多浆植物吧 关注:1,045,226贴子:17,494,422

(抛砖引玉)关于“聚集阳光”的个人使用体会

只看楼主收藏回复

半年前在某宝买了传说中的“聚集阳光”,当时挑了家里的普货做实验,以下只是个人的一点使用心得,不代表什么权威机构,大家愿意看就当个参考,不喜勿喷哈

1楼2013-12-04 16:01回复
    插…

来自iPhone客户端2楼2013-12-04 16:03
      首先说明一下,肉肉是家庭养殖,不是大棚,肉肉买来就一直放阳台露养,但是楼主是在南方,而且住一楼,采光条件不是很好,当初买“聚集阳光”,是本着“阳光不足会容易徒长—为了避免徒长用点药改善肉肉的状态”这样的想法来的。
      我家肉肉的土壤是自己配的,用的是:细沙+蛭石+椰糠+科基兰石+少量园土+少量泥炭。
      花盆垫底是用陶粒
      铺面用鹿沼土
      说明这个是为了给大家提供一个对比参照,因为土壤介质是否会影响多肉的生长状态那也是有关系的
      下面上图来一一说明……

3楼2013-12-04 16:09
        mark下慢慢看

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2013-12-04 16:17
          一楼先来熊童子吧

什么,看上去这两颗熊样子不错?~~(╯﹏╰)b~额……就是露养脏了点,各位,不要它的表象所迷惑,楼主忘了当时在没用“聚集阳光”之前留张照片了,这家伙露养只要采光正常,不要手贱乱浇水,出红指甲是正常滴!不出才不正常~虾米?提问:和“聚集阳光”有关系吗?
          回答:没有任何关系!
          大家甚至可以看到这两颗熊靠近根部的叶子上的指甲,看出什么问题了吗?被灼伤,被灼伤啊有木有?使用“聚集阳光”后白天露养的结果居然是熊指甲被灼伤……
          提问:是不是白天喷了”聚集阳光“?
          回答:不是,”聚集阳光“是晚上喷在多肉植物上的。(PS:不要白天用哈。)
          提问:是不是“聚集阳光”浓度高的缘故导致的灼伤呢?
          回答:应该不是,楼主当时配”聚集阳光“时,使用的浓度是一样的,但是不同种类植物对”聚集阳光“反应不同,下楼还有图,楼主会一一说明效果。

6楼2013-12-04 16:19
            围观,马克…

IP属地:江苏来自手机贴吧7楼2013-12-04 16:19
              关注

IP属地:上海8楼2013-12-04 16:20
                再来个碰碰香,这也是大家喜欢又常见的普货,目前状态上图

9楼2013-12-04 16:21
                收起回复
                  好吧,不明觉厉。
                  先马克个。等肥了才能解惑啊~~~

10楼2013-12-04 16:21

忘了说明了,楼主家有两种碰碰香,一种是普通的,照片旁边打酱油的就是,这棵是彩色碰碰香,普通碰碰香使用”聚集阳光“后的效果就是:……没效果……(⊙x⊙;)
                    但是彩色碰碰香使用后叶边很快上色,楼主个人使用的感觉,”聚集阳光“喷两天叶边就上色了,就是照片这样……没喷前彩色碰碰香叶边是白色滴……
                    没及时拍使用”聚集阳光“前的对比照楼主给各位谢罪了……

11楼2013-12-04 16:26
                      那个聚集阳光的实际也就可能控制不徒,出状态还是得靠阳光吧!

来自Android客户端12楼2013-12-04 16:27
                      收起回复
                        丽娜莲和紫珍珠

这两家伙对”聚集阳光“的反应就是……没反应啊没反应……╮(╯▽╰)╭
                        半年了,不管怎么喷都是一样的,还是老老实实的去露养晒太阳吧……
                        (PS:喷什么水都别喷到叶心里去啊)

13楼2013-12-04 16:31
                          天黑了,楼主收衣服去了……等等我……

14楼2013-12-04 16:31
                            没了?还没看出来什么呢!

15楼2013-12-04 16:48
                              楼主 ,综上所诉告诉大家 ,到底是有用还是没用啊 ?

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2013-12-04 16:49
                              收起回复