蓝堂英吧 关注:7,010贴子:116,280

【原创】(重发)你的微笑胜过明媚天光

只看楼主收藏回复

终于发文喽,亲们来捧场吧

1楼2013-11-10 12:18回复

IP属地:浙江来自手机贴吧2楼2013-11-10 12:21
      part one
      金碧辉煌的拍卖大厅内,人声鼎沸,一件件价值连城的奢侈品流水般进入人们的视线,又以不可思议的速度和价格被竞拍者收入囊中。
      拍卖会的举办者伊源在台下百无聊赖的喝着咖啡,起拍价和成交价让他完全提不起兴趣,他懒懒地打了个哈欠,抬眼看向身旁的女佣:“这里好闷,跟我出去走走吧。”
      不给她回答的机会,伊源径直走向门外,他的贴身女佣雅望紧随其后。
      走廊里的温度让雅望瞬间清醒了几分,伊源突然转身把她按在墙上,毫无征兆的咬了上了她雪白的脖子。雅望绷直身体一声不吭。
      被扯散的头发挡住她脸颊的潮红,吸完血的伊源轻佻的拍了拍她的脸,笑容讥讽,一字一句带着残忍的味道:“我已经迷上你的血了,怎么办呢?”
      雅望垂首,沉默不语。
      伊源轻笑着转身离去。
      雅望扶着墙踉跄着走进洗手间,大量失血让她脸色惨白,她无力地瘫坐在地上,伊源的话犹在耳边回响。
      “我已经迷上你的血了,怎么办呢。”
      “滚……”雅望捂住颈部的齿痕“好恶心。”
      她的视线渐渐模糊,指甲陷入皮肉,试图用疼痛让自己清醒,但却于事无补。她倚在墙上,陷入昏迷。
      没过多久,耳边隐隐约约传来交谈声,还有人拍她的肩膀,问她是谁家的女佣,她含糊不清的回答:“我是伊源家的……叫雅望。”
      “哦,伊源家的……要不要我帮忙叫他来带你走?”
      “不……不用了……”雅望胡乱的摆着手:“请你帮忙,把我拖到马路上吧……”
      “马路上!你不想活啦?”
      雅望苦笑,她的确不想活了。
      少年无奈的叹口气,吩咐属下:“还是叫她家少爷来吧,这里人来人往的,别出了什么事才好。”
      闻言,雅望强打起精神,摇摇晃晃地站起来,勉强挤出一丝笑容:“真的不用了……我自己可以走回去……谢谢。”
      话音刚落她就眼前一黑,栽倒在地,不省人事。
      伊源在十分钟后才不紧不慢的赶到,他毫不避讳的把雅望身旁的少年从头到脚打量个遍,少年也好脾气的等待他先说话。
      “这位是蓝堂家的少爷,英大人。”少年的属下实在受不了这样赤裸裸的挑衅,忍无可忍的开口。
      “哦,英大人。”伊源草草的行了礼,便不再看他,粗鲁的拉起雅望的衣领,拖向门外。
      蓝堂英皱紧了眉头,拦住伊源的去路:“她好像贫血,如果你再这样吸血没有节制的话,她会死的。”
      伊源按下他抬起的手臂:“我怎么管教下人,还用不着英大人插手。”
      蓝堂英笑吟吟的对属下说:“看来我应该好好教教这只level c礼数了,让他知道有元老院撑腰也不能对贵族傲慢无礼。我出门前父亲再三嘱咐我,不要惹是生非,但今天实在是事出有因,还请你们在父亲大人面前做个证。”
      “那是自然,”属下巧妙的的回答“而且我记得英大人当年技能课可是数一数二的呢!”
      “那么……”蓝堂英轻笑着看向伊源“伊源少爷意下如何呀?”
      伊源的脸色有一丝微不可查的变化,他干笑两声放开雅望,表情不卑不亢:“英大人何必为了一个小小女佣动气?既然蓝堂家的人都出面了,我放过她便是。”
      伊源已经服软,蓝堂英也不好再继续纠缠,便领着属下离开了。

