林书豪吧 关注:255,524贴子:7,551,220
  • 40回复贴,共1

【长期吧规】·【导航】混贴吧怎么能不了解吧规呢

只看楼主收藏回复

代表吧务组感谢来到本吧的吧友,不管你是喜欢林书豪或者不喜欢林书豪都好,是你们的到来让本吧更有人气与活力。也感谢那些为了本吧风气而努力的吧友。
目前林书豪吧的会员人数已经超过7万人,曾经的吧规已不能满足众多会员的管理需要,
特此发布最新吧规。
有吧友说,这里是公共论坛,而不是谁的个人论坛,所有在这里的都是林的球迷,只要是喜欢林的,即使是只有一个字的帖子都不应该删,只要是来挑事的,不管多少字都应该被删。吧务也只是代为管理而已,没有权利去限制谁发帖。
但是我想说,就算这里是公共论坛,就算发帖的全部都是林的球迷。可是如果整页整页都是只有一个标题没有内容或者只有几个字的标题加一句话内容的帖子。那么版面看起来就会乱乱的,让那些真诚想发帖讨论,真诚想看林的消息新闻的吧友发帖、找帖不方便。所以,为了那些辛勤找新闻、翻译国外新闻/评论的吧友;为了那些真心、真诚想讨论的吧友,吧规制定的时候难免会更偏向他们,这些无可指责。嗯,就算为了版面整洁,那些只有标题没有内容或者只有一句半句话的无意义帖子也最好不要发。
百度贴吧协议:https://gsp0.baidu.com/5aAHeD3nKhI2p27j8IqW0jdnxx1xbK/tb/eula.html
——KK

本楼含有高级字体1楼2013-11-16 15:07回复
    百度林书豪吧是全球最大的林书豪球迷中文论坛,经过几年来全体吧友的积极参与,已经形成了阳光,向上,热情, 包容的独特风格。为了把林吧办的更好,现更新公布吧规如下:
    一、发帖须知
    1. 本吧不禁止水贴,但会适当限制水贴。任何与林书豪或者火箭队无关的帖子,都算为水贴,发水贴时,标题中加入适当前缀,有利于吧友和吧务辨识,不致误踩或误删。每位吧友每天最多发表一篇水贴。
    2. 为版面整洁,禁止发表只有标题没有内容的空帖。限制发表内容少于20字以下的帖子。同样的发言复制多次的只算做一次;非原创,从别处转载的内容只算为1字。林书豪相关的消息,新闻贴不受此规定影响。此规定删贴尺度吧务会根据帖子内容具体考量。
    3. 请勿回复超过15天的旧帖(精品贴除外),若需引用,请贴链接地址。恶意挖坟者会被封禁
    4. 转载其他网站的相关新闻,请先查看贴吧中是否已经发表过。如已经发表,请集中到该贴中转载,不要另外单独开贴。转载新闻请附上链接,消息源。请注意新闻的客观性,请勿转载带有明显贬低,断章取义的新闻。
    5. 尽量不要转载未经证实的消息,如转载,请注明消息未经证实。
    6..适量转载与林无关的其它球员/球队新闻,当此类新闻帖过多时吧务予以清理。
    7..如果有林书豪相关的问题想要询问吧友,可以到提问集中贴询问,尽量不要开新帖。下面吧务导航有集中提问帖链接:

3楼2013-11-16 15:10
    收起回复
      五、【与林书豪/林书豪吧相关网络信息】
      ★林书豪百度百科:http://baike.baidu.com/view/3143415.htm
      ★林书豪吧百度百科:http://baike.baidu.com/view/8016732.htm
      ★林书豪官方YY频道:70823717
      ★林书豪吧相关QQ群号:
      林书豪吧官方长老群:175877793
      林书豪百度贴吧官方群:140897242
      林书豪吧官方③群:241528749
      广东林书豪球迷群:255419234
      林书豪吧北京球迷群:329618966
      林书豪吧上海球迷群:254614044
      西南林密讨论群:204481717
      ★林书豪新浪微薄:http://weibo.com/jlin7
      ★林书豪腾讯微博:http://t.qq.com/jeremylin_nba
      ★LD字幕组新浪微博:http://weibo.com/jl7ld
      ★林书豪吧官方微薄:http://weibo.com/jeremylinba
      ★林书豪相关资源360网盘分享群:http://qun.yunpan.360.cn/1279106

7楼2013-11-16 15:13
      收起回复
        欢迎并鼓励全体吧友遵守吧规,
        在做好自己生活工作和学习的同时积极参与本吧的所有活动,
        爱护林书豪与林书豪吧。
        吧务组拥有吧规的最终解释权。
        吧务组在执行吧务(删贴,封禁等)时,会根据具体情况分别考量。
        也请大家监督吧务组的工作,共同努力为林书豪吧创造更美好的环境。

本楼含有高级字体8楼2013-11-16 15:19
        收起回复
          【吧务公告】新一届吧务选举圆满结束,新吧务组正式成立 2013-12-27
          http://tieba.baidu.com/p/2781598927

18楼2014-01-04 11:13
          收起回复
            违禁内容第7条补充:
            7. 禁止顶着本吧头衔到其他贴吧挑衅,参与争斗,违者永久列入黑名单。禁止煽动吧友去其他贴吧参与争论。
            改为:
            7.禁止顶着本吧头衔到其他贴吧挑衅,参与争斗,禁止煽动吧友去其他贴吧参与争论。也禁止顶着别吧头衔来本吧挑衅,故意挑起争吵。违者永久列入黑名单。

IP属地:广东20楼2014-01-22 22:10
            收起回复
              吧规常驻於吧主下方的 VIP通道,可直接点击便可连结到本吧规。

本楼含有高级字体39楼2014-10-16 10:07
                想问问什么时候可以参选吧务啊?我想当吧务……早7点到晚10:30之间一直在线,12年就喜欢林书豪的忠实林密,问问什么时候可以有机会选吧务?

