祭封残晓吧 关注:102贴子:18,732
  • 13回复贴,共1

图文〖素颜〗

只看楼主收藏回复

散文而已

1楼2007-10-07 18:35回复
    此之岸,彼之涯,从此陌路人。 
     ---题记

2楼2007-10-07 18:36
      你可已忘却? 
      我们彼此遥望,彼此辗转,彼此擦肩而过

3楼2007-10-07 18:36
        我已然忘却。 
        夏末秋初夕阳干涸,牵一幕晚岚相映。时光慢半拍,逆光定格你的侧脸。喑哑清风泅渡我灵魂的所有荒凉,于此之岸楔进流云温度。我已然忘却。 
        是左手沧海,右手巫云,十指交错织就一场无知的相遇。 
        转过来,你的微笑弥留在迟暮之夏。 
        转过去,你的背影剪碎在荒芜之秋。

4楼2007-10-07 18:36
          我已然忘却。 
          从倚栏远晴的三月,长歌与短歌。从黄昏滴雨的六月,吟魂与离魂。从绮阳缀金的九月,云依与霞依。从雪柳画风的腊月,悄然与默然。 
          到如今。 
          三月伊始,六月即离,九月重逢,腊月无声。人已非,情已荒,唯不过,歌魂依然。 
          寒冬里你蹙眉,我已倾覆黄尘苍天。 
          寒冬里你微笑,我便知道冰澌微坼。

5楼2007-10-07 18:37
            我已然忘却。 
            是他人的笑靥如花支撑了你的青藤轮廓,是我无数次遥望无言淡淡一笑。是你,辜负我一千年的风雨烟尘。 
            是浩繁盛夜的圣诞节遗失在了过往。 
            我的追逐已任岁月洗刷,苍白薄光怂恿思念漂泊,永不复来。梦醒寒处,已是句点终结烟云,什么都追逐记忆消失散尽。 
            尽处一舍竹阁,青山唱晚,素水歌声。 
            可却在一个回眸间什么都不见。 
            对自己说好了只是个童话。 
            对自己说好了过去了过去。

6楼2007-10-07 18:37
              我已然忘却。 
              寂寞之声徘徊在一个季节。车水马龙中我独自穿梭在喧闹的街,幸福放重笔墨于苍穹写出一片飞白,仰望间,世界此之岸纷纷落下白雪。 
              世界彼之涯,是冰天雪地里你对他人微笑中的温暖。 
              雪原里漫长的阶梯,我顺着你踏过的印迹缓缓上去,不远出一双身影氤氲成雪,我的视野里朦胧一片。 
              尽处是你映在雪光里站立的身影。 
              尽处是我站在树下到不了的终点。

7楼2007-10-07 18:37
                神明遗忘了我。以及我丢失的幸福。 
                如果我可以停留在寒冷的雪季,冰冻我流下的悲伤三尺。 
                如果我可以选择忘却你。 
                忘却纯白的梦境里微笑的素颜,让冷月承载清笛中的想念和折磨。扬弃岁月中错过的花开花落。 
                你可知,你可知啊—— 
                你的一个回眸,沉淀了我一个孤独的世纪。

8楼2007-10-07 18:38
                  而我已然忘却

9楼2007-10-07 18:38
                    这图好多了

发现青子J其实挺勤奋^_^

10楼2007-10-12 20:58
                      忽忽~~~图图很好..(偶怎么找不到)

文文很好...(偶怎么写不出来///TAT)

支持吼~

11楼2007-10-12 23:00
                        终于知道我勤奋了吧-_,-

怎么别人就没发现........

12楼2007-10-13 17:45
                          .........忽忽~~精品都是要等的,,忽忽``

13楼2007-10-18 23:27
                            ..><

建议..JJ可以把字P的清楚一点的

IP属地:福建14楼2007-10-20 22:00