世界第一的初恋吧 关注:332,186贴子:4,585,951

【The+NO.①┃讨论】杂谈我眼里的世初

只看楼主收藏回复

谈谈我眼中的世初,谈谈我对bl动漫的一些看法。
只是凑巧看了世初,然后一不小心就爱上了,其实也谈不上爱,就是觉得“啊,这个貌似还不错,”就会想再看一遍,大概就这样吧。
世初是我看的第一部bl动漫,也是我印象最深刻的一部,我不知道是因为我最开始看了他还是他真的好,总之结果是一样的,那就是很期待第三季了。其实说我是个动漫迷的话,倒是不太对得起这个称号,因为我对一切都谈不上炽热和疯狂,所有的动漫我也会变得格外挑剔,包括世初。
怎么说呢,喜欢动漫的我却不太喜欢看漫画,我觉得比较看不懂,也比较费事。所以世初我也是看了动漫很喜欢之后,才看了漫画。于是就发现了一个让我很尴尬的事情,那就是漫画里边有很多H。我看过一个帖子写的高野的内心分析,写了关于H的分析,确实很好,单丝我还是觉得有一点牵强。我觉得漫画是更商业化的东西,或多或少多有一些为了眼球和销量卖肉的嫌疑,当然这只是我的个人意见,不是针对什么来说的。我也看过恋爱暴君还有幸福花园什么的,话说真的看不下去,纯粹的为了H而H,没有逻辑没有内容,我真的不知道他们是怎么进军排行榜的。正是因为世初没有这样,所以我才会对他情有独钟吧。我觉得漫画里少了的那一部分也许正是一个美丽的残缺,就是这样才让世初更深入内心,内心深处的初恋才更日久弥新。
换个轻松点的话题吧,关于世初,我很喜欢他的那种小情侣氛围i,不管哪一对都很有爱,对,很有爱。其实最开始的时候我不喜欢雪明组,不知道为什么最后就最喜欢雪明组了。希望哪个了解可以给我分析一下。
还有一组洛川明素还是什么写的微小说,一共五组的那个,除了桐岛组和在一起之后的柳濑组,剩下的我都很喜欢,很有世初的风格,很有爱。
今天就到这吧,感慨太多,一时说不完,改天再来聊,希望帖子还在。
也希望可以有人和我一起分享那些记忆深刻的动漫和自己独特的感受。
我觉得跟大家一起分享喜欢的东西,谈心里的感受是一件很快乐的事,也许我的想法看法比较偏激,但不也正是因为这些许多的偏激才让我们的交流更有意义么?

IP属地:辽宁1楼2013-12-03 22:33回复
    还有就是不管什么动漫,都是人家写我们看,图的就是一个乐字,所以没有必要为了动漫而笔枪舌战,大家都静下心来谈谈那些属于自己的欢喜与感动,在我觉得是一件宁静美好的享受。

IP属地:辽宁2楼2013-12-03 22:44
    收起回复
      3楼
      活着不多不少幸福刚好够用
      活着其实很好再吃一颗苹果
      ----《一颗苹果》

来自Android客户端3楼2013-12-03 23:26
      收起回复
        围观一下

活着不多不少幸福刚好够用
        活着其实很好再吃一颗苹果
        ----《一颗苹果》

来自Android客户端4楼2013-12-03 23:27
        收起回复
          对于世初,我喜欢的是那种小别扭,也很真实,不像是那些韩剧、台剧,狗血的台词和剧情。
          或许我这么说伤了很多看偶像剧的孩子们,但是偶像剧于我确实反感更多一些。
          还是说世初吧,不是说过前些天看了一个高野内心分析的帖子,觉得真心不错,作为报答就是按着那个心理又温习了一下世初,确实感概颇多,也许是我们作为旁观者,感觉情感路线很明朗,但是当事人会有很多的不确定因素吧:担心自己自作多情,担心自己在对方心中不够重要,甚至担心自己根本就不在对方那里占有一席之地。。。就是在现实中我们因为这些不确定而错过了太多,所以高野的坚持和执着才格外动人吧。
          还有一点,那就是每个人的内心都有保留,不是喜欢就表白,爱就在一起。当然了这里还是和那些狗血的偶像言情剧对比,动不动就深情表白一下,没事每天甜蜜的要死,每天的事件感觉不是他们白痴就是有把作为观众的我们当白痴,所以已经告别偶像剧很多年了,当然这个年纪也不允许自己再在那王子灰姑娘的故事里徘徊了。
          还有一点让我也很惊奇,那就是bl,大家都知道这样的甜蜜或许只有在动漫电影里才看的到,以为牵扯到现实,家庭,社会之类的,那些感情毕竟太脆弱,太多感情输给了现实。所以我以为世初的第三季也不会涉及到那些,只是俩人在一起之后的有爱小生活之类的,但是当我看到高野说“那种事我早已经做好觉悟了的时候”,我忽然觉得好像离自己很近,好像两个人可以在一起,好像我也会更勇敢一点。。。这样说有点太煽情,但是真的是感动到了,很多事情其实不是做不到,只是太懦弱,在现实面前太无力,所以对那些勇敢的人特别地喜欢和珍惜。
          不知道大家有没有看过李安的《喜宴》,当最后赛门和伟同在一起并得到了爸爸的同意和祝福时,那时候真的觉得现实好像也没那么残酷,世初给我的就是这种感觉,不像是在单纯的看一出戏,戏演完了散场了什么也留不下。看世初更像是在看别惹得故事,看过了感动了然后觉得自己也可以更努力一点,呵呵,大概就是这样吧。

