林黛玉吧 关注:45,682贴子:734,665

【黛吧·十年】

只看楼主收藏回复

夜半。
我记得刚开始进到黛吧的时候,我还是一个真正不懂事儿的假小子。看看现在自己披肩的长发,坐在网吧里,身上大约已经沾了香水和香烟混合的味道,完全想象不出来如雨季那样的诗,当初自己是怎么写出来的。
我没有假装颓废,也并不认为颓废是一种美感。越是成长就越是怀恋以前的干净。可是真的回头,只会发现自己在意的,变了样子,或者说,因为自己变了,所以看那些回忆的眼神也不再清澈。不如不看。
哥哥,你还好吗?你还记不记得我稚嫩无知的时候,那一场一厢情愿。冷月,流年,莺魂,文夕,梦泪,梦玉,宜宜,一飞,萱儿,冰儿,墨鸿,倦倦,仙儿,消香,桔子,墨墨,明月,水颜,天城,拓拓,狐狸,湘南,翔子,小咪,依然,我矫情的想把我能记得的名字打全,但是即使我借助了QQ列表,也肯定是落下了很多名字。打不全。也记不全。可笑的是我常以为自己记得很清楚。

1楼2013-12-08 03:19回复
    我记得以前发帖子,尤其有那么一阵子,特别的重视点击率回复率,每次帖子沉了都会找好朋友帮我赞上去。要么就自己找点儿话说。那些小心思那么亲切可爱,可是我却再也没有了那样的热情。最多,我说一句,看着我打这个帖子的亲们,谢谢。

2楼2013-12-08 03:21
      宝贝晨儿让我给黛吧写个歌词,写红楼整体。我接下了。很感谢她不是让我写黛吧整体。不然我肯定连动笔都懒得动。不是轻视,而是没力气。
      这里到现在为止都让我无力。我经常潜水进来,却没有什么帖子让我有登陆回复的冲动。这句话是不是很狂,可是我很无奈......
      我曾经一度很害怕当有一天我对黛吧的感情平静下来,我对黛吧的人的感情也会淡漠起来。还好,这种情况虽然发生了但是并非概括全体。至今为止最感谢黛吧的,第一它让我认识晨儿,第二它让我在今晚有事儿干。

5楼2013-12-08 03:30
        我前些日子看到一个纪录片,航大六十周年的文艺演出。标题貌似是什么甲子航大,再蕴华章。
        当时我跟我寝室里的人说,六十周年,来的哪里是六十年来的人,不过是一批新人罢了。今天看到黛吧十周年,忽然就想到这里。十年前这里的一切,我们都不熟悉,十年后我们在这儿说着十年,其实不过是我们成长的这几年而已。
        几年啊,我也忘了。
        就知道自己时不时还能借用几句桃花行,寂寞的时候琢磨琢磨黛玉的心境,广播的时候说一句某天某天是晓旭生日。还有一种见证方式就是手机和企鹅里那一堆一堆的人名和号码。

6楼2013-12-08 03:35
          有多少人知道,我曾经留在这里的文字
          我又知道多少,我不在的时候,这里新的活力和新的笔风
          如果有一天真的真的,这里,我没有任何熟悉感了,或许我会拿着手机很矫情的给你们发短信说,我是痴慕,君安否。

7楼2013-12-08 03:37
            这么晚还有人!

来自手机贴吧8楼2013-12-08 03:57
              不知道为什么,广州的天气不是很凉,身体却在不停的颤抖,没看到这一贴还是没有什么不适的,我看这一贴也不知道心里如何滋味,或者没想到你会来,会发帖子讲些话,那会说一飞回了下,问黛吧要不要回去看下,...你还是来了,停顿了不知道要写些什么,看着屏幕听了歌,想一些东西也没想一些的,有一些没一些的,今晚本是有些睡意的,还有些东西并没有整理出来,然后看你一直在着,所以也就不睡了,陪不陪都无所谓了,现在是全无睡意,你该是得照顾好自己的 ,天津多雾霾,外面应该还杂凉气,明早又会有一路回去的冷风,我也曾走过你走过的路,来来回回附近走了几次,不大识路,也多路迷,很短的路却是一圈一圈的在绕,看着地图,问了行人却是越走越远,入冬的秋霜荒草色,散不怎么去的雾霭,总感觉一阵阵的萧凉..拖着行李飘来荡去,没有目的没有方向,一阵阵的陌生,离开的那个瞬间,的士上放着不知名的情歌,一阵鼻酸,几多感概,就那样一去不回头的,在迷蒙的雾里..对于贴吧,我在了就还是在的,今天的感动和旧人或许已经足够了,多的又何用想太多,只是打发时间,也是一种习惯,至于以后谁又讲的了,无谓的挂心,至少现在算是一场心甘,贴吧它只是贴吧,人情也只是人情,改看透的就看着透彻一些,这几年的路,我还是原来的我,有了些东西也丢了些东西,多的的少了的,或者只是心境,庆幸的没变的还是自己..未来的路坚持的,曾经臆断坚持的还是走它到底,得失结局本就不是现在,走到尽头,没了路,这还是一段路..人情看的太重,被看待的总是很轻的,我这一段一直纠结的朋友二字,看着一些来的人,也算是给自己一个交代,一份宽慰吧..昨天看重感动的文字,明朝可能没了那份心情,再久一些连涟漪都无一丝的也会是,反而曾经被认为无情淡淡散散的却是真实的本质..黯然销魂者,唯别而已矣,是以别方不定,别理千名,有别必怨,有怨必盈,谁能摹以此状,却写永诀之情着么..寒意没了,心事也空了,时间一分一秒还是在流..

9楼2013-12-08 04:47
              收起回复
                慕慕依旧煽情,而我,看到你们还是想回一楼

来自手机贴吧10楼2013-12-08 08:58
                  @锲而不懈

11楼2013-12-08 08:59
                    我仍感到矫情

IP属地:河南来自Android客户端12楼2013-12-08 09:18
                      终于,雾散了,天晴了,心情也好了很多!

来自手机贴吧13楼2013-12-08 10:33

IP属地:山东14楼2013-12-09 11:22
                          慕慕去冷月的贴里看我画的你吧

来自Android客户端15楼2013-12-09 12:15
                            刚来黛玉吧!就迎来了黛玉吧十年庆,是不是很幸运呢?

来自Android客户端16楼2013-12-09 14:46

IP属地:辽宁17楼2013-12-10 15:42