cherrychang吧 关注:167贴子:49,045

2013.12.06记奇梦,求加精

只看楼主收藏回复

手机打字求加精。

IP属地:澳大利亚来自手机贴吧1楼2013-12-06 14:34回复
    一、梦中人物 小红与我 小红者,何许人也?咱俩既是你来我往的亲戚,也是天长地久的同学,更是心心相映的朋友。她爷爷是我外婆的亲弟弟。我们的友谊始于一九八五年―—幼儿园。具体说我们好成什么样呢?在外人看来我们好像同性恋似的: 不单形影不离,还同床共枕呢! 她妈妈喜欢我,我妈妈也喜欢她,连小红幼年时也说过: 如果我是个男孩子,她就嫁给我。

IP属地:澳大利亚来自手机贴吧2楼2013-12-06 14:42
      二、奇梦之始 应该是三月萢熟,江南插早稻的农忙时节。湖南自古以来是鱼米之乡,基本上农村的孩孑什么农活都会干。梦中亦是如此。梦就是这样开始的: 小红衣我各扯了一担秧苗,来到我家里最大的那丘田开始插秧。我们决定从田边向天中汇合着插,就这样两人分头插起田来。我弓着背弯着腰一步步后退勉力干活。不一大会,我那担秧就插完了。我欣赏着自己插好的秧苗,绿油油风中摇曳,芊芊绵绵几多可爱,正拾起小红扯的秧苗来插,然后,发生了奇怪的事!

IP属地:澳大利亚来自手机贴吧3楼2013-12-06 14:51
        三、怪事迭生 一是我发现小红不见了,诺大的田间只有我一个人伫立风中。这不得了,这小妮子怎么能不打招呼就一声不响地离开了?这是从所未有的事呀! 二是她扯来的秧苗怎么却没有根须呢? 没有根须的秧苗怎么可以存活呢? 三是当我扯起她插好的秧苗ㄧ看,更奇了,不但每个秧苗没有根,每树秧苗下还摆着一只大虾,红色的,证明都不是活的大虾prawns 。正在我纳闷的时候,脚下的泥土变硬了,田里的水干了,不得了,这秧还怎么插呀?

IP属地:澳大利亚来自手机贴吧4楼2013-12-06 15:00
          五、一路狂奔 怎么办?怎么办?我也顾不上思索,抬起泥脚就顺着大道一路狂奔。跑啊跑啊,大道上也有—些个模糊不清的人影鬼也似的像闪电一般从身边不停地飞驰而过。我就这样跑着跑着,也不知跑了多久,来到了大路的尽头——已然没有路了,眼前是一道深渊,黑乎乎的什么也看不见啊! 我于是把眼睛ㄧ闭,跳了下去……

IP属地:澳大利亚来自手机贴吧6楼2013-12-06 15:12
            六、这是哪里 不记得自己在黑暗之渊沉没了多久,来到一处尽是黑灰色的木头之城:全城好像被天火焚烧之后幸存下来的。地狱与人间三间是什么?就是这里。在这里,所有的建筑都号木头的: 木楼朩瓦木城墙木牌坊,结构很像广州的上下九老街,只不过全都是木头的,连纸都没有,门墙窗都黑乎乎灰溜々的。我小心地走进一道门槛,门后闪出一个人,唯一的一个有颜色的人——正是小红!

IP属地:澳大利亚来自手机贴吧7楼2013-12-06 15:21
              七、废墟之城 小红,你怎么在这里?我问她。我不知道,你又是怎么来的?她反问我。我们有说不完的话,到此却什么也说不出来了。不说就不说吧,咱俩谁跟谁呀°我们于是手牵手在城里瞎逛,看看这丫,瞅瞅那个,原来这土木之城中也是有人的。只不过这里的居民一个个都灰头土脑,衣着也是黑灰两色,其余熙来利往,人情事故与人间无异。正看着,发现小红与我两人的脚并没有踩在地上,我们脚不着地地在城街之上飞腾起来,以上帝的视角往下看:好一处繁华的废墟之城!

IP属地:澳大利亚来自手机贴吧8楼2013-12-06 15:32
                八、梦城定居 飞着飞着,也不知飞了多久吧,后来,我一想,咱不能这样啊,人生在世,不能就这样在空中悠荡着,因为我们一不思天使,二不是鸟人。既然我们再无处可去,不如在此处安定下来吧。子曰既来之则安之。于是小红与我商议在城车临河之处买下了一套房产―—当然也是灰不溜秋的木牌楼。从此,两人在这个人间之下地狱以上的世界开始了全新的生活,逐渐地听得懂当地的言语,怎么称呼这个世界呢,它既然出现在我的梦境之中,不如就叫它“梦城”吧。

IP属地:澳大利亚来自手机贴吧9楼2013-12-06 15:41
                  九、梦之结语 梦城只有黑与灰,但也不是一个完全没有色彩的世界。对我而言唯一的颜色就是红色。不单单因为小红,还有城东那河里的水——都是红色的。据当地人说人间的所有的血都会流到这里,成了梦城的血河。血河是梦城与人间唯—的通界,每个来到梦城的人必定穿越了血河。血河从梦城看水是红色的,从人间看是黑色的。综上所述,我跳崖之后落入血河才来到梦城得遇小红。梦完。

IP属地:澳大利亚来自手机贴吧10楼2013-12-06 15:49

11楼2013-12-06 18:20

12楼2013-12-06 18:20
                      收起回复

14楼2013-12-06 18:20
                          憨蛋 太不靠谱

15楼2013-12-06 18:21
                          收起回复
                            这梦做滴,,,也太梦了吧,,,,

来自Android客户端16楼2013-12-06 20:36
                            收起回复
                              你是不是最近看了很多电影,这情节让人很梦幻到真实,解梦大师来了也头晕,看不出前兆

17楼2013-12-06 22:47
                              收起回复