多浆植物吧 关注:1,045,221贴子:17,494,443

回复:【有问必答】新手问答专用楼第三季

只看楼主收藏回复

是要开花了吧?!我的小瓦松,么么哒

来自Android客户端46楼2013-11-19 08:48
收起回复
    请问叶插的温度应该保持多少度才能成活?怎样叶插?

来自Android客户端47楼2013-11-19 08:59
    收起回复
      我的虹之玉就没红过 而且是深绿色 长势到是很不错 很壮实 怎么让它红呢?除了光照外 还有什么条件呢?好多肉肉都是 黄丽不黄 火祭不红 墨法师也变绿了。之前问火祭 你说要放外面 但哈尔滨现在零下十多度了 放外面是不可能了 还有其他方法吗?玉露听你话 昨天闷养了 但要闷多久呢?

IP属地:黑龙江50楼2013-11-19 09:49
      收起回复
        鸟叔问两个问题:第一雷童是不是野地里面就有啊,我怎么看图片和我在老家里面野地看到的才不多啊,也是个球装的一身都是刺,做过去都沾身上?
        第二个就是赤鬼城和火祭那个张的比较好看,我纠结个很,不知道买那个合适?

51楼2013-11-19 10:14
        收起回复
          鸟叔,土壤用兰花营养土,然后铺沙子或者石子可以么

IP属地:浙江来自Android客户端52楼2013-11-19 10:28
          收起回复
            求教多肉植物现在能播种吗?丽娜莲晚上空调开暖气没事吧?湖北十堰!谢谢!

来自Android客户端53楼2013-11-19 10:39
            收起回复
              寒假放一个月,肉不能带回家,宿舍里晒不到太阳,只能放阳台了,南京天气貌似还挺冷的,最冷会到零下,一个月不管它,不浇水,会死吗?

IP属地:江苏来自Android客户端54楼2013-11-19 10:46
              收起回复
                新手求问啊!鸟叔、我的仙人球掉下来一小块!这是什么情况?我得怎么做?掉下来的小部分可以放土上直接种?

来自Android客户端55楼2013-11-19 12:34
                收起回复
                  红色的像甲壳虫很小的在仙人掌上的是什么虫子啊?

来自iPhone客户端60楼2013-11-19 13:33
                  收起回复
                    叶片卷起来了,请问是病了吗?还是缺水?

IP属地:广东来自Android客户端63楼2013-11-19 14:37
                    收起回复
                      鸟叔,请问哪些多肉可以组合在一起?

来自Android客户端65楼2013-11-19 15:27
                      收起回复
                        @树上倦鸟 筒叶花月得了烟炭病要怎么处理,都掉了很多叶子了

IP属地:广东66楼2013-11-19 15:33
                        收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端70楼2013-11-19 18:05
                          收起回复
                            @水瓶一剂猛药 既然授粉成功了,只要耐心等待种夹成熟,一般明年4-5月就成熟了,采下来,晒干保存好,等秋天播种最好啦,难得看见熊的种子,以后播种发芽了记得艾特我哦,从来没见过实生的熊苗子

IP属地:浙江71楼2013-11-19 19:18
                            收起回复
                              火祭的茎底部有一个部分烂掉了一半 买回来一个半月了 觉得一点都没长 泪奔

IP属地:广东来自手机贴吧74楼2013-11-19 20:03
                              收起回复