来自Android客户端48楼2015-07-08 16:14
                收起回复
                  每个主题贴"随时"且"随地(每层或每个楼中楼)"都可能新增, 请开贴楼主积极主动扛起责任,才能有效遏止挑拨者和黑子入侵。
                  楼主或吧友若发现回覆者已违反林吧吧规请@林书豪吧守护组 来封禁。若是广告、吵架爆粗诅咒谩骂、楼主就及时删除该留言。
                  若开帖楼主的议题造成严重纠纷(如:楼主无视骂架及不妥言论横行),楼主引战又漠视不理,吧务会视为挑起争端的贴子整贴删除。
                  黑子的文若能每次都被开贴楼主及早删除,留不久,那么下次他们就不会那么勤劳过来发文,请吧友们协助共同维护净化我们的园地。感谢~
                  度娘今天给的最新贴吧概况:(2015.07.09 会员数115184)
                  主题数和回覆数已超过平均值的数倍,吧务忙不过来的,请开贴楼主和吧友主动多多帮忙。

50楼2015-07-11 15:12
                    ffffc

来自iPhone客户端103楼2016-04-03 10:21
                      對於林吹及林酸的管制: (立刻生效)
                      1. 吹和酸的標準大致定約:
                      吹-無止盡的亂吹, 沒有數據和憑證, 僅憑天馬行空作夢型的吹噓, 並會導致帖子撕逼下, 帖子會全面刪除
                      酸-針對林及林蜜, 因個人的喜好, 文字上對林表達相當不友善的言論, 並有特意對林蜜挑釁及挑事, 亦一律刪封
                      吧規雖然沒有對吹和酸作量化的吧規, 但同樣適用以下吧規作處置
                      *禁止发表诅咒,人身攻击,谩骂,挑起争端的帖子。禁止使用低级、下流的语言。发泄帖、吐槽帖请注意用词。(吧規第4條)
                      * 禁止发表对林书豪本人及林书豪吧产生不良影响的帖子。此类帖子包括但不限于:个人退吧,鼓动其他吧友退吧,鼓动其他吧友不为林书豪投票,鼓动其他吧友恶意攻击其他球员/教练/球队的社交网络帐号/论坛。(吧規1第12條)

110楼2016-07-14 21:35
                        林吧嚴禁開帖艾特人並且羞辱, 不管是針對誰都不行, 否則一律刪封

111楼2016-07-14 21:36
                        收起回复
                          [吧務公告] 即日起, 林書豪貼吧對林蜜的不當分類用語進行刪封
                          http://tieba.baidu.com/p/4705956449
                          由今日起(不朔及以往), 林吧吧務群希望來林書豪貼吧的吧友們, 不得公然再使用如"腦殘蜜"及"荔枝蜜"等的分類及說法, 吧友亦請協助檢舉, 一經發現此類留言, 一律刪封不解釋!

本楼含有高级字体112楼2016-08-01 13:48
                          收起回复
                            2016年,吧务群开赛前小提示:
                            多年来大家都已熟悉吧规及百度贴吧协议,故违反到吧规中任何一条, 吧务们可不需解释,可自行判断作删封的动作,为了让绝大多数吧友能舒适的在林吧和大家互动, 请大家行事需慎之, 谢谢合作!
                            一、
                            各个开贴楼主有责任自行管理主楼(百度赋予楼主的权限),一有违反本吧吧规的跟贴就自己删,
                            跟贴者不听劝阻继续违规时就@吧务来协助封禁。
                            开贴楼主自己违反本吧吧规或贴吧协议时,吧务直接整贴删除并封禁。
                            二、
                            林吧有言论自由、有讨论空间,人多~所以吧内氛围势必是更须要吧友共同努力维护才能朝好的方向走,
                            既使众林蜜观点不同,仍需互相尊重理性讨论, 或可选择绕道不看,严禁挑衅及相互谩骂
                            三、
                            另,特意选择跑到友吧进行人身攻击、挑衅挑起争端的, 一旦被林吧吧务看到, 一样封禁处置。
                            (本吧吧规7. 禁止顶着本吧头衔到其他贴吧挑衅,禁止煽动吧友去其他贴吧参与争论。)

本楼含有高级字体114楼2016-10-06 14:08
                              不厭其煩的再次請吧友們留意, 這次吧務們不會輕易放縱違規者(若有吧務沒留意到的, 也歡迎吧友們檢舉), 只要是違反到吧規中任何一條, 吧務們可不需解釋, 即可自行判斷作刪封的動作, 多年來, 吧務有些因不想嚴厲執行而輕放, 或有些是疏忽而導致情況惡化, 因此這次請大家確切明白, 林吧吧務會嚴格執行的信念, 請勿特意在林吧製造挑釁的言論及行為, 謝謝配合及體諒!

来自iPhone客户端115楼2016-10-06 14:18