all越王道吧 关注:43,661贴子:690,861
  • 27回复贴,共1

【原创】一些生日快乐的碎碎念(勉强算生贺吧)

只看楼主收藏回复

看错题目不敢冠上《写给最亲爱的你》………………………………
有比我更蛋碎的吗,看到题目兴致勃勃地构思了好多写的时候发现有字数限制……哭成盲人

IP属地:广西1楼2013-12-22 20:53回复
    写在文前:
    只是一些失败的产物…………
    某些内容木有特指对象,请勿对号入座

IP属地:广西2楼2013-12-22 20:55
      亲爱的越前:
      让我来写这一封悲伤的信吧。
      为什么说这是悲伤的信呢,因为BOSS要求只能给你写二十个字但是寄信人我开始思考的时候没看到于是构思的内容如滔滔江水……
      好吧,我总是如此失败,我承认每次自己都看错一些重要的东西,就好像每次看到你在各种各样的文里,都觉得那不是你。
      因为你总是被鬼畜的腿子卡折磨得不成样子,又或者被不二表面笑眯眯其实连心都黑了地给予爱的“关怀”,还有一遇到切原君十有八九你就要被对方因爱生恨地倒大霉,更重要的是你有的时候还梨花带雨的不像个汉子。
      我知道你也不希望自己家的攻君变成这个样子,你也在想为什么部长有时候可以不折手段,也在想为什么不二学长杀人不眨眼还可以以爱之名,我知道你也会想为什么好好的一段恋情为毛总是有人插一腿而且还哭得撕心裂肺痛不欲生肝肠寸断不明所以。
      不过这些都不重要,重要的是你还是你,你不变就好。
      听说你12岁,为什么说听说是因为我已经很久没去原著里看你,才会找别人来听说,这样的话我就比你大10岁了。
      你是我通向BL这条不归路的一扇门,这点我得道歉,明知你是个好少年但还是YY你和攻君的恋情是从我高中开始,掐指一算竟然也已经有了七八年。
      这七八年除了说明岁月是把杀猪刀,还说明了我对你到底还是多么长情,虽然很多时候都是不怀好意的情。
      时间那么白驹过隙,我也已成为嘴上自嘲的老女人一枚,但你还是那么年轻,和江户川柯南君一样年轻而充满朝气,真好。
      我可是从你第一集刚回国来就找不到路开始看的,虽然我不太记得是不是这个剧情了,当然错了你可以抽我。
      我知道你是左撇子,知道你身高数据不太好看,还知道你看到乾汁脸都会绿,虽然还悄悄在写《谣言》的时候妄想过,如果你太胖了密度减小会不会被手冢君不科学的zone吸过去压死他等等我又对你不怀好意了……
      这些当然不止我知道,所有爱你的人都知道,所以你应该感到幸福,至少你在今后的漫画里哪怕输个无数次,还有一群对你深信不疑的傻瓜在期待着你。
      所以你可以尽情挥霍你的时间,因为你不会老去。
      所以你可以尽情地从失败中得到成长,因为总是有人给予你信赖与提醒。
      所以你可以和你的学长们再多点基情,多一些几场雨中大战眉来眼去之类的这样会有更多人对你爱的不能自已。
      唉,你说我为什么总是踩不住中心思想呢,写着写着就进入了如此奇怪的剧情。其实我惦记了你那么七八年,真的开始写你还是两三年前,算起来时间不长。
      最初的时候不太知道要怎么写你,怎么写才能还原你最初的样子,怎么才能给你一个我理想中的说明——
      比如你是怎样的脸,怎样的表情,怎样的声音。
      我惴惴不安地在你的身上放下了文字,但又总不满意,有爱在作祟的时候我的技巧不足以写你,没爱了的时候技巧又只是空虚干涸的皮囊,找不到血和肉在哪里。
      所以真是那么遗憾的事情,在我还执笔的年代,没有办法得到一个完整的你,没办法创造一个热爱与技巧同时存在的契机来给出一个最好的你。
      有的时候我会想,如果把每一篇文章里最好的东西提取出来,组装起来,是不是就是一个理想的你?
      后来觉得自己真的是太异想天开了,这个世界没有完美的东西,因为完美无缺的东西总是显得假,这个道理我活了22岁却还是有所天真奢望,就好像你已经得到了主角光环,却还是无法避免地有可爱的小缺陷一样的道理。
      其实写这封信没有什么确切的主题,大概就是你生日快到了,我只能写一些碎碎念给你,要知道我是多么的羡慕你。
      你拥有那么强烈而耀眼的天赋,但是我只是个平凡得不得了的角色。
      你好像永远不会老去,而我已经开始追不上失去的时间。
      你是那么光芒万丈,我却在社会的泥潭里越踩越深,终究会一身黑。
      你拥有了那么梦幻的一切,不会背叛的朋友,有可能实现的梦想,不会放弃的坚韧,奋不顾身的努力,而我却在逐渐丢失这些东西。
      你的人生一定会慢慢丰满蓬勃,而我开始在命运的冲击中丢盔弃甲,有点畏惧最后是否会一无所有。
      可我还是衷心为你感到高兴。
      因为我那么爱你,所以我希望你拥有我所没有的一切,希望你被这些光明的东西所保护能到达更好的地方。
      因为我会想起你,所以希望你能永远被我记得,希望多少年以后你还能和工藤君一样永远那么年轻,不过你比他好多了因为你没有死神体质抱歉我又写歪了。
      我也不知道为什么经历了感伤的文字写到最后又是如此脱线的结局,大概是我很少以第一人称写文,原来第一人称写文真的容易崩,我把自己崩了这种事情实在……
      生日快乐,越前龙马,最好的祝福给予你。
      我相信你一定会在某个世界的某个时间感应到有那么多人在看着你,有那么多人在期待你创造更多的奇迹,希望你不会介意我们YY你的那些CP,其实你介意也没办法,因为我们已经YY了……
      就这样吧,第一次写书信,难道此处要写“此致敬礼”?
      祝你和攻君安。
      等待被抽打的老抹茶

