嘴儿努力地张合着,我知道是时候结束,同那个哀求了漫长岁月的爱人,好好谈心了。

IP属地:安徽11楼2013-12-30 09:32
                        @司忆那个夏天 所对 @方林亦 所写

IP属地:安徽12楼2013-12-30 09:33