IP属地:辽宁5楼2013-12-04 21:32
          收起回复
            感觉总是一些很感伤的话和句子,世初给我的更多的还是比较喜感的东西。
            而且发现了一个比较搞笑的东西。世初里边除了横泽这位贤妻良母貌似都是女生眼里新时代的标准好老公啊!:
            高野——长得帅,能赚钱,专情,洗衣做饭还有一点痞子气,话说这就是我心中的男神啊,可惜人家挚爱小野寺啊
            羽岛——长得帅(当然脸不能当饭吃不能当卡刷,但是赏心悦目哇!),能赚钱,专情,洗衣做饭,也是理想伴侣哇!
            雪名——长得帅,巨帅!虽然是学生但是很有才,洗衣烧饭做家务,而且很温柔哈(当然上边两位也灰常温柔的说),这位已经是多少少女的梦了,不过又是一声叹息啊,呵呵。
            我看了那个漫画的十几话来着,就是灰谷那一段,我个人觉得他好像是喜欢小野寺,真心期待情敌出现,这样的故事才有的架吵才觉得有意思,嘿嘿。不过很可能是我会错意了,因为动漫迷的我不太喜欢看漫画,悲剧的是也真的不太看得懂,顺序搞不懂。
            还有我看了很多番的同人和微小说之类的,有喜感的估计都看了,有一组是把柳濑和伊集院放在一起,是和羽岛,千秋的时间叠在一起写的,前边是描述伊集院追求柳濑,但是柳濑只爱千秋,最后就是各种情节之后俩人修得正果在一起了,虽然很美满但是我不喜欢这个结局,我喜欢比较虐的东西,美好的爱情里边总是要有炮灰的说,委屈柳濑吧。

IP属地:辽宁6楼2013-12-04 21:53
            收起回复
              超喜欢律酱的。。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2013-12-04 21:57
              收起回复
                我最爱的也是雪木组!

IP属地:广东来自手机贴吧8楼2013-12-04 21:58
                收起回复
                  今天最后说一点我的郁闷,那就是大家都在夸世初人物造型做的美,我也这么觉得,不是帅哥就是美女,超级养眼的说!但是大家木有发现么!!
                  很多人长得特别像!朝比奈=羽岛=美浓=横泽,有时候还等于那个角辽一的编辑,有时候出来一个画面,我真心觉得理解成谁都可以,我想说一下这是不是有点坑啊!
                  最后为上楼补充一个朝比奈,这位也是绝对的完美好男人啊,可是好男人都被中村老师毁了。
                  哈哈,不满都是小斑点,对于世初更多的是谅解和喜爱,晚安啦~~

IP属地:辽宁9楼2013-12-04 22:03
                  收起回复
                    高野痞子气+1,觉得他很霸气

来自手机贴吧10楼2013-12-04 22:08
                    收起回复
                      楼主你写这么多感想我居然都看完了,这种事我早就做好觉悟了。那句话当时看到听到的时候居然没有想到更深,现在看起来的确感叹~

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2013-12-05 00:25
                      收起回复
                        话说小律这样在现实中真的可以吗?如果在现实中是不是已经在一起了呢?他对高野桑的喜欢表现的很明显嘛!

来自Android客户端13楼2013-12-05 10:36
                        收起回复
                          高野桑也是我心中的男神啊!动画看了六七遍,很爱

来自Android客户端14楼2013-12-05 10:40
                          收起回复

IP属地:安徽16楼2013-12-05 11:43
                              这张就是诱惑了,都说禁果吃不得,果然!!

这张应该迷死了万千少男少女。

IP属地:辽宁18楼2013-12-05 11:48
                              收起回复