IP属地:广西3楼2013-12-22 20:56
        好逗哦,真的,膜拜大神,这应该不叫碎碎念吧?

来自Android客户端4楼2013-12-22 21:02
        收起回复
          前面我看得特别欢乐。抹茶。到后面似乎不知觉便感伤了。少年所拥有的,对应着他对梦想的努力与执着,与待人接物时的小心翼翼。
          成长路上,无非是交易的过程。用天真换成熟。少年不会老,真好。
          抹茶,丢盔卸甲也好,畏首畏尾也罢,时光总会回馈。
          乱七八糟不知道在讲什么。。【掩面】

来自Android客户端5楼2013-12-22 21:30
          收起回复
            我来看你蛋碎的 哈哈

IP属地:北京来自Android客户端6楼2013-12-22 22:05
            收起回复
              现在的就是最好的 未来是比现在更好 而过去是美好

IP属地:北京来自Android客户端7楼2013-12-22 22:08
              收起回复
                鬼畜的腿子卡……笑尿了233

IP属地:内蒙古来自手机贴吧8楼2013-12-22 23:14
                收起回复
                  虽然时间的流逝总是让人忍不住感叹,但那段时光里拥有过的一切才最珍贵。

IP属地:内蒙古来自手机贴吧9楼2013-12-22 23:16
                    大赞!不知道有多少人问过为什么我要痴迷于这么一个不存在的人物,也许喜爱没有理由,也许还有着一份向往与羡慕。自由的纯净的永远不会被时光磨灭活力的他,有着永远的伙伴不必永远的坚持与毅力可以不顾一切去追求梦想的他,我是那么渴望如他一般。但是我啊是深陷于三次元的悲哀的现实之人,所以只有用仰望和爱慕期望他经历所想经历,然后在我们心里永远永远地发光下去吧…

IP属地:新加坡来自iPhone客户端10楼2013-12-23 10:06
                    收起回复
                      楼主的落款,笑死我了,仿佛,好像,有点撮中我泪点了

IP属地:重庆12楼2013-12-23 22:52
                        ,默默路过。。。

IP属地:福建来自Android客户端13楼2013-12-23 23:03
                          茶子,你好迅速。。。

来自Android客户端14楼2013-12-24 08:04
                            ……默默揉眼睛

IP属地:中国台湾15楼2013-12-24 18:47