3楼2013-11-10 12:25
      收起回复
        part five
        半年后,黑主学院。
        一身女仆打扮的雅望穿过落叶纷飞的树林,午后金色的阳光暖洋洋的照在她身上,为她披上一层迷蒙的光晕。
        “嗨!零,”树林深处传来女孩的欢笑声,“怎么这么晚才来巡查啊,是不是又偷懒啦!”
        “嗯,身体不太舒服。”不咸不淡的回答。
        雅望停住脚步,若有所思。
        零……锥生零……血猎家族的人么。
        她调转方向,悄无声息的跟在锥生零身后,当行至喷泉边时,锥生零突然掏出血蔷薇之枪。
        “吸血鬼,如果没什么事的话,请你不要一直跟着我。”
        面对黑洞洞的枪口,雅望面无惧色,直切主题:“我只想知道绯樱闲的死因。”
        “对于这个,我无可奉告。”
        “我本不想使用强硬手段。”雅望眼神陡然凌厉,长剑出鞘,耀目的寒光在剑刃上游走,夺人心魄得令光芒四射的太阳都暗淡了几分。
        “虚张声势,你这点本事还奈何不了我。”锥生零面无表情,“我这一枪打下去,你就死定了。”
        “敢与锥生君对峙,看来你还不了解血蔷薇的厉害啊。”
        清亮的男声不疾不徐的飘来,雅望震惊的看向身后。
        与锥生零一模一样的脸,同样的银色短发,唯一的不同就是他的头发用铃铛束在脑后。
        铃铛……
        锥生一缕踱到雅望身边,目不转睛的盯着长剑“这就是闲大人留给你的武器‘牵绊’?”
        雅望的目光一直落在铃铛上,眼中逐渐有了依稀的泪光。
        “牵绊可不是这么用的,”一缕自顾自道“要用血来唤醒它,才能释放出无与伦比的力量。”
        见雅望对自己的话置若罔闻,一缕用两根手指托住剑刃,使剑锋对准锥生零的心脏,他慢慢加深了笑意:“害死闲大人,他也有份哦,你这一剑刺下去,就算为她报仇了。”
        “锥生零……”雅望嘴唇轻颤。
        锥生一缕笑容意味深长,纤长的手指扯下雅望的发带,她的一头银色长发在风中飞舞,像水一样柔柔的波动,时间仿佛静止在这一刻,雅望微闭的双眼缓缓张开,暗紫色的眸子平静无澜,清新淡雅的气质与绯樱闲如出一辙。
        “你到底是什么人!”锥生零突然暴起,扣下扳机。
        与此同时,锥生一缕拉着雅望极速旋转,巧妙躲过致命一击。
        “看吧,你不杀他,他还要杀你呢。”锥生一缕面色阴沉,“当年他就是这样杀死了闲大人,一击毙命。”
        雅望难以置信的瞪大眼睛。
        “你还不知道你父亲的死因吧,也是拜锥生家所赐,不过我早就与锥生家划清界限,冤有头债有主,现在就是让他付出代价的时候了!”
        “锥生零!!!”雅望歇斯底里的怒吼着,一跃而起,手里的剑不遗余力的砍下去。
        “住手!”一个棕色头发的少女替锥生零接住这一击“零,你怎么愣神了!?”

7楼2013-11-10 12:28
        收起回复
          呵呵,请大家多多指教啊

8楼2013-11-10 12:32
            唉,我悲催了,明明这么卖力的

9楼2013-11-10 15:24
              疑似sf

IP属地:浙江来自手机贴吧10楼2013-11-10 17:11
                @缨弦之契 @白鹭琰月

IP属地:浙江来自手机贴吧11楼2013-11-10 18:32
                  啊啊!!顶文~顶文~

IP属地:四川来自Android客户端12楼2013-11-11 19:38
                    算了,不发了,没劲

来自手机贴吧13楼2013-11-13 18:13
                      以后再发也是自娱自乐了,反正也没人看

来自手机贴吧14楼2013-11-13 18:15
                      收起回复
                        挺好的,更文吧~加油

IP属地:河南15楼2013-11-13 18:29
                          拜托发啊 上一篇短篇写的很好呢

IP属地:黑龙江来自Android客户端16楼2013-11-16 13:29
                            围观~~

来自Android客户端17楼2013-11-19 19:29
                              顶啊,加油继续更。
                              毕竟文写得很好,一点儿也不苏@安倍十美子

18楼2013-11-22 20:42
                              收起回复